したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

呪文・真言関係データベース その5

1神秘の名無しさん:2019/11/25(月) 21:28:31 ID:Fl0zlmWI0
スレッドがいっぱいでしたので、新たに立たせていただきました。

235サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2020/11/08(日) 16:40:42 ID:xaPTdtfUO
沖田×華という漫画家が自身がアスベルガーで、「毎日やらかしてます。」という体験に基づいた漫画を描いているのですが、単行本の巻末に「自閉症スペクトラム指数」を測る質問表が載ってます。50問のうち、成人のアスペルガー症候群・高機能自閉症者群は、33点以上に多く見られ、ここを境界として自身の自閉症傾向を知ることができます。とあります。この漫画家さんは37点だったそうです。で、私がやってみたところ、40点を余裕でオーバーしてしまい、フルマークに近い自閉症スペクトラム指数でした。エッ?オレってアスペだったの?でもこの漫画家さんの状態には程遠いし、医者にかかる程でもないと思います。この質問表に適切に答えられているかも?だし。たしかに自分じゃ解らない部分もあるだろうけど、うつ病のときは一年以上心療内科に通院したけど、そういう話にはならなかったし。たしかにうつ病を患ったときは酷かったけど、今はそんなにでも?でも、たしかに、色々と生きづらい感じだし、将来の不安も強い!それで「神秘のお部屋待合室のお金一生安心エネルギー」とか「神秘のお部屋待合室の強力ピンピンコロリエネルギー」「神秘のお部屋待合室のロンリーでもハッピーエネルギー」を作っていただき、自身に文字波動設定しているのもそうした不安ゆえというのが大きい。しかし脳機能の問題があるなら、そっちのアプローチも有効か。まずは「ワモワー・ソラヨネ・ノーノ」を推奨回数の11回、「無限力源大光源」挟んで最低でも朝晩と寝る前に唱えようと思います。

236神秘の名無しさん:2020/11/08(日) 20:54:05 ID:Uo6R7nUQ0
>>232
波動的に効力が消失してしまうのでしょうかね。

237PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/11/08(日) 21:22:25 ID:geTH895c0
>>232
一般的な呪文の話ですが、中断しても効果はあります。呪文の言葉それぞれに
パワーがあるからです。例えば観音経は一部だけ唱えてもその言葉にパワーがあるので
効果があります。
ただし、呪文によっては全部唱えて初めて効果が出るみたいなものもあります。
ちなみに当サイトの呪文ですが、推奨回数を唱えないと効果が出ない。
1回でも違うと効果ゼロになると心配する方がいますが、そんなことはないです。
推奨回数は最も効果が出る回数ということであってそれ以外の回数でも効果はあります。

238神秘の名無しさん:2020/11/09(月) 10:55:45 ID:WtD6Lg5c0
おつかれさまっていう有名な怖い話のスレに載ってたんですが
千手千眼観世音菩薩姥陀羅尼身経ってすごいんですか?

239PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/11/09(月) 20:10:07 ID:geTH895c0
>>238
夢を壊すようで申し訳ないですが般若心経よりもパワーが弱いです。
文化的には貴重なのだと思いますが、パワーでは価値はないです。

241PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/11/09(月) 20:12:10 ID:geTH895c0
なんか、いつもロマンを壊してるようで・・・
皆さん、良い答えを期待しての鑑定依頼はしないでくださいね。
私は忖度はしませんので。

242神秘の名無しさん:2020/11/09(月) 22:55:19 ID:8MEwQuMI0
その方が信頼性があって嬉しいです。

243神秘の名無しさん:2020/11/09(月) 23:05:58 ID:8DIKSkwk0
私も逆に忖度しないご鑑定を楽しみにしているので、むしろその方がいいです。

244神秘の名無しさん:2020/11/10(火) 13:15:27 ID:z3dunHFY0
>>237
サイリュウさん232ですがどうもありがとうございます。

245神秘の名無しさん:2020/11/12(木) 02:14:59 ID:9qVRrpyk0
>>239
ありがとうございます
同様におつかれさまでしたっていう有名な怖い話に出てきた
昇抜天閲感如〜〜〜 っていうのも意味はないんでしょうか?
真夜中に電気消して〜〜〜って書いてあるんですが
そういうのもやっても大したことないのでしょうか?

