レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
未来予測
-
・2025年末までにはサイリュウさんの分身と対話できる技術ができる 〇 (以前の鑑定から伸びたかも?)
・インフルエンザや新型コロナのワクチンや予防接種も筋肉注射以外の痛みのない方法が5年以内に実用化される ×
・東京五輪は完全な形で開催される ×
・東京五輪は簡略化した形で開催される △(簡略化の解釈が難しいです)
・来年の北京冬季五輪は完全な形で開催される △(現時点では未確定ですが、可能性はあります)
・台湾は今後もずっと民進党政権である ×(もうすぐ変わるということではなく、ずっと安泰ということもないということです)
・新型コロナがある程度収束すればマスクを付ける風潮も無くなる 〇(喉元過ぎれば熱さを忘れるです)
・ほぼ対面式の精神科などは10年以内に4割以上がオンライン診察になる 〇
・お金の無い人でも10年以内に簡易に刑事や民事訴訟ができるようになる △
(可能ですが、アメリカのような過剰な訴訟社会になってもいいのか?という議論が出ると思います)
注射はなくならないと思います。医学的には便利で有効的な投薬の方法ですから。
注射の一時の痛みを嫌う人もいますが「ほんの一時の痛みをどうしてそんなに恐れるの?」と
不思議に感じてしまいます。
私は歯周病の治療で歯科医に通ったことがあります。歯周病の治療は拷問のような痛みを伴う場合があります。
でも、それを繰り返したら慣れたんです。その痛みに慣れた今では、注射器の痛みなんて痛みとも思いません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板