レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
未来予測
-
>>809
霊界や神仏の世界にはこの世のような争いは原則ありません。
あちらの世界は資源や食料を奪い合う必要がない世界ですから。
あの世でも争いがあるなんて不安を感じる必要はありません。
ただし、この世は有限な世界ですから、資源や食料、物資や経済を
巡る争いがあります。そして、この世を指導しているのは霊界ですから、
霊界の主導権争いというのがあるわけです。戦国時代のような力の勝負と
いうよりもイデオロギーや考え方の違いのよる争いであり、現代でいう
各政党の勢力争いみたいなものです。今でも米国の民主党と共和党の
醜いののしり合いや足の引っ張り合いがありますよね。日本でも保守系と
共産系では水と油みたいな感じですよね。
>>810
昭和天皇の波動が格別ですね。波動的にみると現人神と感じるくらいです。
肉体的な老化や死を超越することはできなかったですが。
>>811
戦前、日本は恐れられてましたよ。映画「猿の惑星」の猿は原作では日本人
だったと言われてます。欧米人が脅威に感じていたのでしょう。また、
スピルバーグ監督の1941は、真珠湾攻撃が起きた時、米国人が 次は本土が攻撃
されるのではと恐れおののく姿をパロディーにした映画です。三船敏郎さんも
出演していて面白い映画です。
これも私の考えですが、日本は江戸時代、戦争もなく、文化が栄えていたのだと
思います。そういう下地があったのだと思います。西洋では、日本人が何故、
真面目に働くのか?と不思議がっていたみたいです。やがて日本人が
猿の軍団みたいに世界を支配する力を持つのでは?と恐れたわけです。
この精神は江戸時代に育まれたと思います。徳川家康の精神だったのかもしれません。
鎌倉幕府や今川義元の精神を受け継ぐ真面目な武士道精神みたいなものですね。
もし、信長、秀吉、政宗が天下を取っていたらかなり違う国になっていたでしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板