246神秘の名無しさん:2020/11/23(月) 18:44:33 ID:Vd6ZCRl.0
みんなの迷惑にならないようにsageたままにします。僕はある新興宗教をやめたのですがそこの呪文のパワーを知りたいのですが。【念力霊現】どうでしょうか。パワーありますか?もし他の新興宗教のあれこれ言うのが駄目ならそのままスルーして下さい。いずれにしてもわ

247神秘の名無しさん:2020/11/23(月) 18:54:11 ID:Vd6ZCRl.0
送信失敗すみません。僕は神秘のお部屋を信じるのを決めたので。もし時間があったらで良いのでお願いします。僕自身は悪い新興宗教団体ではないと思っています。

248神秘の名無しさん:2020/12/02(水) 11:39:39 ID:a6P9nTuI0
不動明王生き霊の呪文は、効果ありますか?

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/不動王生霊返し

249PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/12/03(木) 05:21:31 ID:geTH895c0
>>246
パワーはありますよ。信じてる人が沢山いてそのエネルギーが強いです。

>>248
効果あります。かなり強いです。実践的呪術みたいな感じですね。

250サイチ ◆soPbeY7eDs:2020/12/03(木) 09:44:28 ID:I8DklpkA0
「宇宙最高の幸福実現エネルギー」と似た名前の政党を持ってるある新宗教を、今は退会していますが、唯一「エルカンターレ・ファイト」という呪文(呪文とは言ってなかったと思いますが)に退魔の効果があるんじゃないかと思っているんですよね。
私の殆ど唯一といった感じの霊体験?かもしれない強烈な金縛りに会い、明らかに悪いものが迫って来ている(と感じた)とき、上記の言葉を頭の中で思ったら一瞬で吹っ飛び、重い沼がスカーと爽やかな空間になりました。
まあ結局その後退会したんですが、この呪文だけは力があるのかな?と今でも思っています。それともあの時の現象は違う要因によるのか?やはり今は退会しているある社長は「それは守護霊が助けてくれたんだよ」というのですが、実際のところどうなんでしょうか?
あのような体験は、その後していないし(したくもありませんが)再検証は出来ませんが。「エルカンターレ・ファイト」って力があるのでしょうか?

251神秘の名無しさん:2020/12/03(木) 20:42:49 ID:gsAakWE.0
宇宙最高の幸福実現エネルギー・・
ではわからなく、
エル・カンターレでどこか分かった自分って・・
パンフがよくポストに入ってましてよほど暇なときは読むんですけど、
結構いいこと書いてますよね、と上から目線ですが感じます。
すごくお金ある宗教団体みたいですけど、
お金の出処はどこなんでしょうかね。
お金持ちの信者が多いのかな。

252PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/12/03(木) 21:10:41 ID:geTH895c0
>>250
一応パワーはありますよ。あんまり強くはないですが。
信者の想いのエネルギーが篭っていると思います。

>>251
私は信教の自由は尊重してますので、事件を起こさない限り、批判は
する気はないです。ただ、そこについては教祖の息子さんの告発があり、
これはかなりダメージが大きいのでは?と思ってます。
私は、その息子さんの告発もあまり快く思ってないです。
父親のことをそこまで批判するのはどうかなと・・

253神秘の名無しさん:2020/12/03(木) 21:40:21 ID:gsAakWE.0
サイリュウさんは「人の気」が強くわかる人なんですよね。
歴史的にも名の通ったような呪文や仏閣でも、
「それを信仰する人のもの」と喝破されるのが率直に凄いです。
サイリュウさんは「無限力源大光源」を考案され広めて、
私たち多くの読者は唱えたり使ったりしてるわけですが、
今このご自身の考案した呪文に、
どういう色合いのパワーがあると見ておられますでしょうか。

254サイチ ◆soPbeY7eDs:2020/12/03(木) 21:59:41 ID:I8DklpkA0
>>252
あまり強くないんですか。とすると、あのときの体験はそれでも祓える程度のものだったということだったのかな?あるいは件の社長の言うように自分の守護霊の助けもあったのか?すごいピンチだったのが助かった!という記憶があるのですが。

255PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/12/04(金) 02:28:17 ID:geTH895c0
>>253
無限力源の呪文はかつて、私が文字波動を使ってエネルギーを集めていました。
文字の波動を集めて調合した呪文というわけです。当時はエネルギーの発生源である
HDDがあり、HDDを置く場所の波動の影響を受けたりしてました。
もし、家が火災になったら、呪文のエネルギーは消えてしまうとか心配してました。
現在は、エネルギー源は待合室にあります。分身がエネルギーを管理してます。
待合室で作られているエネルギーは今ではどういうテクでエネルギーを集めているのか?
もう私もわからないです。分身達が技術を進歩させてますので。
無限力源の呪文は読者の皆さんに最も合った効能豊かなエネルギーに常に調整されています。

>>254
たぶん、サイチさんの力+守護する存在が駆け付けてくれた結果だと思います。
呪文はきっかけに過ぎないと思います。

256サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2020/12/04(金) 04:25:36 ID:xaPTdtfUO
>>255
そういうことでしたか、けっこう頼りになるんですね。普段ほったらかてる?な感じですけど、感じないだけで、実は護られている?んですね。

257サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2020/12/04(金) 04:31:19 ID:xaPTdtfUO
>>256
×普段ほったらかてる?
○普段ほったらかされてる?

