レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
分身オフ会&ツアー アナウンス版
-
>>200かりんさん
私は単なる気功師です。
以前は悩み多き整体師でした。持病があるからです。
でも、ある時、悩むことはやめようと決めたんです。どんなことも楽しんで生きようと。辛いことがあっても、辛いことそのものを楽しんじゃおうと。楽になりました。
特別な修行などはしてません。やったことと言えば、脱力法を徹底してやりました。自己流ですよ。でも、弛んでくると、いろんなことが見えてくるし、感じてくるものです。
それから、普段意識しないことを意識に上げるようにしました。例えば、手の指、普段全く意識しないで使ってますよね。それを意識に上げるんです。今、中指と親指を使ってる、みたいな。指の骨とか、足の指とか。いろいろ発見がありますよ。足裏を意識していると丹田が出来てくるんです。呼吸で丹田作るより早いですよ。
生まれつきの能力はありません。人よりちょっと頭がいい(笑)というぐらい(笑)
俗世にどっぷり浸かった人間です。高貴な人間じゃありません。欲も強いです(笑)
緩むことをやるといいです。人生変わります。ゆるんだ人からうまくいく、という本を読んでみるといいですよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板