レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
呪文・真言関係データベース その5
-
>>794
791です。ご回答ありがとうございます。
少し所用に手をふさがれまして,お返事が遅れましたことをご容赦願います。
>カルトや熱狂的ブーム
>多様な主義・主張が並立する時代にメシア再臨みたいなことが
>起きることもないでしょう
安心させていただいてありがとうございます。ただ、今は人間の総数のパイが大きいので
比率からすればホンの小さな分衆的な集団でも、ある一定の力を得てしまいます。
それが不安と言えば不安です。
以前名前も聞いたことがないような、インディーズのロックバンドが東京ドーム満杯にして
コンサートやっていることには衝撃を受けたことがあります。
また、某カルトは、たった1万人前後しか信者がいなかったのに、富士のふもとに
関連施設を含め、あんな大きな建物をいくつも建て大勢の人々を暮らさせていました。
振り返るとYouTubeのチャンネルには5万人10万人、物によれば100万人を超える
登録者がいるものがあります。もちろんほとんど、ガチ信者ではありませんが、
ほんの、0.何%かが「活動員」になっただけでも恐ろしい
無名な者たちだからと安心できず、たった**人程度と無視できない事例もあったりもするのです。
前置きが長くなってしまいましたwww
>安易に効果を得ようとする人が殺到することで段々と波動は悪化していきます。
これはYouTube等だけてなく伝統的な呪文・真言にも起こりえますか?
「..の奇跡」の言葉の波動が悪くなっている的話題がありましたが、そういうことに類するものですか。
それらはまた神罰・仏罰・・としての障り?とは事を異にするものでしょうか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板