258神秘の名無しさん:2020/12/04(金) 13:13:00 ID:wklv/S0c0
>>255
横から失礼します。

無限力、、、は私は、
唱える日とそうでないと日だと、
明らかに違うという感覚があります。
長くこのお部屋を愛好させた頂いていますが、
そして他の波動とかは実は私はいまいちはっきりとはわからないのですが^^;
この無限力は、、唱えると、
自分の想定外の面白い形に事が為されるといいますか。。。。。
楽しいですよ。暖かくて楽しい感じです。
ありがたいです。

259神秘の名無しさん:2020/12/04(金) 13:34:58 ID:eNYfpDx20
>>249

不動明王生き霊返しの呪文について、ご鑑定ありがとうございました。効果があるとわかり、助かりました。
この呪文は、呪文の内容はちょっと物騒ですが、唱えてもこちらに跳ね返りがくるとか、そういう事はなさそうでしょうか・・・?

260神秘の名無しさん:2020/12/04(金) 13:38:09 ID:gsAakWE.0
敬愛する中島みゆきさんが「天○教」で最近それを隠さないし、
私もその宗教は興味があります。強く優しく悲しく愛おしい。
また自身の心優しいリア友が「真○苑」なのでそこも好きです。
「創○学会」の人も実際いい人が多いんですよね。
信仰心を持つひとの心の美しさは、
葬式仏教のリアリストな我が家にはない切なさがあって、
時々胸が痛いです。
このクリスマスには近所の教会に行ってみようかと思っています。
心寂しく心寒く死にそうに孤独な思いを抱えていくのに相応しそう。

261神秘の名無しさん:2020/12/04(金) 19:05:59 ID:iftHf.660

>>260

何とはいえ、宗教やっている人は、「人間としてできている人」が多いです。

それが宗教の法力が、そうさせるのか、「〇〇教の信者たるもの、そう振るまえ」と
教えられているからなのか、天罰が落ちるぞとか脅されて(ww)ているからなのか、
詳細は判りませんがね。

この人は出来た人だなとおもうと実は○○教・・とかが多い。

もちろん例外はありますが、宗教宗派の区別なく、概して人の「痛み」がわかる人が
多い感覚です。
私個人の趣味個々宗教の好き嫌いには関係してないようです。


その感覚は以前からありました。

262神秘の名無しさん:2020/12/04(金) 19:41:02 ID:Ez.SXzAg0
自分に生霊が来てるとかはどうやって調べれば良いのでしょうか?

263神秘の名無しさん:2020/12/04(金) 21:59:34 ID:s89oVpHA0
246です。ありがとうございます。そこの信者だった時、意識的にエネルギーを引き込んだら気持ちが良くなりまして。
ただ教えの実践とかたいへんだったので自分には無理でした。
これはスレチですがMHヒーリングやっぱり効果あります。アラーム設定してやったのですが精神的に落ち着きました。

264神秘の名無しさん:2020/12/05(土) 10:56:20 ID:2o/omwKY0
PSYRYU様、宇賀弁財天の貧転呪、
『なむびゃくじゃぎょう
南無白蛇形
うがやじゃやぎゃらべい
宇賀耶惹耶蘗陛
しんだまに
施多摩尼
ひんでんうんそわか
貧転吽娑婆訶』
1万回唱えると3日で貧が福に転ずるとされているようですが、パワーはありますか?
あるとすれば推奨回数もやはり1万回でしょうか?

265神秘の名無しさん:2020/12/05(土) 12:27:16 ID:y0mI/Ynw0
>>264
前スレでのサイリュウさんのコメントでは 

南無白蛇形、宇賀耶、 惹耶蘗陛、施多摩尼〇〇〇〇(自分の名前)貧転吽、娑婆訶 は申し訳ないですが金持ちになる効果はないと思います。
1万回唱えることで「何とか食っていける」効果があると思います。金持ちになるのではなく、餓死から救われるという呪文だと思います。

266PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/12/05(土) 15:02:21 ID:L1pSTAvY0
>>265
呪文そのものにはパワーがありますので運気を上げる波動効果はあります。
推奨回数は6000回くらいです。でも、6000回も唱えられますか?

