レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
おすすめパワースポット その3
-
皆様のお勧めパワースポット情報を書いてください。
-
皇居ツアーいいですね。私もぜひ参加させてください。
私の分身の一人が料理作りが得意なので、当日はお弁当を持っていきます。皆さん好きなオカズはありますか?作って持っていきますので
遠慮なくリクエストしてください。
個人的には鶏の唐揚げだけは外せないとおもってます(笑)。
-
ゲストブックも御覧下さい。
パワースポットの写真投稿致しました。
皆様に旅行したつもりで波動を満喫出来たらいいなあと思いまして。
今も、新型コロナウィルスの蔓延は相変わらずすさまじい状況になっており、なかなか新幹線での旅行はままならないですよね。
少しでも、癒やされれば良いです。
-
オフ会参加してみたいなと毎回思うのですが自分では分身を作っていないので
、参加できていません。
図々しくも、毎日彩竜さんの分身さんに最適な守護をお願いしてしまっています
-
>>745
お写真拝見しました。
透明感がハンパないと思いました。凛とした透明感です。
3枚目のお写真のお花ちゃんもイキイキしてますね。
-
>>747
コスモ・リキッド様へ
私のお写真もどうやらお役に立ててもらえて
いますね。
どうも有難う御座います。
私は、分身が居ないので、何も恩返しが出来ないので、せめて、何かお写真で、私も神秘のお部屋の利用者として貢献したくなりました。そうしたら、こういったアイディアが思い浮かびまして。
-
718です。
皇居周りのネタが熱くなっているようですが、
私も>>748さん同様、分身という存在はいないので、
「自身」で>>718を実践してみましたw
参考になるかどうか分かりませんが、どうぞ。
天気の良い時に、まずは地上から「和田倉噴水公園」に入り、しばし休憩。
次に、大手門より「東御苑」に入り、二の丸庭園や江戸城本丸跡を散策し、ここでもしばしリラックス。
夕刻になり「大手町」より「左回り4周」を始める。
先ずは「東京メトロ24時間券」を購入(600円)。ルートは>>718を参照して下さい。
あと、気が付いた事がいくつか、
一周は、約1時間弱かかります。皇居ウォーキングより歩かないとはいえ、
4周もすると、かなりヘロヘロですし、時間もかかりますw
歩きやすい服装や、細切れ乗車の際の「暇つぶしの道具」は必須です。
水分補給は自販機がありますので、問題ありません。
食事…どうしようと思ったら、途中下車でも全然問題ないのですが、
なんと、乗り換えルート上に「素晴らしいモノ」がありました!
https://www.echika-echikafit.com/nagatacho/map
周っていると、段々と訳がわからなくなって、
修行僧がお遍路さんをやっている気分になってきますがw
先にリラックスできたし、途中の食事も楽しく、
結果的には楽しんで4週することができました!
分身さんたちのように「宇宙ステーション」には行けませんが、
皆様、是非楽しんできてください!
こちらは空を眺めて、みてみようと思います!
http://kibo.tksc.jaxa.jp/
-
先日、天気も良かったので別所沼公園を散策してきました。公園内は素晴らしいエネルギーに満ちていて公園内に入るとはっきりエネルギーが切り替わるようでした。別所沼弁財天様にも参拝し、神秘のお部屋の発展を祈願しました。PSYRYUさんの日記を読ませていただき参拝させていただきましたとお伝えしたところ喜んでいただけたように思います。
-
>>749
情報ありがとうございます。
1周1時間弱かかるんですね。皇居周辺の地の気を浴びることができると思います。
>>750
報告ありがとうございます。実を言うと文字波動開発をいろいろやっていた頃、
この場所と銀河系で最高のイヤシロチと繋げる実験をしてしまったんです。
今にすればやってはいけないようなことですが、結果として公園がイヤシロチと
してパワーアップしたので良かったと思います。この場所は今でも銀河系のどこかの
癒しスポット?とリンクしています。
-
>>751
750です。PSYRYUさんありがとうございます。なんだか公園の中は別世界のようだなと思っていたら本当に別世界だったのですね。
-
今日酉の市に出かけたら帰ってきて腹痛になり腹を下しました‥
そういえば以前にもパワースポットで有名な神社に行った後も腹痛になり、その前にも行った後になりました。
同じ事が続いたので、これってもしかして好転現象でしょうか?!
