レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
未来予測
-
>>133
私自身についてですが、一応60まではサラリーマンで働くという
近い未来の将来設計くらいしかありません。その後はたぶん、仕事しないで
修行みたいな生活をしようと思ってます。あの世での仕事の準備をしたいですね。
また、あんまり長生きはしたくないですね。介護施設や病院で寝たきりの
お年寄りをたくさん見てきました。そうはなりたくないです。
元気なうちにポックリ行きたいですね。
神様にいつもベストな人生の終わり方をお願いしてます。
お金は、行者みたいに質素に生活するつもりなので大丈夫だと試算しています。
でも、年金支給年齢がどんどん先延ばしになったり、消費税がどんどん上がって
いったら厳しいかもしれませんね。
でも、先はどうなるかわからないです。仕事がなくなったら退職を前倒し
するかもしれないし、逆に60過ぎても働いて欲しいと言われてかもしれません。
また退職後に、ちょっとした仕事をするかもしれません。いくつか仕事の案はあります。
人の悩み相談に応じる仕事に就きたいですが、能力的にプロは無理かなという感じですね。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板