267神秘の名無しさん:2020/12/05(土) 16:44:11 ID:3u34Wfoo0
>>266
PSYRYU様早速の鑑定のお返事ありがとうございます!。
1万回唱えるのも大変だと思いますが、数日掛けてもよいみたいです。
暗記できたら、ひとまずご推奨の6000回を目標にチャレンジしてみたいと思ってます。

268神秘の名無しさん:2020/12/06(日) 07:15:38 ID:gsAakWE.0
>>261
勝手に親近感持ってごめんなさい。
あなたとは話が合いそうだわ。

269神秘の名無しさん:2020/12/06(日) 09:27:12 ID:MtuvHLFg0
マニ車に不動王生霊返しを書いて自動で回しまくるのってどうですか?

270神秘の名無しさん:2020/12/06(日) 21:06:08 ID:iftHf.660
>>268

ありがとうございます。

まあ、私は、宗教関係なし、・・やってなくても
出来た人だなと、言われたいとおもってます。

私の友人に敬虔な某信徒・・が居たんですが・・
とある出来事でやめてしまい。
その反動か教えへの仕返しのつもりか???
もう反道徳というか不敬というか、全くの堕落な生活を
やりはじめて・・・・。

私への迷惑は掛けませんし接し方は変えなかったので
あれはわざとなんでしょうけど・・・・。

友人の事情は置き、そういう付け焼刃的というか、この意味での
宗教の力での「いいひと」「できた人」は、したくないなりたくない・・ですね。



まあ、あまりここでこう言う話続けていると、
「**スレへ行け」とか怒られそうですがww

271神秘の名無しさん:2020/12/08(火) 16:24:29 ID:qV7fejoM0
「あじまりかん」なる呪文はどのようなものでしょうか?
神秘のお部屋検索機能で調べても言及された記事が見当たらなかったので
質問させてください。
無力な言葉だと言う方もいれば、唱えた人の想念を善悪を超えて強化して
願望実現へと導く呪文だという方もいます。
どうやら「山蔭神道」由来の呪文のようですが。

272271:2020/12/08(火) 16:46:54 ID:qV7fejoM0
調べ直したら「あじまりかん」の説明が前スレでなされていました。
失礼しました。

273神秘の名無しさん:2020/12/08(火) 19:44:01 ID:qV0K3L6w0
自分の名前を毎日百回づつ唱えると守護が強化されるらしいのですが波動的にはどのような効果があるのでしょうか?

275PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/12/09(水) 05:03:55 ID:geTH895c0
>>271
パワーがありますよ。受ける印象としてはマニアックな人が
唱える呪文という感じがします。宗教関係の人やスピリチュアル関係の
マニアックな人達が唱えてるような感じをうけます。
修行的な効果が高いと思います。

276271:2020/12/09(水) 07:28:34 ID:qV7fejoM0
コスモ・リキッド様、PSYRYU様、ありがとうございました。
神道系の呪文、祝詞は心構えがしっかりしていないと霊的反動が
こわいとの注意も聞きますのでおそるおそるの状況です。

277PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/12/10(木) 00:35:35 ID:geTH895c0
>>273
波動転写機を自分自身に掛けたみたいな感じになります。
自分の波動が強化されます。守護にもなります。

278神秘の名無しさん:2020/12/10(木) 09:13:45 ID:tncWALGg0
>>277
サイリュウさんお答え頂きありがとうございます。

279神秘の名無しさん:2020/12/15(火) 13:37:16 ID:9zibYFPk0
守護られてるって意味なんですが
悪意を向けられたときのダメージが軽減されるってことですよね
悪意を向けられないようにする方法ってないですか?