-
>>744
もしもコスモ・リキッドさんの分身さんも皇居ツアーに参加されるのであれば
その鶏の唐揚げが食べたいですね。
-
>>754
唐揚げはお酒の席にもよく合うので、たぶんお出しできると思うのですが、分身さんが決めることなので確約は出来ませんwww
開催する時間が13:00で、宴会は18:00からという詳細情報が決まったので、分身にはお弁当ではなく、「宴会用の料理を作ってほしい」と指示しておきました。早い話、酒の肴ですw
もう一つの指示は「参加する他の分身さんの味の好みもよく考えた料理を作り、持参してほしい」としています。
私からは9体の分身が参加し、そのうち2体が「料理作りの天才」というキャラです。
実はもう1体にも先日から料理修行をさせているのですが、霊界や異次元の探索が役目のキャラなので、「異次元料理」が出てくるかもしれません。なので味の保証はできませんが、いろいろ頑張ってくれると思います。
-
以前彩竜さんが紹介下さった国立市大学通りに今日散歩に行ってみました。
宇宙エネルギーが注がれているというあたりで、そのエネルギーが神秘のお部屋の皆様、そして彩竜さんの分身さん、彩竜さん
あとは自分にとっての大切な人たちに沢山届きますようにと
お祈りしてみました。
無事に届いていると良いです、
-
>>PSYRYUさん
>>この場所と銀河系で最高のイヤシロチと繋げる実験をしてしまったんです。
そんな素敵なテクニックがあるんですね。
大阪をはじめ波動が悪化している各地につないでしまったら、
やっぱりだめなんでしょうね^^;
波動レベルが一定値を下回ったら分身さんが自動感知して繋ぐ、
一定レベルまで回復したら繋がりを解く・・・なんて出来たらいいんですけれど。
-
>>756
懐かしいですね。あの辺りは雰囲気が良い場所です。綺麗な家や店も
たくさんありますね。
>>757
昔はいろいろ実験してしまいました。他人の土地を勝手にエネルギー調整
することは良くないです。今では文字波動を使ってもできないようになってます。
分身にお願いして波動的に掃除するくらいのことはいいかなと思ってます。
依頼してみてください。町全体とかは無理ですが。
-
>>758
歩道が広くてとても歩きやすく紅葉も進み、
クリスマスイルミネーションの取り付け作業なども始まっていて、近く夜ライティングがはじまりそうな感じでした。
『おおかみこどもの雨と雪』というアニメ映画に出てきたケーキ屋さんとかもありレトロな感じで良い雰囲気でしたよ。良かったら彩竜さんもそのうちまたお出かけになってみられては^_^
-
こないだのお話から高尾山のことを意識していたら、
先日、しばらく会っていない、勿論高尾山のお話などもしていない友人から高尾山の滝行にお誘いがあったり、
同じくその話はしていない家族が、急にちょっと高尾山行ってくるからと言い出し
出かけて行ったり。
シーズンでさすがに山頂はまあそれなりに混んでいたようですが
持参したおにぎり食べて風景みて楽しかったと。
私自身は行かずとも、面白い不思議な体験でした。
-
大宮氷川神社に参拝してきました。晴天と相まって境内は相変わらず優しく凛とした空気でした。七五三も終わり、境内をゆっくり散策できると思ったら本殿前に行列ができていました。??と思ったら破魔矢や熊手の授与が始まっていました。幸先詣で初詣の前倒しが今年は推奨されているようですね。余談ですが、大宮氷川神社には何度も参拝しているのですが、稲荷神社の右傍らに猿田彦大神様が祀られているのを初めて知りました。改めて猿田彦大神様にも参拝させていただきました。
-
>>761
報告ありがとうございます。行列が出来ていた理由は、十日市が今年は中止と
なったためですね。毎年、熊手を買うのを慣習としている方が多くいらっしゃるんです。
このお祭りが中止になるのは寂しいです。
全国の寺社でも同様のことが起きてると思いますが。
大宮氷川神社は私の分身が大勢掃除のボランティアをしてます。寺社はいろんな方が参拝しますので
厄とか邪気とかが溜まっていくんです。それを分身が掃除してます。
それだけで寺社は波動が綺麗になるんです。
