したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

☆効果報告スレッド☆その2

758神秘の名無しさん:2019/08/15(木) 21:51:28 ID:sZ8LSX8I0
【悩み事解決ファイル】で多大な効果があったのでご報告させていただきます。

15年ほど前、私は東京のN区に引っ越しました。引っ越ししてやることはたくさんありますが、どこで髪を切るかなんてこともその一つだと思います。

数回カットに通い、ここでいいかなと思うところを見つけました。

ところがです。当時短髪だった私はいつものように「短めで」とオーダーし、すっかり安心して目を閉じていました。

突然、バリカンの音で目が覚め、鏡を見たらほぼ丸刈りになっていました。

衝撃でした。

人間、あまりの突然の恐怖に遭遇すると固まって何も言えなくなってしまうのですね。。

その後、どうやって家まで帰ったか記憶がありません。

端からまたら笑い話ですが、それ以来私は髪を切ることが恐怖になり、苦痛となってしまいました。

髪を切る度に、毎回また突然丸刈りにされたらどうしようというフラッシュバックで無言で苦渋に満ちた表情で恐怖とひたすら戦っていました。(私はさぞかし感じの悪いお客さんだったことでしょう)

年月の経過とともに多少は恐怖も薄らいではきましたが、やはり髪を切る時は毎回恐怖でストレスフルでした。

「悩み事解決ファイル」を公開していただき、あれこれ悩み事を書き連ねていくうち書き込んだ悩み事が軽くなっていくのは実感していました。

先日、髪をカットする際、試しに「髪を切ることが恐怖、なんとかしたい」書き込みをしてみました。

すーっと不安が薄れていくのがわかりました。

そして、突然丸刈りにされる以前の自然体で髪を切ってもらうことができました。

ミラクルです。

突然丸刈り、笑い話のようで私にはずっと抱えていた重たい出来事でした。

PSYRYUさん、ありがとうございます。このテクニックも凄いですね。

長々と失礼しました、以上ご報告です。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板