281神秘の名無しさん:2020/12/15(火) 23:41:50 ID:9zibYFPk0
>>280
現実的な人間関係での心構えってどういうのがベストなんでしょうか?
基本的に我関せずを貫いてるので何故悪意を向けられるのかがわからないです
多少は陰口叩いたり他人に対して攻撃的になったほうが良いんでしょうか?
野性的な人間ほど人生を謳歌してるように思えます

284神秘の名無しさん:2020/12/16(水) 21:04:06 ID:7IqNzC8o0
>>282
他人と関わりたくないのでできるだけ関わらないよう生きてますが
陰口叩かれたり、イジメられたりするので私もやられることをやるような人間になるべきなのかなと思ったんですよ
やはりイジメられる側よりもイジメる側のほうが人生を謳歌してますから

285神秘の名無しさん:2020/12/16(水) 21:08:45 ID:7IqNzC8o0
>>283
私も何かやってるんだろうかと不安になるので
過去に4回ぐらいなんでこんな事するんでしょうか?なにかしましたか?と強めに問いただしたことはありますが
毎回、私と目を合わせたまま無言なんです
どうすればいいのか・・・・

286神秘の名無しさん:2020/12/16(水) 23:37:09 ID:tpzaP5Rs0
>>284
普段を拝見していないので推測ですが。
一般にいつも無表情の方は近寄りがたく親しみが持てません。284さんが悪意をもっておられなくてもその印象で損はされているかもしれません。そこから陰口や嫌がらせにまで発展するかは周りの人間の性質によると思います。
元々のご質問である「悪意を向けられないために」となると、今よりは努力が必要になると思います。胸の内がどうであれ「グチらず悪口をいわない人」、「いつもニコニコしている人」、「ハッキリさっぱりした人」がいわゆる『好かれる人』という事になり、悪意を向けられにくいと思うのです。
相手を好きになる必要はありませんが、拒絶を態度に出さないことが人間関係をスムーズにするコツではないかと思います。

なお実行に移すかは別です。面倒な相づち打つくらいなら我かんせずのままでいいやという選択だって当然あります。

287神秘の名無しさん:2020/12/17(木) 13:41:14 ID:7xgsRmzk0
>>286

284さんではないのですが、興味深かったのでコメント失礼します。
拒絶を態度に出すとトラブルになる、という所に納得でした。人間不信気味だと、そういう気持ちが拒絶の態度として出てしまう・・・と、自分自身を振り返って思いました。ちょっと気をつけてみます。ありがとうございます。

288神秘の名無しさん:2020/12/18(金) 08:26:15 ID:1hDGTTdE0
>>286
なるほど・・・やはり人に対して悪意を向けるような輩は構ってちゃんでしたか
ありがとうございました、勉強になりました

290神秘の名無しさん:2020/12/19(土) 17:47:14 ID:AwuOTbpI0
自分からはほぼ話しかけたりしない
仕事でわからないときだけ話しかける
話しかけられたら愛想よく、そうですね!そうなんです!ってできるだけ肯定する
おはようございます、おつかれさまでした等の挨拶も自分からはほぼしない
廊下とかでばったり出会って目があったら相手が先輩の場合は自分から挨拶する
基本的に挨拶されたら無視したりせず挨拶をきちんと返すってスタンス
話をするときは相手の目を見るけど、用がないときは一切他人を見ない、視野にすら入れない

こんな感じの人ってどうでしょうか?

292神秘の名無しさん:2020/12/26(土) 11:13:08 ID:gSfWE4IU0
マニュアルあったらなぁ
男にストーカーされたり監視されたり大変だわ
俺の人生

293神秘の名無しさん:2020/12/27(日) 23:28:58 ID:hTVS1T3Q0
コロナをズバリ当てたというインド人の少年ってどうですか?

294神秘の名無しさん:2021/01/01(金) 00:43:06 ID:oKImWUj.0

                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   今年一年が、皆さんにとって
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    良い年でありますように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

295PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/01/01(金) 13:30:47 ID:Ou3v33nI0
>>293
特に特殊な能力者という感じはしないです。
占いの達人か?たまたま当たったのだと思います。
コロナ禍を予言した人はほとんどいませんでしたね。
せめて疫病の危機くらいは予知する人が出てほしかったです。

296神秘の名無しさん:2021/01/02(土) 19:51:03 ID:gsAakWE.0
「コロナ」って疫病は、
人類に気がつかれないようにやって来たんですね。
そして世界中を震撼させた。
小さな街に住んでいますが、
すれ違う老若男女がどんなタイプの人であっても、
ほぼほぼマスクしている昨今、
この連帯感が案外と嫌いじゃない私です。
だからマスクしない人、嫌い。
マスク警察じゃないよ、ただ避けたくなる。

297神秘の名無しさん:2021/01/04(月) 13:32:34 ID:1dq7SVuQ0
>>295

どんも・ぬこ・まれまれの呪文はマイナスのものも呼び出せてしまうのでしょうか?

あくまで例えですが
【地球で最もマイナスの場所のエネルギー】とか
【胃癌の人の胃の波動】みたいな後に
どんも・ぬこ・まれまれ
を付けると、マイナスのそのまんまの波動が呼び出されてしまうのでしょうか?

298PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/01/06(水) 04:32:18 ID:geTH895c0
どんも・ぬこ・まれまれ ですね。便利な呪文です。
http://power.ken-nyo.com/diary22chaos/h20140813.html

悪いエネルギーを呼び出せるか?試してみましたが、呼び出せません。
おそらく皆さんが良いエネルギーを呼び出すことを繰り返しているうちに
良いエネルギーのみを呼び出す呪文に成長していったのだと思います。

299神秘の名無しさん:2021/01/08(金) 12:41:01 ID:8jIaCddM0
>>298
マイナスのものまで呼び出されてしまう、と思って心配もしていたので安心したので、どうもありがとうございました。

300サイチ ◆soPbeY7eDs:2021/02/20(土) 22:01:38 ID:TZnlzkK60
呪文・真言データベースその1 40:

パワーが1000近い真言は、虚空蔵菩薩の
ノウボウ アキャシャ ギャラバヤ オン アリキャ マリボリ ソワカ
これを1日に21回唱える、できれば108回唱えると効果が表れます〜。
とのことですが、どのような効果なのでしょうか?

また、延命十句観音経も効力あります〜。とありますが、指定サイトがみつかりません(404)になってしまってます。…まあ、7年前の記事なので。
これも、どういった効力なのでしょうか? 一般的に言われている白隠禅師の延命十句観音経霊験記に記されているようなものなのでしょうか?
まあ、あれじゃあ凄すぎますが、方向性としてああいう絶体絶命のピンチで救われたり、病気が治ったりといった感じで。

301神秘の名無しさん:2021/02/21(日) 10:34:27 ID:3bwavPRw0
>>300サイチさん記憶力が良くなるのではないですか。昔求聞持法、確か100日で100万回虚空蔵菩薩様の真言を唱え空海様が3度目で成功、一度聞いた事は2度と忘れないようになったそうです。必要でない事を忘れられないのはこまりますが。大丈夫でしょう。

302神秘の名無しさん:2021/02/21(日) 11:15:45 ID:8eY7Qc520
>>300
延命十句観音経は自分で一度質問して答えをもらっていますよ。

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1476574435/391-395

303サイチ ◆soPbeY7eDs:2021/02/21(日) 14:16:03 ID:TZnlzkK60
>>302
そうですね、確かに。この時点ではデータベースその1まで遡ってなかったか、ずっと前に読んでいたのに忘れていた可能性がありますね。
で、この度は、そういう重複した書き込みをしないようにするためも兼ねて最初の方から読み返していたら、また、気になってしまったのですね。
PSYRYUさんには失礼しました。
ちなみに「オン・マカ・キャロニカ・ソワカ」のご利益について385さんの質問に「その通りだと思います」と答えられているのを読んで、この真言最強じゃないですか!と思った覚えがあります。
今、朝晩唱えています。
虚空蔵菩薩の真言ですが、一日一万回と21回ないし108回ではだいぶ違うので、
空海さんのレベルには到底むりでも何か副次的な効果が21回ないし108回で生じるのかな?と思ったので、質問させていただいた次第です。

304PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/02/21(日) 15:24:50 ID:.JXTYi6Q0
>>300
虚空蔵菩薩の真言の効果はあんまり需要の高いものではないです。
仏教の学問的理解に効果が高いです。一般の人にとっては学業成績アップや
知的能力のアップですが、これも頭の回転が速くなるのとはちょっと違う感じです。
宗教や哲学を志す人にはよいでしょう。

305サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2021/02/21(日) 15:36:00 ID:xaPTdtfUO
>>304
そうだったんですか。
余裕のある人向き?ですかね。などと言うと怒られそうですが、私のような俗人は、もっと現世利益の方へ顔を向けているものですから。

306神秘の名無しさん:2021/02/21(日) 16:49:00 ID:wAMB6wWA0
>>300

霊的効果についてはわかりませんが「氣」の観点からご参考までに。

虚空蔵菩薩真言は頭頂部(サハスラーラチャクラ周辺)が活性化し、氣が発生します。
頭頂部なので、脳も活性化されます。
頭のてっぺんのちょっと前くらいですね。
真言を唱えながら頭に手をかざしてみると、何か感じる人もいるかと思います。

延命十句観音経は、丹田と裏丹田(背中側の丹田の位置)あたりに大きな影響があり、内蔵も含め全身が活性化します。
丹田と裏丹田から氣が発生し全身に巡ることで、元気になり気力がわくのですね。
「延命」というのはこのことから名付けられたのかもしれません。