波動がわかる方は是非、大宮氷川神社に参拝してみてください。コロナ禍が収まった頃にでも。
-
本日、PSYRYUさんの分身さんと一緒に中野と阿佐ヶ谷の寺社巡りをしてきました。
中野の新井薬師、新井天神北野神社、沼袋氷川神社の三社は徒歩圏内です。
どれも素晴らしい寺社でお部屋ラーにお勧めです。新井薬師は東の浅草寺、西の新井薬師と言われたほど霊験
あらたかですが昨今のパワースポットブームでもあまり取り上げられてませんね。若きPSYRYUさんをお化けから助けた?お寺でもあります
貧困や病気、霊障などでお悩みの方に力になってくれるかもしれません。
新井天神は最近社殿が新しく建て替えられて綺麗でした。狛犬の位置も変わっているので
PSYRYUさんにもまた参拝してほしいです。沼袋氷川神社はとても癒される美しい神社です。幸せ、良縁、結婚、家内安全
みたいなイメージで参拝するだけでこちらも幸せになれました。
阿佐ヶ谷神明宮も幸せ、良縁、結婚、家内安全のイメージで参拝すだけで幸な気分になれました。
女子向けのかわいらしいお守りと八難除けという祈祷が有名らしいです。
最後に阿佐ヶ谷の馬橋稲荷。ここはパワーが強かった。現実的なご利益が期待できそうです(笑)竜が巻き付いた鳥居や
水の流れが心地よく雰囲気も楽しめます。厳島神社などの摂社もパワーありました。
PSYRYUさんの分身さんと巡るおススメ日帰り寺社ツアー楽しかったです。
-
>>763
報告ありがとうございます。懐かしいですね。
新井天神が建て替え、是非見たいです。
-
このところ色々と大変な仕事に携わっているのですが
ふと思い立ち
以前彩竜さんがお勧め下さっていた
大国魂神社に今日参拝してきました
可愛い七五三の子達をみて
裏にある綺麗なイチョウの木を見上げ
境内の水神社にてお水を頂き
地元野菜販売があったのでかぶを頂き
近くでお土産用に和菓子をいくつか買って
おいなりさんも買って近くの公園でほおばりました
神秘のお部屋ラーとしてとてもよいお一人様ツアーだったのではないかと清々しい気持ちで
帰宅しました
-
>>765さん
ほのぼのした書き込みありがとうございます。大國魂神社は、サイリュウさんが、お仕事が大変な時に通われたとか、お仕事には特に良い神社さんとか、随分前に書いてらっしゃって、曖昧な記憶で申しわけないのですが、私も、その書き込みに誘発されて、以前は随分通いました。で、今また、お仕事大変な時でもあるので、これは、また、参拝しようと、765 さんの書き込みを読み、背中を押されました。楽しい書き込みありがとうございます。
-
大國魂神社のことが話題に上るとうれしいですね。不思議な神社でした。
大宮氷川神社とは深い縁があるようで、私も度々参拝していました。
大國魂神社の神様は現実志向でもあります。東京都府中市の経済を
支えていると思います。また、府中市が競馬やラグビーで盛り上がるのを
支援したのも神様だと思います。武家の神様らしいです。
くらやみ祭の時は神様のご機嫌が良いです。私は何故かそれがはっきりわかるんです。
来年くらやみ祭が開催されることを祈るのみです。
-
地元の神社巡りをしようと思い立ち、参拝に出かけました。まずは別所沼弁財天、優しいエネルギーをいただきました。別所沼公園の異次元エネルギーも堪能です。続いて須黒稲荷神社です。初めての参拝です。力強い神様でした。PSYRYUさんのYouTube動画では華やかなエネルギーが動画から伝わってきましたが、動画は晴れの日の特別なお祝いエネルギーだったのですね。次は西堀氷川神社です。こちらも初参拝です。温かい優美なエネルギーに満ちていました。境内には摂社末社がたくさんありますが、それぞれの社からご神気が感じられ嬉しいサプライズでした。最後は調神社です。兎に出迎えられ参拝し、端正なエネルギーをいただきました。主観的な感想ですが、神社の神様はやはり何度か参拝したほうが親しみを持って包容してくださるような気がします。参拝した神社の神様に待合室エネルギーの「神気エネルギー」を奉納させていただきました。
-
いつもお世話になります。
今年の年末年始に、もっともパワーが降り注いでる、
都内の神社はどちらになりますか?
