したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

待合室で作られたエネルギー スレ6

708サイチ ◆soPbeY7eDs:2022/12/19(月) 19:11:34 ID:Qva1l9.c0
>>707
説明不足で申し訳ありません。その2択であれば前者ということになります。後者の効能は、
「神秘のお部屋待合室のサイコパス撃退エネルギー」等の守護のカテゴリーにお任せしたいと思います。
私も含むお部屋ラーの皆さんは、冷たい人間にはなりたくないでしょうし、
私も冷徹なばかりの人間性が良いとも思いませんが、
自分や家族を守るために、泣いて馬謖を切る強さが必要なこともあると思いますし、
弱々しき善人・慈悲魔のような状態から躊躇なく抜け出すことが出来るようにとの思いもあります。
なお、上記のことは当該エネルギーの効能として考えられる一例であり、
基本の仕様は
脳の中の恐れや心配を司る扁桃体の働きを抑制し、行動に移るための線条体の働きを高めることを目的としています。
これらは、サイコパス脳の特徴とされ、逆に鬱病の人は扁桃体の働きが強いようです。なるほど、サイコパスは
鬱病とは縁がなさそうですし、引き籠もりは線条体の働きが弱そうです。サイコパス脳は生まれつきの器質ですが、
待合室のエネルギーによって【安全に】扁桃体の働きを抑制し、線条体の働きを高めることで、私のような鬱気味、
引き籠もり気味の人を引き上げるためのものです。脳の扁桃体を外科的に石灰化するわけではないし【安全に】と
特に注文をつけているので、自分が望まずに冷血漢になってしまうのでは?という心配はいらないと思います。
まあ、分身さんが最適にエネルギーを調合してくださるので、なりたくてもなれないでしょうが。
なお、扁桃体が極端に働かなくなって、恐怖心がなくなってしまうと(ウルバッハ・ビーテ病)、知識では知っていても、
毒グモも平気で掴みに行ってしまうそうなので、安全設定はやはり欠かせませんね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板