レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
未来予測
-
気候変動問題が話題になってます。これだけ異常気象が続いたので人々が
やっと目を覚ましたという感じですね。今後解決できるのでしょうか?
震災前までは解決の切り札は原発でした。しかし、福島原発の事故によって
その選択肢は消えました。現代の技術では風力と太陽光がメインになると思います。
診断してみました。
・地球温暖化は元に戻れない状況になる ×
・この先10年が温暖化問題の正念場であるというのは事実である ×(私の診断ではこの先30年が重要)
・この先、異常気象や災害が多くなっていく △
・世界は気候変動問題を解決することができる 〇
・地球温暖化の原因は二酸化炭素の排出量増加が最も大きな原因である〇
・太陽電池による発電は温暖化対策の切り札になる 〇
・太陽電池による発電を蓄電する技術が進歩して、広大な土地を持つ国がエネルギー輸出国になる 〇
・日本は再生エネルギーの発電をメインにすることができる ×
・日本は太陽光で蓄えた電力を輸入するようになる 〇
・二酸化炭素を吸収する画期的な技術が開発される 〇
・放射線廃棄物の放射線を除去する技術が開発される △(現時点では不明)
・宇宙のあちこちから地球に支援のエネルギーが来ている 〇
この先、10年が勝負という話がありますが、私の鑑定(根拠はありません)では30年くらいが勝負という
ことです。また、後戻りできなくなるということはないようです。
私の予想では太陽光が石油に代わるエネルギーとなると思います。広大な土地を持つ国が
太陽光パネルを設置して蓄電してそれを輸出する時代になると思います。
中東の産油国の富が砂漠を持つ貧しい国に移るかもしれません。また広大な土地を持つ
中国やロシアが有利になるかもしれません。
いずれにせよ、地球温暖化問題は解決可能だと思います。
宇宙から地球に多数、エネルギー的な支援が来ています。
見捨てられてはいないです。ですから、うまくいくと判断します。
ただ心配なのは、オイルマネーで潤っていた人達が素直に利権を引き渡すとは
思えず、ドタバタが起きるかもしれません。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板