よろしくお願いいたします。
-
>>770
すいません。毎年この時期は初詣お勧めスポットの紹介をしてますが、
今年は控えさせてください。
ここで紹介するとGOTOトラベルみたいになってしまいます。
この年末年始は地元で参拝してください。
どうしてもというのでしたら、皇居1周をお勧めします。
1周するだけでその人の波動が変わります。祈願を念じながら
回ってみてください。
-
771 ありがとうございました。
-
>>771 PSYRYU様
いい動画を上げていただき、ありがとうございます。
色々と順繰り見てますが、最近は、皇居の動画もありますね。
https://youtu.be/-6W_v_xtFmY
うれしいです。
これからも、よろしくおねがいします。
-
本日、皇居ウォーク行ってきました。本気ランの方、親子ランの家族連れ、お散歩の方、皆さま穏やかで気持ちよく歩けました〜。
今年もお部屋ラーとして楽しく活動していこうと思います!神秘のお部屋の皆さまどうぞよろしくお願いします。
-
>>713
けどこれは結構気になりますね。
天海大僧正は明智光秀ではなくとも、明智一族の誰か、という点が。
-
>>775
夢を壊すようで申し訳ないですがおそらくそれは鑑定士が
TV取材の期待を裏切るのが心苦しいのでごまかしたのだと思います。
ただし、本能寺の変は謎があります。私の波動鑑定では
真相は歴史の定説とはかなり異なると出ます。
では真相は?と気になるかもしれませんが、
ロマンにしておいた方がよいでしょう。
-
PSYRYUさん。あっそうなのですか。天海の事が凄い興味あったんでなるほどでした。
むしろロマン壊してくれた方が信頼性あって嬉しいです(笑)
ありがとうございます。
-
>>776
私も知りたいです。なんで明智光秀は信長を討ったのか、これも、昔から知りたいと思っていました。サイリュウさんの見解、もしお聞きできたらありがたいです。
-
>>778
テンプレにある 都市伝説・未来探究まとめ に以前明智光秀について
鑑定した結果が記載されてます。ほとんどロマンを壊す内容ですが。
-
>>779
了解致しました。サイリュウさん、教えてくださってありがとうございます。さっそく拝読します。
-
黒幕説はかなり厳しく批判されてますよね。
織田家当主織田信忠の京都入りが決まったのは事件の僅か5日前、この間にどうやって
この情報を仕入れて謀をめぐらせて明智光秀を唆すのだと。。。
-
最強のパワースポットの一つでもある、皇居を歩いてみようと思いますが、時間は午後四時頃でもパワーはありますか?
-
>>781
本能寺の変は単なるタイミングの問題では?
当時、大勢の人が信長を倒すチャンスを狙っていたと考えられません?
天皇よりも上に立とうとしていた信長をみんな倒そうとしていたという考え方もあります。
光秀は絶好のチャンスを得たわけです。ただ誤算があった。その後みんなが味方して
くれると思っていたが・・・裏切られた。(これはあくまで私の想像です)
>>782
24時間いつ行ってもパワーがあります。
-
信長は成人してから亡くなるまでの間に年に平均一人か二人に謀反や寝返りされてますからね。
謀反を誘発しやすい性格だったのでしょう。
-
明智光秀は足利と天皇の命令されてその後、殺されたみたいなことが書かれていましたね。
だとすると秀吉が光秀を討った「山崎の戦い」などは無かったのでしょうかね。
定説では落ち武者狩りにあって光秀は死ん事になっていますが。
-
>>783サイリュウさん
ご回答ありがとうございます。
-
>>785
山崎の戦いは事実である 〇
明智光秀は落ち武者狩りにあって殺された ×
と出ます。これが何を意味するのかは各自想像してください。
今、光秀ブームでTVでもいろんな説が紹介されてますね。
いろいろ想像して楽しんでください。私は詳しくはないですし、
細かく探索しようとは思いません。皆さんのロマンを壊したくはないです。
-
サイリュウさん、
山梨県甲府市の武田神社いかがですか?
