レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
未来予測
-
>>264
・煽り運転が減少する ○
・煽り運転に対して警察が今まで以上に捜査を強化する △
・高齢者の免許の自主返納が増える ○
・さらに煽り運転に対する世論が厳しくなる ×
・今年(もしくは来年中)にドライブレコーダーにAIが搭載され一般的に広まる ×
・今後,また道路交通法が改正されてさらに煽り運転に対する罰則が強化される ×
・今後、また道路交通法が改正されて煽り運転に対する定義が広まる ×
・今後、また道路交通法が改正されて高齢者に対する免許の取得や更新の条件がさらに厳しくなる △(促進されるでしょう)
煽り運転についてはこれだけ社会問題となったので減るでしょう。
かつての飲酒運転と同様です。
若い方は信じられないかもしれませんが、昔は平然と行われていました。
車でみんなで飲みに行って帰りも酔った人が運転して帰るなんてことは
日常的でした。(ちなみに私は飲酒運転をやったことはありません)
社会問題になって激減したのです。煽り運転もそうなるでしょう。
今後は法律や規制よりもドライブレコーダーなどの技術によって減ると思います。
また、自動運転が広まったらどうなるのか?にも注目してます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板