したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

初心者スレッド その3

42神秘の名無しさん:2019/03/02(土) 21:05:32 ID:hoRG4E9Y0
なんだか、ここの掲示板を見ていると本当に帰るべきところにやっとたどり着いたって気がします。

両親が熱心な新興宗教の信者であるために幼い頃からその会の会合に参加するのが義務で苦痛でした。修学旅行では神社に入れなくてひとりバスで待機していました。

その信仰から逃げたくて、合わなくて、大人になってからおそるおそる神社に通うようになりました。心理的なブロックが外れるまで十年以上かかりましたが神社に入るとスキッとした気持ちの良い空気に包まれる感覚があって、こっちがわたしの好きな方向だなーと感じていました。

父のことも母のことも大好きなのでずっと裏切っていることに罪悪感がありましたが、ここ5日この知恵袋を読み漁ったおかげでそれはそれ、これはこれ、わたしはわたしの信じたいことを信じてもいいんだ、と自然に思えるようになってきました。

これだけでも大きな苦しみが取り除かれているので有り難いです。感謝します。

皆様、本当にありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板