実際に武田家が住んでましたし、とくに境内にある姫の井戸は金運があると有名なようです。
都内からも日帰りでいけますので気になってます。
よろしくお願いします
-
>>788
すごくいいと思います。土地柄が良いのに加えて観光スポットとしてのパワーが
あります。特に歴史ロマンが好きな人が参拝してますね。そういうパワーがあります。
井戸もとても波動がよいです。運気が上がるパワーだと思います。
-
神秘のお部屋で子宝祈願でオススメの神社仏閣は下記の場合どちらになりましでしょうか?
https://kamakuratrip.com/kodakara/
-
>>790
私の個人的なオススメですが、旗上弁財天さまは願いを叶えてくださいますよ。
私は、恋愛、復縁、就職で大変お世話になりました。
私の友人夫婦で、結婚して5年間子供が出来ずに悩んでいた人達がいたので、当時この神社をおススメしました。
そうしたら、参拝した翌年には双子を授かっていました。2人がとても嬉しそうだったので、本当に良かったなぁと思ったのを、覚えています。
-
>>790
私のお勧めでは長谷寺ですが、全部祈願すればよいのでは?
私の分身にエネルギー奉納してもらってみてください。
-
>>791
>>792
ありがとうございます。
長谷寺、おんめさまに行ってきました。
分身さんのエネルギー奉納も今日からやっていきたいと思います。
-
サイリュウさん、お手すきの時にでも、このパワースポットについて鑑定して頂けたら助かります。
ハワイの四つの石です。
https://www.hawaii-okuruma.com/oahu-dayori/waikiki-kahuna-stones/
昔、コロナ前に旅行で訪れた際、この石からパワーを感じました。その時、四つの石それぞれから違うパワーを感じたのですが、それぞれ一体どんな効能なのか?わからなかったです。
以来、ちょっと気になっています。よろしくお願い致します。
-
かなり強いパワーがあると思います。かつてこの石が信仰の対象だった
のだと思います。たぶん、健康・守護・愛・和みたいな感じだと思います。
南国では餓死の不安が無い代わりに疫病や動物からの攻撃の不安があります。
それを祈ったエネルギーがかなり強く染み付いてると思います。
-
>>795
サイリュウさん、早速のご鑑定をありがとうございます。
パワーの効能がわかって、嬉しいです。自分だと石の気配に圧倒されてしまい、効能がわからなかったので、助かります。
ふしぎな石は、信仰の対象だったんですね。
祈りはパワーで、それがずっと残るんだなぁ・・・と思うと、なんだか不思議です。
そう考えると、お祈りを大事にしてみようかなと思いました。ありがとうございます。
-
愚問かもしれませんが、大勢の人が一つの目標に向かって活動する場が
パワースポット化することはあるのでしょうか?
ヨガの道場やトレーニングジム、格闘技道場など、活動時間中にパワーが
高まる事があるのでしょうか?
-
>>797
ありますよ。同じ趣味の人達が集まる場所には独特のパワーが篭ります。
以前、禅寺で禅をしたとき、その場所が凄いパワーに満ちていて自然と深い瞑想に
入れたのを覚えてます。
-
PSYRYU様、ありがとうございます。
新たな習慣を始めたいと思っていましたので参考になります。
-
>>798 PSYRYU様
ということは、オリパラが開かれれば、国立競技場が一時的にパワスポ状態になるということでしょうか?
こんな時代ですから、スポーツを通じた平和の祈りで、世界中を満たして欲しいですね。
あと、伝統的に「神社」「寺」が「祈りの場」ですから、やっぱり「祈りの力」があるのでしょうか?
「龍脈などの地球・自然由来の気」や「宇宙からの気」は、動画などでも沢山紹介されてますが。
-
>>800
なりますよ。後楽園球場とか埼玉スタジアムとか行くとパワーを感じます。
武道館などもそうですね。スポーツ観戦やコンサートに行くことでパワーを
貰うことができるのです。
寺社は当然、パワーがあります。大勢の人が参拝する場所は強いパワーがあります。
-
石上神宮の摂社が4つ固まっているところがありますが、その4つの摂社を右回りに参拝するといいと聞きました。
なにか特別な効果があるのでしょうか
-
SPY RYUさん
岐阜の本荘神社はパワースポットとして地元で人気があるようです。「富士山」 西に「出雲大社」 南に「伊勢神宮」 北に「白山」の交点に位置して四方拝のできる『しあわせ祈願の宮』と言う遙拝所が建立され、ここで拝めば四ヶ所同時にお参りしたのと同じ御利益があると言われております。パワー的にはどうでしょうか?
