したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

呪文・真言関係データベース その3

572PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2016/12/28(水) 22:15:31
>>570
あんまりパワーは感じられない呪文です。でも熱心に唱えてる人が
いることで念が篭っているように感じます。
私もその人の予言は信じたくないです。分身に当たる確率を聞いてみたら20%でした。
その人がイカサマだと言ってるわけではないです。
米国で稀代の霊感占い師だったジーンディクソンでさえ、80年代以降の
予言はほぼ全滅したと思えるほど当たってません。予言なんてそんなものです。
ただ彼女の予言の中で時期は当たってないですが今にして思うと驚くべき予言がありました。
それは
・ハルマゲドンは米ソ核戦争ではなく、中国が世界制覇しようとすることで起きる。
 70年代は米ソ冷戦の恐怖しかなく、中国は貧しい後進国でしかありませんでした。
 中国が世界戦争を起こすなどピント外れな予言でした。
・コンピュータの進化によって全てが機械によって自動化される。
 これも70年代にはSFの話で「現実にはありえない」という感じでした。
 当時はTV電話や自動翻訳機でさえSFの話で現実になるなど考えられませんでした。
・世界最終戦争の最後のクライマックスは神の奇跡で終わる。
 神の力で兵器が無力化されて神の存在を知ることになるみたいな予言が
 ありました。これも常識的にはありえない話ですが・・

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板