したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

未来予測

831PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/10/07(木) 06:58:42 ID:mQApkpN60
>>827
輪廻転生の繰り返しによって人格を磨くという話の事を言ってるのですよね?
私としては現在ではスピリチュアルで言ってるような漫画みたいな生まれ変わりは
否定してます。そもそも、何で人格を磨くために苦しんでなんども生まれ変わりを
しなければいけないのでしょうか? と神様に言いたくなります。
「だったら、全員最初から聖者みたいな性格に人間を設計すればいいだろ?」と
人間はほぼ全員が生きていくのにやっとです。それだけで苦労しています。
まだ努力が足りない?と言うのでしょうか?
他人に完璧を要求する器の小さい人間の言うことなど無視してください。

>>828
診断してもはっきりしないんです。既にコロナ禍を終息させるだけの薬は
開発済と出ますが、それが承認されて普及するまでどれだけ時間がかかるのか?
ちょっと不確定なんですね。ですから、早期に終息する可能性もあります。

>>830
まあ、そういう傾向もありますが、恵まれ続けた人は一気に落とし穴にはまる
リスクもあるんです。エリートや順風満帆の成功者が傲慢になって犯罪を犯してしまったり、
自信過剰になって無理な冒険をして転落するなどがよくある話です。
一番いいのは、大器晩成型ですね。若いころは苦労したが、最終的に成功を
掴むパターンです。うぬぼれて失敗することもありませんし、人の気持ちもわかり
ますし。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板