レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
分身オフ会&ツアー アナウンス版
-
510さん、私はギャンブルは悪いことだとは思いません。ギャンブルで勝つ原理は、労働で収入を得る原理と、深い部分では、全く同じ原理だと思っています。
世の中で、人の命を奪うこと、人に危害を加えること、人を騙してお金を奪うこと、人の財産を奪うこと等以外は、
良い、悪いは無いと思います。善悪や正邪は誰にも決められないと思います。善悪、正邪は時代や人々の意識の持ち方で、ガラッと変わってしまいます。善悪、正邪が時代によって逆転してしまいます。
例えば、戦争の時代や戦国時代は、人をたくさん殺した人が英雄です。事実、人をたくさん殺した軍の大将が歴史上、英雄になっています。真田にしろ、徳川にしろ、熊本の加藤清正だってそうですよね。たくさん人を殺したのに、戦国武将は地元の英雄です。もし、今の時代なら、何十回も死刑にならなければおかしい(笑)
不倫をすれば地獄に堕ちる、と言う人がいます。じゃ、一妻多夫制だった平安時代の女性は、何人もの男性と関係を持って、全員地獄に堕ちてなければおかしいことになります(笑)
善悪正邪は、時代によって全く変わってしまうものです。
今の時代、ギャンブルは国が認めている娯楽です。悪いことではありません。ギャンブルを悪いことと思う人は、一生金運には恵まれないでしょうね。なぜなら、ギャンブルそのものより、ギャンブルに付き纏うイメージ“仕事もしないでギャンブルにのめり込み、家庭も顧みずギャンブルにのめり込み”といったようなイメージに洗脳されているからです。多くの人を見てきましたが、洗脳されている人は、開運には恵まれませんね。
ギャンブルは、金運が無ければ勝てません(笑)運が無ければ、仕事でもいい結果を出せません。金がない、俺は運が悪い、と口癖のように言っている人が、ギャンブルで勝ったという話を聞いたことがありません。仕事でいい結果を出した人を見たことがありません。
だから、パチンコで大勝したことは、素晴らしいことです。俺は運がいい、と思った方がいいですよ。脳がそこにフォーカスすると、どんどん良いことがやってきますから。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板