したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

未来予測

244PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/03/02(月) 21:51:52 ID:81GVswM.0
>>239
鑑定結果にがっかりとか言われると私も「じゃあ、もう鑑定しない」と言いたくなります。
前半の×や△は問題でもないということです。私は差別があるようには感じてません。
ニートや引きこもりに関しての社会の認識は昔に比べるとかなり改善してますよ。
昔は一家の恥みたいに隠さなければならない風潮もありました。
今は、相談に応じてくれる団体もありますし、引きこもりを自称してTVに登場する人も
います。かなりよくなっていると思います。
差別するような人間は気にしなければいいんです。いつの時代にも心の狭い奴はいるものです。

ニート、引きこもりでも仕事ができる環境になりつつあります。
今回のコロナ騒ぎでテレワークが社会に広がるチャンスだと思ってます。そうなると
ニートとか人付き合いができない人とか何かの障害があって人前に出れない
人とかでも活躍できるようになるわけです。
むしろそういう人達が持っている隠れた才能が社会をリードする可能性もあるのです。

私もそういうタイプの一人だと考えてください。
引きこもりではないですがネットで才能を発揮したわけですから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板