-
>>802
私は行ったことないのですが、感じられるパワーは守護と精神的な強さだと思います
>>803
エネルギーのバランスが取れていて良いと思います。言われてる通り、
願望実現の効能があります。
-
×SPY RYU
○PSYRYUさん
勇気をもって初めての書き込みしたのですがレス違いもしてしまいまして、、
大変失礼いたしました…
神秘のお部屋初心者ですが、こちらを知ってからパワーを実感することの連続でしてとても信頼おけます。毎日感謝の気持ちでいっぱいです。
本荘神社、地元の高校球児が祈願に行き、春の選抜が確定したと話題になった神社です。
家族で祈願に行ってまいります✩⃛
ご返信ありがとうございました。
-
ここ最近、京都の東寺がなんとなく気になって、何度か行きました。
ある人によれば最強密教寺院だとか。
特に講堂の立体曼荼羅の左右にある平安期に作られた国宝の像がすごいとか。
私も参拝したとき、特に左側の不動明王のあたりで体が熱くなるような
感じを受けました。
春の彼岸には、昨年亡くなった母親に回向をお願いしました。
読経中、待っている間、腰のあたりになんとなく熱感がありました。
母親になんらかの良い供養になればいいなと思いました。
皆さん、PSYRYUさんは東寺をどう思われますか。
良ければお聞かせ下さい。
-
806さん
私も東寺が強いと耳にしたことがあり、行ってみたくてたまらないのですが、駐車場有料なため行きそびれてました
PSYRYUさんがどう思われるか気になりますね
-
私も、そのお寺強いと聞いた事があります。
プロ霊能力チャンネルの柳生さんも、そのお寺好きみたいですよ。たしかブログで紹介されていたはず・・・。
日本最強にパワフルな密教のお寺なのか?はわからないですが、そういう方が好まれるお寺だし、相当霊験あらたかなのでは。
良いお寺にご縁があって、よかったですね。
-
>>806
東寺は、歴史がありますのでパワーがかなり重厚にあります。
それは言えます。法隆寺を参拝した時も同様の感じを受けました。
歴史があるということはそれだけ蓄積されたパワーもあるということです。
そして大勢の人達の知恵や経験などのデータベースの蓄積も豊富にありますので
必ず、何かしら得られるものがあるはずです。
また、私の感覚では大勢の僧侶や信者の方々の霊団が感じられます。
良い志を持って参拝すれば、どなたかが支援してくださるでしょう。
真言宗のお寺ですから供養の霊験も高いです。
-
PSYRYUさん、東寺についてご回答ありがとうございます。
特に称賛ありきという意図は無かったのですが、
自分の感覚に必ずしも確信がないので、自分が参考にした人の意見も
書いてしまいました。すみません。
歴史的に蓄積したパワーがある場所なのですね。
母親が真言宗にこだわりを持っていたので、そういった縁があったのかもしれません。
レスくださった807さん、808さんもありがとうございます。
3日前に行ったとき桜が開花していて綺麗でしたので、
今行かれると桜と庭園も楽しめると思います。
-
>>811
すいません。軽く注意するつもりがきつい言葉になってしまい、書き直しましたが
書き直し前のレスを削除するのを忘れてしまいました(笑)
情けない次第です。
-
>>812
お気になさらず。
色々我々には分からない返答の難しさとかあるのかなと思っています。
なんらかご意見いただけただけでも参考になります。
ありがとうございます。
-
【衝撃】禁足地「入らずの森」に入ってみたよ! 森の中はこうなってた!!
https://rocketnews24.com/2021/04/21/1476851/
石川県の方、是非行ってみてください。
-
>>814
森の入り口の鳥居の写真が波動すごい。
木々もそこそこ。
最後の石組?も圧はあるけど、邪念???
