[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
文字波動関係スレッドその3
944
:
神秘の名無しさん
:2025/07/03(木) 22:26:19 ID:ss7lzf7Q0
文字波動の式で、対象物を指定する方法(どのように文言を書けばいいか)について教えていただきたく、お願いします。
過去の投稿数が多すぎて全部確認できていないので、もしすでにこのことについて回答した内容がありましたら申し訳ありません。
何かの波動を転写する時に、手書きよりもパソコンのテキストファイルに式を書く方が楽なので、主にそのようにしています。
自分に転写する場合は、→の後に自分の名前を入れればいいので、そのようにしています。
しかし、物等の場合は→の後にどのような文言を記載して指定すればいいのかわからないので、対象物の写真を撮ってその画像ファイルが保存されている場所とファイル名を入力しています。
たとえばテレビに波動を転写する場合に、そのテレビの写真撮るというようなことです。
しかし、いちいち写真を撮って、その画像ファイルをパソコンに転送して保存し、その保存場所とファイル名を式に書くのは面倒なので、画像ファイルではない方法で対象物を指定するにはどのような文言にすればいいでしょうかという質問です。
たんに→の後に”テレビ”と書くだけでは、世界中に大量にテレビは存在するので、自分の家のテレビであることが特定できていません(たんに”テレビ”と書いても無効でしょうか?)。
そのため、”私の自宅のテレビ”と説明的な文言が必要だと思います。さらに、自宅に3台テレビがあるので、自宅のテレビだけでは指定が不十分で、その3台のうちのどのテレビなのかをわかる記載にする必要があるのではないかと思います。
”私の自宅の1階のリビングにあるテレビ”ならOKでしょうか?
同じようにノートパソコンに転写する場合に、やはりノートパソコンが複数個ある場合は、”今この部屋に置いてある”とか、メーカー名や機種名を入れたりすればいいのでしょうか。
読んで「これのことだ」と対象物が特定できるように記載すれば、どのような表現でも大丈夫なのでしょうか。
「画像ファイルで指定しない場合はこのように対象物について記載する」という原則というかルール(有効な表現)があるようでしたら教えていただきたいです。
あるは、もっと根本的にこうした方がいいというやり方がありますでしょうか。
また、もしパソコンに保存されている画像ファイルを指定する場合に、紙に式を書く場合は、画像ファイルが保存されている場所とファイル名だけでなく、どのパソコンのDドライブなのかがわかるようにする必要があると思うので、上記のノートパソコンを特定するような文言をファイルの場所の前に記載すればいいでしょうか。
例: →私の部屋にあるノートパソコンのD:\my files\Desktop\テスト.jpg のように紙に手書きする
長くなって申し訳ありません。
よろしくお願いします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板