どちらも唱えたらすぐに大きな効果が得られるというわけではなく、長期に渡って継続することで、身体が変わっていくというものですね。

307神秘の名無しさん:2021/02/21(日) 18:48:06 ID:s1ieW/hQ0
301です。サイチさんすみませんでした。また釈迦に説法をやってしまいました。

308サイチ ◆soPbeY7eDs:2021/02/21(日) 20:15:29 ID:TZnlzkK60
こちらこそ、御親切なアドバイスをありがとうございました。

309神秘の名無しさん:2021/02/21(日) 23:15:31 ID:axqaf9XE0
>>306そうなのですね!延命十句観音経をリアルに唱え始めて間もなく10000回目になります。その効果が出るのが楽しみです。

310神秘の名無しさん:2021/02/22(月) 00:56:24 ID:/40Nomlk0
>>309
横からですが、すごーい!
10,000回も唱えられるの、素晴らしいですね。
望まれる効果をその手にできますよう、応援します。

311神秘の名無しさん:2021/02/22(月) 19:34:43 ID:lRT/GMpk0
>>310
ありがとうございます!明日10000回目に達する予定です。

312神秘の名無しさん:2021/03/16(火) 19:26:01 ID:oaYCt2eE0
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/11491/1488086140/448

データベース4で「右手の人差し指に中指を重ねて」というテクニックのご紹介がありましたが、これは人差し指の上に中指を乗せる型という意味で、人差し指と中指を揃える手刀とは違うものでしょうか?

指を棒状にするとワンドのようにエネルギーを増幅できるなんて興味深いです。

313PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/03/16(火) 20:32:11 ID:geTH895c0
>>312
それは昔から海外で言われてきたテクです。何故そういう効果があるのかは
わかりませんが。手刀とは違います。
もしかしたら指のエネルギーは強力なものなのかもしれませんね。
忍者も手印をよく用いてました。

314神秘の名無しさん:2021/03/17(水) 20:05:56 ID:iftHf.660
>>312
>>313

手印・ハンドサインの由来・おまじないの効果などは
何も言えませんが、
「氣」の点から言うと、指先は比較的「氣」を出しやすいし
その「氣」を相手にも気づかせやすい・・ということは言えます。
2本重ねる事で指先を近づけて2本分束にするということは
効果ある・・・のかもしれません。

その「氣」にテレパシーのような意識が載せられるのかどうかは
またまた謎ですが。

315神秘の名無しさん:2021/03/19(金) 14:12:06 ID:Nz8M3a3g0
間が悪い
タイミングが悪いことが多いんですが
こういうのって改善しないのでしょうか?
運が悪いんですか?

316神秘の名無しさん:2021/03/22(月) 12:55:34 ID:VbmXOJg60
呪文などでマイナスのものが呼び出されてしまう恐れは心配しなくて大丈夫ですか??

317神秘の名無しさん:2021/03/26(金) 03:04:01 ID:5.94FcxU0
臨・兵・闘・者・皆・陣・烈・在・前・勝ってどういう効果があるのでしょうか?

318PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/03/27(土) 06:04:19 ID:geTH895c0
>>317
邪気、生霊、邪魔をする存在を払いのける効果があります。
同時に自分の弱気や迷いを抑える効果もあります。

319神秘の名無しさん:2021/03/31(水) 15:46:58 ID:mEDu9nUw0
317さん、最後に勝まで必要なんですか?
九字切りには「臨・兵・闘・者・皆・陣・烈・在・前」までしか無いのですが・・・

320PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/03/31(水) 21:30:44 ID:geTH895c0
勝は「かーつ!」というのですかね? いいかもしれません。

321神秘の名無しさん:2021/04/01(木) 04:03:09 ID:2eyCCVVQ0
>>318-320
ありがとうございます
私も勝は初めて聞いたのですが
最勝寺ってところでやってるのをテレビで見たのです

322神秘の名無しさん:2021/04/01(木) 04:07:21 ID:2eyCCVVQ0
りん・ぴょう・とう・しゃ・かい・じん・れつ・ざい・ぜん・しょう!でした

323神秘の名無しさん:2021/04/07(水) 09:12:53 ID:PsqnEpkk0
最後の勝の所で刀印で格子の真ん中を突く、で良いのでしょうか?

