レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
未来予測
-
>>101
・台風19号は人工的に起こされた台風である ×
・気象兵器は存在する ×
・気象兵器は今後実用化される △
今後開発する可能性はありますが、皆さんが想像しているような地震や水害をもたらすようなものではないと思います。
というのはピンポイントで正確に被害をもたらすことは極めて難しいので兵器の効果としては小さく、しかも
莫大な費用が掛かるようなものですから、兵器のプロとしてはそういうものは作らないでしょう。
あくまで工作の一つの手段として気象をある程度コントロールする手段として用いるだけでしょう。
陰謀論では、地震を起こすとか、飛行機で毒をばら撒いて被害をもたらすとか主張してますが、
何でわざわざそんなことをする必要があるのでしょうか? バレバレで労力ばかりかかる愚策です。
丁度、アニメで巨大ロボットを作って戦うようなものです。現実にあんなものを作ったら
お金ばかりかかって、しかも相手の恰好の標的にされてすぐやられてしまいます。
ロボット対決ショーにしか役立ちません。アニメとしては面白いですが、非現実的です。
それと同じです。気象兵器、地震兵器は軍事技術としては非現実的です。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板