-
>>814
気多大社の、入らずの森ですね。
いいなぁ、いつかここも行ってみたいです。
楽しみが増えました。
ご紹介ありがとうございます。
-
女子になぜかパワースポット好きが多いです。
-
https://hotokami.jp/
御朱印あつめが趣味の方にはわかりやすいです
-
女子は男子より波動が鋭いのですか?
-
>>819
女性は確かに男性よりも波動感覚が鋭い傾向があります。波動がわかる人の
割合も女性は高いです。逆に男性はわかる人はほとんど0に近いと言ってよく、
私は男に対して、相手から言ってこない限り口にしないです。
男性の間で波動や霊のことを言うと90%以上の確率であるとかないとか、プラシーボだの
脳の妄想だの議論が始まってしまい、あるというなら科学的証拠を示せとか言われたりして
うっとうしいからです。
でも、女性がパワスポ巡りが好きな理由は波動が鋭いということではなく、
現実よりも見えない世界、神秘的な世界に興味があるからかもしれません。
男性は軍事、政治、経済、科学など現実的なことに興味を持つ傾向があり、
その違いだと思います。
原始時代、男は狩りや治安などの役割を担い、女は家事、子育て、そして祭事や呪術などを
担当していたからかもしれません。
-
だから政治家も男性が多いのですね。
-
>>821
どうもありがとうございました。
なるほど。パワースポット好きが多い理由も分かりました。
-
わい男やけどおもいっきしお部屋ラーなのですが…
わいはほとんど0の部類なのか…悲しい
-
>>824
男性でも波動感覚が鋭い人はいます。まず私がそうですし、
気功などをしている方、アスリート などは後天的に鋭くなってます。
また、波動に関心を持っている方も段々波動に敏感になってきます。
ですから、気功などのトレーニングで獲得される感覚的能力と言えるでしょう。
「霊が見えるの人は脳の病気による幻覚を見ている」と決めつける学識者達はおそらく、
「波動、気が感じられるというのも脳の病気による気のせい」と言うでしょう。
その理屈だと、気功やスポーツに励んで敏感になった人は
「気功やスポーツによって脳が病気になった」ということになります。
それはおかしいです。人間には波動を感じる感覚があり、
ソムリエが訓練によって味覚を発達させたのと同様に波動に対する感覚が
訓練で鋭くなったというべきでしょう。
今後、しゅうさん みたいに男性で波動を磨いた人達が科学の分野で波動について
研究成果を出してくれることで波動、気 が科学的に解明されると思います。
波動、気を 科学的に測定する技術が開発されるだけで、神仏や霊、死後の世界まで
その存在の証明が可能となります。
すでに波動を測定する機械があるではないか?と言う人がいますが、それらは
マインドテクノロジーというもので、ダウジングを発達させたようなものです。
人間を介して測定しているので科学的な測定とはみとめられてません。
(測定する人、状況によって結果が変わるからです)
-
すいません。男女差別的なことをまた言ってしまいました。
女性でも、科学者はいます。波動がわかる人の比率が高い女性が理科系の科学の分野でも
活躍する時代になってきていますので、波動、気 の研究が進むと思います。
-
821や825で凄い興味あるんですけど、ここで失礼しますがいくつかいいですか?
・肉体的・波動的な鍛錬や行によって遺伝的なものも変えられる
(何でも「遺伝」「血筋」「DNA」と言われるのが癪に障るので)
・不快な事をしてくるのが男性が圧倒的に多いのは波動感覚が0なためである
(リアルもそうですし、ネットでもなんか問題起こすのは男が圧倒的に多いです)
・国会議員の男女比は平等になる
(政治家になりたい女性の比率がそもそも少ないのに女性議員が声高に叫ぶのは違和感あり)
・日本は今後はなんでもかんでも「ジェンダー問題」「ジェンダー差別」に繋げられてしまう
-
>>814
彩竜さんに教えていただかなかったら行くことがなかった「氣多大社 入らずの森」
行きだけで半日かかる、家族で行く為同意がいる、などの心配もよそに、家族全員行きたい!とスムーズに行けました。ちゃんと迎えられた氣がします。
お守りからお札、目にするものに「氣」の字が溢れてたくさんの氣とパワーをいただけます。
かなりの大雨でしたが、入らずの森内はスーッとした何ともいえない神聖な空気の森内。貴重なお参りができ感謝です。
彩竜さんの分身さんにも自宅から御同行をお願いし、参拝、森の中にもご一緒し、帰りには美味しい金沢のお寿司もご一緒にどうぞ!と日帰り旅行ツアーの一員のつもりでしたが^^;
ちゃんといらしていただけたか心配です、、どうでしょうか??