324神秘の名無しさん:2021/04/07(水) 20:23:33 ID:8XPI9/ok0
>>323
右手で左下から右上に切る感じでした

325神秘の名無しさん:2021/04/07(水) 20:26:23 ID:8XPI9/ok0
愛の貧乏脱出大作戦って番組の鈴善って依頼者が最勝寺で修行してました

326神秘の名無しさん:2021/04/07(水) 21:33:16 ID:OzMutTKk0
323です。324さんありがとうございます。神秘のお部屋凄いんですよね。
以前にも中国人の本のなかで呼吸法が意図的に間違って書いてあったけど神秘のお部屋で誰か正しい方法が書いてありました。
神秘のお部屋頼れます。
神秘のお部屋、黄金時代来たのかな。
もうとっくに来ているのかな。

327サイチ ◆soPbeY7eDs:2021/05/14(金) 15:58:10 ID:VEE/G3C60
「念彼観音力 観音妙智力 具一切功徳 福聚海無量」
幸福になる力が特に強いということで、朝晩1回程度(他にも色々と唱えているので)唱えていますが、これだけでも十分短くなっているとは思いますが、
日中や気がついた時、頭の中で或いはマスクの下で延々と呟くのに、さらに圧縮して「念彼観音力 福聚海無量」または「福聚海無量」とした場合、エネルギー的には、いかがなものでしょうか?
呪文・真言①の393で「念彼観音力」がピカイチとあるので、これは省略しない方が良いかな?とも思いまして。
延命十句観音経に比べても短い、わずか四句なのだから、横着しないで、そのまま唱えれば良いだろうという声もあろうかとは思いますが。

余談ですが、福聚海の「聚」が単独では変換の候補にも出てきません。そこで、マリリンぽい人がCMで言っていた「聚楽よ〜」の聚楽と入力したら変換できました。

328PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/05/15(土) 09:45:03 ID:1u1.QfbY0
>>327
それでもよいですよ。念彼観音力と福聚海無量はとりわけ強いパワーがある
言葉ですので。福聚海無量 だけを唱えてパワー充電している方もいましたよ。

まあ、正統派の方の意見として「お経の一部分だけを切り取って唱えるとはけしからん」
ということらしいのであんまり大っぴらには言えませんが(笑)

329サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2021/05/15(土) 10:56:54 ID:xaPTdtfUO
>>328
ありがとうございます。
活用させていただきます。

330サイチ ◆soPbeY7eDs:2021/05/20(木) 09:06:38 ID:VEE/G3C60
細かいところが気になって、お忙しいところ申し訳ないのですが、
福聚海無量(ふくじゅうかいむうりょう)×無限時間 また単独で「福聚海無量」(ふくじゅうかいむうりょう)
呪詛諸毒薬(じゅうそどくやく)×無限時間
これらの場合、「ふくじゅかい」ではなく「ふくじゅうかいむうりょう」
「しゅそ」ではなく「じゅうそ」
上記のように発音するのが効果的なのでしょうか? あるいは、どっちでも良いのでしょうか?

331神秘の名無しさん:2021/05/20(木) 12:39:27 ID:mMLp5Y5k0
PSYRYUさん、お願いします。

下記のガネーシャマントラは効果あるでしょうか?
よろしくお願いします。

Om Gum Ganapatayei Namaha

オン ガン ガナパタイェイーナマハ

https://www.youtube.com/watch?v=LvidWuTYr7A

332PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/05/21(金) 09:43:20 ID:aODD6KIU0
>>330
「ふくじゅかいむうりょう」でも、「ふくじゅうかいむうりょう」でも波動は変わりません。
「しゅそしょどくやく」と「じゅそしょどくやく」では「じゅ」の方が効果が高いです。
「じゅ」を「じゅう」としても変わりません。

>>331
全般的な守護の効果があります。健康と心の平安の効果が高いです。
なんとなく、神様にお任せしますみたいな感じを受けます。

333神秘の名無しさん:2021/05/21(金) 09:59:43 ID:Toi8lAdc0
>>332

PSYRYUさん、ありがとうございました。

334サイチ ◆8tyx9L/0Lk:2021/05/21(金) 10:07:40 ID:xaPTdtfUO
>>332
ありがとうございます。
「ふくじゅかいむりょう」
「ふくじゅかいむうりょう」
「ふくじゅうかいむりょう」
「ふくじゅうかいむうりょう」
どれも、ゆっくり唱えれば、どこかが伸びたり縮んだりしますから、変わらないと考えて良いのですかね。
「観世音南無仏」も「かんぜーおんなーむーぶつ」などと発音したりしますしね。
じゅそ と しゅそ だとゆっくりかどうかに関係無くちがいますが、じゅそ と じゅうそ だと同じということから、考察してみました。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板