レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
分身オフ会&ツアー アナウンス版
-
スレ違いになりますが
PSYRYUさんは、分身の術を公開した頃、分身をペットのように可愛がって育ててください、と言ってました。
ペットという存在意義を考えてみたんですよね。ペットに依存し、甘え、甘やかし、可愛いがり過ぎて好き放題、やりたい放題、甘やかし放題させてしまっては、ペットはやがて主人の言うことをきかなくなってしまいます。
時には、友達関係、甘やかしも必要ですが、しつけはちゃんとしないと、ペットに手こずり、ペットに振り回される羽目になってしまいます。PSYRYUさんは、みんなが幸せになるように分身の術を公開してくださったのに、振り回される立場になってしまっては本末転倒です。
分身とは、深い友好関係を結びつつ、指示はきっちり出す必要があると思います。
分身と仲良くしながらも、なんでも指示を出して経験を積ませることも必要と考えます。何を指示していいか分からない場合は「分身よ、私を幸せにしなさい」「分身よ、私を豊かにしてください」「分身よ、私を健康にしなさい」等でもいいと思います。
PSYRYUさんの分身の術は、とても友好的で愛に満ちた素晴らしい術です。
気功で弐神を作った場合はとてもシビアです。弐神を使役し続けなければなりません。甘やかし、使役しないと、つまり、弐神を尊敬し、依存し、神様のように扱ってしまうと言うことをきかなくなって、どうにもならなくなってしまいます。
例えばこんな感じです。風邪を引いた時に「分身よ、風邪を治せ」と命令します。30分ほど経って、風邪が治ってなければ「分身よ、まだ治ってないぞ。早く治せ」と。そうやって命令し続けます。まぁ、実際に風邪は1時間以内に治ってしまうんですけどね。
でも、命令し続けるというのは大変です。使役し続けるのは大変です。
自分の心が強くなければできない相談です。弐神とPSYRYUの術は全く違います。
PSYRYUさんの分身の術は、世界で最高の分身の術だと思います。使役し続けなくても良いし、命令し続けなくても良い。友好的な関係を結んで、時々、指示を出せばよい。心が折れません。ゆる〜く考えればいいんですから。分身を作って、待合室に送り込んで、ほったらかしにしても平気ですしね。
こんな凄い分身の術、見たことがありません。待合室で育てても貰えるし、凄い分身の術ですよ。分身を作った人はそれを自覚してほしい ですね。弐神のような厳しい管理は必要ないのですから。ゆるて
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板