[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
待合室で作られたエネルギー スレ6
191
:
179
:2019/09/06(金) 19:16:40 ID:2LpvCAZo0
連投失礼します。
もしかすると、この「消えてゆくエネルギー」で好転反応や浄化反動も消してゆけるかもしれません。
(神秘のお部屋待合室の消えてゆくエネルギー→〇〇〇〇の浄化反動)×最〇回数
(神秘のお部屋待合室の消えてゆくエネルギー→〇〇〇〇の好転反応)×最〇回数
という設定などすれば、全てとはいかなくても、いくらか減るかもしれません。
ただし、私はこの設定をしたことがないのでどういう効果が出るのかわかりません。
浄化反動や好転反応自体が消えてゆくのであれば理想的ですが、浄化反動や好転反応が起こらないように作用するのかもしれません。
後者の場合、ほかの設定しているエネルギーの効果が弱まる可能性があるかもです。
効果は未知なので、設定するかどうかは自己責任でお願いします。(ダウジングなど出来る方いましたら、この設定で浄化反動など消せるのか、それとも逆効果なのかなどダウジングしていただけると助かります)
浄化反動や好転反応を消すことに関していろいろ意見があると思います。
こんな機会でもないと発言しないかもしれないので、ここで私の持論を述べさせていただきます。
私はPSYRYUさんと同じように、この世界は理不尽な世界だと思っています。
お金持ちの家に生まれるのか、貧乏な家に生まれるかで人生は大きく違ってきます。
占いで運勢が悪いというだけで、性格や運命まで影響されて苦しんだりもします。
真面目な人が損をしたり、報われないこともあります。
悪どい人間がのうのうと生きていたりもします。
また、理不尽に命まで奪われてしまうような世界です。
本当に理不尽です。
でも、私はこの理不尽さは見方を変えればいいようにも取れると思っています。
どういうことかというと、
これだけ理不尽であるからこそ、逆を言えば都合よく物事を展開させることもできるのではないかと言うことです。
理不尽でなければこれほど苦しむこともないわけですが、
この世が理不尽であるということは、
あの世・死後の世界とは違って、この世は公平にするように働くシステム的なものが欠けていると思います。
つまりはこの世だけに限って言えば、不公平だということです。
だからこそ、不公平に都合よくうまくいくことも可能なんだと思います。
神秘のお部屋のテクがまさにその一つだと思います。神秘のお部屋のテクは、知らない人からすれば「そんなのありかよ!」ってものばかりです。
正直言っていろいろ都合が良すぎます。
でもそれは理不尽な世界だからこそ成り立っている部分もあるのだと思います。
であればこそ、好転反応や浄化反動も都合よく消していいと思っています。
ただ、実際には自然の摂理や法則みたいなものもあるようですから、どれほど効果が期待できるかは謎です。全てを消すことは難しいかもですね。
PSYRYUさんもこうおっしゃられていますので。
ーーーーーーーーーーーーー
14 : PSYRYU sage 2013/02/24(日) 10:49:42
苦なくして楽があるというのが一番良いのは当然です。
文字波動でもなるべくそうなるように機能を加えています。
ただ、「苦あれば楽あり、楽あれば苦あり」というのは自然の原理のようです。
エネルギーに限定して説明すると膿や毒です。膿や毒を即座に浄化してプラスに転換するというのが
一番良いのですが、長い年月マイナスが凝り固まった毒などはなかなか浄化できません。
そこで体から排出するか熱で溶かすしかないわけです。また恨みのエネルギーなどは浄化、排除しようと
すると抵抗して悪あがきをします。その時に好転反応や嫌な事が起きたりするわけです。
全てが「幸せの為には苦労が必要だ」という共通認識によって苦しみが起きるわけではないので
認識を変えたから全てが変わるという単純なものではないんですね。
更にエネルギー原理ではなく、自然の栄枯盛衰の原理もあります。
平家物語に象徴されるように、成功・幸せが続くと人間は堕落して弱体化する傾向があります。
そうすると苦労して切磋琢磨してきた人達に追い抜かれて蹴落とされたりするわけです。
また、心理面で言うと幸せな状況が続くと人間はそれを幸せとは感じなくなります。
幸せを感じるには苦しみが必要ということもあるわけです。
人間が本当に幸せを感じるのは苦しみが続いた後に夢を実現した時だと思います。
ーーーーーーーーーーーーー
ここで私が書いたことはあくまで私の持論ですので、あまり真に受けすぎないでくださいね。
「こんな考えもあるんだ〜」くらいに思っていただければと。
違う価値観の人の考えを否定したいわけではないので、そういう場合は無視してください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板