[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
待合室で作られたエネルギー スレ6
715
:
サイチ
◆soPbeY7eDs
:2022/12/21(水) 15:13:16 ID:Qva1l9.c0
>>712
「冷たい。バッサリ人を切るね」と言われて辛いと感じるあなたは、サイコパスには程遠い人ですね。
傲慢で冷徹な部分は誰でも持ってると思いますが、そんなの気にしないのがサイコパスな気がします。
リアクションに責任を持てないので、お勧めはしませんがサイコパスなら「そのとおり、よく解ったね」と
応答して、サッサと縁を切るのではないでしょうか。
かくいう私もサイコパスとは程遠い人間で、その逆とも言える、
HSPでエンパス(ローズ・ローズトゥリー女史にエンパスと認定されたことあり)的性格なので、
その逆とも言える「サイコパスエネルギー」をリクエストして、自分に設定しています。
「世界平和の祈り」で有名な五井昌久氏は「小善人(小市民だったかな?)になるなら大悪人になれ」と
言ってますが、どうせ大悪人になんかなれないのだから、そのくらいの気持ちでいろという程度に受け止めていて、
そのくらいのつもりで、「サイコパスエネルギー」も自分に設定しています。
五井昌久氏は本当に言葉通りの意味で言ったと思いますが。
織田信長、スティーブン・ジョブス、イーロン・マスク等がそうかどうか判りませんが。
彼らがサイコパスなら、「そこが痺れる、憧れる」といったところでしょうか?
まあ、自分は彼らの部下はもちろん、直属の上司にもなりたくありませんが。
>>713
fuiさんと自分とで「サイコパス」に対するイメージが
多分あまり違わない……と私は思います。
私もあまり彼らと付き合いたいと思いませんし、同僚、上司、直属の部下にいてもイヤです。
ただ、自分で気にしすぎたり、心配したりして、しんどい部分をその逆のエネルギーで打ち消したいと
いうのが、このエネルギーをリクエストした主な動機なのです。
まあ、「羊たちの沈黙」のレクター博士のような「サイコキラー」の場合は、お近づきになりたくないどころか、
正義の味方に成敗して欲しいレベルですが、
「サイコパス」と「サイコキラー」は似て非なるものとして、明確に峻別もしています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板