したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

分身オフ会&ツアー アナウンス版

401ウルフ:2017/04/19(水) 23:44:34
>>400さん

どのような性格かを知るには、繋がりを深くするしかないと思います。人間関係と同じです。知り合ったばかりの頃は相手の性格はなかなかわかりませんが、付き合いが長久保なるにつれてわかってくるようなものです。

潜在意識に気軽に話しかけることですね。もちろん、心の中で。僕は、これはこう思うんだけど、君はどう思う?みたいな感じですね。あらゆる場面でそういうことをやっていると、そのうち潜在意識からのサインに気がつくようになります。

潜在意識とつながるには、瞑想しないととか、変性意識にならないととか、催眠状態にならないととか、ああやらなければ、こうしなければとか、考えないことです。

擬人化するといいかもです。武豊はは、馬を彼と呼びますし、イチローはバットをこいつと呼びます。天才は様々なことを擬人化します。

自分なりの良い方法を考え出してください。

分身も潜在意識の化身です。分身もそれぞれ微妙に性格が違います。

潜在意識に関して押さえておくこと。
・潜在意識に指令を出すのは、あくまで自分(顕在意識)です。つまり、自分が主人です。
・潜在意識は、自分の家来です。自分よりもはるかに強大な力を持った家来です。主従の関係を忘れずに。
・戦国時代の武将を考えてください。殿様より力を持った家来はたくさんいました。殿様より力はありますが、殿様のために働きます。
殿様が有能だと、より力を大きく発揮してくれます。殿様が愚鈍で臆病ならば、持っている力の半分も発揮できません。

私は、分身も同じと考えます。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板