したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

〇〇〇テク スレッド〇〇〇

691神秘の名無しさん:2020/08/24(月) 10:43:48 ID:0bhBgeFM0
運気というものが、ただ強弱のみのものであるなら気にしなくて良いと思うのですが、例えば四柱推命で考える場合、人によって財運に相当する気が金気である場合、土気である場合、水気である場合等々、個々人で異なります。
Aという人の財運にあやかりたいと考えても、その人にとっての財気が水気であり自分の財気が火気であった場合、五行説では水は火を消滅させてしまう作用があるので、果たして自分にとって有用なのかどうか引っ掛ってしまうんですよね
気というものは東洋思想におけるエネルギーの概念ですが、陰陽五行の種類に色分けされて、各種その働きが異なっているので、この考えを集合意識下の真実としてとらえた場合どう解釈すればいいのかな?と思ってしまうんですね
そもそも四柱推命が当たらないものなら気にしないんですけど、結構当たっているものですから

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板