-
>>827
・肉体的・波動的な鍛錬や行によって遺伝的なものも変えられるものの比率は68%くらいである 〇
(68%という数字の詳細はわかりませんが、7割近くの事は遺伝だけでは決まらないということです)
・不快な事をしてくるのが男性が圧倒的に多いのは波動感覚が0なためである △
(回答が出ません。まず不快な事というのが何か?不明です。また波動感覚と性格、行動はあんまり関係ないと思います)
・日本で、国会議員の男女比は同じくらいになる ×
(日本ではそうならないと思います。それは男女差別というより、結果としてそうなるだけだと思います)
・日本は今後はなんでもかんでも「ジェンダー問題」「ジェンダー差別」に繋げられてしまう △
(すいません。回答が出ない質問です)
・日本では今後5年くらいジェンダー差別のことが話題に取り上げられる 〇
(5年くらいはこの問題が騒がれるでしょうけど、段々収束していきます。
理由は日本社会が変わっていくためか? それとも、あんまり気にしなくなるのか?)
-
>>828
私の分身は一緒に行ってるはずです。
守護のために同行しているはずですし、パワスポだとパワーの分析担当や
エネルギーの効能研究担当なども同行しているはずです。
ただ、分身がやってることをこの私が把握できないのはもどかしい。
-
>>830
返信ありがとうございます!
同行してもらい、守護もしていただいているとはほんと嬉しい限りです^^
毎日彩竜さんの分身さんの守護をお願いしているお陰様で素敵な所へも導いてくださっている気がしてならないです。ありがとうございます。
-
>>829
PSYRYUさん、表現が分かりづらくて失礼しましたが凄い気になっていたのでどうもありがとうございました。
-
いつも、サイリュウさんの分身さんがついていて頂いているんですね。先日、文京区関口の関口教会に行きました。丁度、大聖堂での結婚式が終わったばかりの素敵なタイミング。大聖堂に入ると、オルガンで演奏して頂いている中で、長くいつづけると、泣きそうになり、引き上げましたが、素敵な時間を過ごせました。サイリュウさんの分身さん、ありがとうございます。
-
【珍スポット】「マッスル河童」や「ラブラブ河童」も…福岡で日本一の河童軍団と遭遇した / 北九州市『皇産霊神社』
https://rocketnews24.com/2021/05/28/1494589/
-
【横浜】地下鉄「踊場駅」は猫が踊る伝説の場所だった! 駅構内は見事に猫だらけ!
https://rocketnews24.com/2021/05/31/1496051/
-
>>835
猫満載の駅、とても素敵ですね^ ^サイリュウさん、ありがとうございます。なんだか気持ちが和みました。
-
>>835
猫が踊っていたという伝説が本当かどうか? 一度現場に行ってみたいです。
-
>>837
たしかに、伝説も気になりますね。和風キャッツみたいで、かわいいです。
いつかサイリュウさんの、踊場駅の考察が聞けたら嬉しいです。
-
サイリュウさん、教えてください。
函館の元町公園には、もしかして宇宙からのエネルギーは注がれてますか・・・?
https://www.smartmagazine.jp/hokkaido/article/sight/18167/
-
>>839
注がれていますよ。あちこちにあると思います。
探索したくなります。
旧北海道庁函館支庁庁舎 に強く注がれているように感じます。
-
>>840
サイリュウさん、ありがとうございます。
やはり注がれてましたか・・・!
公園から、サイリュウさんの宇宙エネルギーの動画と似た印象を受けたので、もしや?!と思いました。旧函館支庁に強く注がれているのは、予想外でした。
元町公園は良い場所のようで、嬉しいです。ありがとうございます。
-
函館はレトロな街並みが乙女心をくすぐりまくりますね。
函館とか神戸などの異国情緒とノスタルジーが溢れる地域は、ロマンチックな乙女の憧れのエネルギーも注がれている気がします。
-
大阪城公園もパワースポットらしいですね
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板