レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
未来予測
-
>>501
475です。
レスありがとうございます。
>へぇ〜;!(ある意味)凄い!彩竜さんの分身さん達がベースだからかな?
うーむ、じつは私は初め反骨精神?とかで、
・・彩竜さんの分身達をできるだけ排除の方向で・・とか思ってましたですwww
まあ身の程知らずというか、怖いもの知らすと言うか・・恐れ多いの極みなんですが。
でもいまなら、そんな生意気な私をも、ちゃんと見守ってくれていたのは、わかります。
>金髪幼女や獣耳っ娘
私も、よくにたものですよ。www
私のは、イラスト屋の棒人間風って感じに決めてました、線の身体のやつでなく、白い丸の頭に
白い身体のやつです。私は役割によって色を別ける設定で始めました。
で、もちろん変身も出来る事になってますので、時々某幼・・うっ、げふんげふん、以下略。
>未来予知
大きな大河の流れ的な方向・傾向的なものは、定まっているという事です。
でも、例えば浮かべた笹船が、右に行くのか左か。沈むのかひっくり返るのか・・。
何かが飛び込んできて跳ね飛ばされるのか・・・。それを知るのは、かえって難しいのだと。
何10キロ南100キロ先のことは(**湾に行くとか)比較的断言できて
外れることは少ないけど、10メートル50メートル先のことは、逆に難しいと。
そして、物によって(質問によって)例えば10年先が**湾であることもあり、
20年先の予測が、たった10メートルほど先の予測に過ぎないこともあると。
もう一つの問題は、質問者が川の行き先を訪ねている風で、じつは、ひっくり返ったり〜の
アクシデント的イベント、流動的変化・推移を、本当は知りたい事の場合が多い事。
そうすると、質問の意識が濁り(複数の質問を一つにしてしまうため)解答もボヤけがちになると。
分身は、そんな感じで言ってました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板