レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
呪文・真言関係データベース その3
-
>>311
休んだらパーになるというのは武道やスポーツなどで高度な技を短期間でマスターする場合だけだと思います。
当サイトではそんな高度な技を身に着けるための行は提唱してません。マイペースでOKです。
行や習い事には二つのタイプがあります。
(1)プロのレベルに到達するためのもの
(2)一般人が趣味で行うもの、あるいは健康や開運を目的として行うもの
前者の場合は休みなく真剣に行わなければならない場合があります。芸術家の作品などには
その苦悩が染み込んでいる場合があります。
(実は私は美術館の作品を見ると作者の苦悩が感じられたりしてしまうことがあります)
一方後者は一般人が個人的に満足できれば良いレベルなのでマイペースで
楽しくやってるのがわかります。急ぐことはないので休みながら行ってもよいでしょう。
逆に、好きこそ上手なれでハイレベルに達する人もいます。
当サイトの行法はそういうレベルです。
誰かが「一日休めばダメ」なんて言っているのでしたら、それは高度なレベルを要求しているか?
それとも書いてる人が完璧・潔癖主義者か?でしょう。
>>313
サロンのページの5個というのは「最低5個書けば護符となる」という意味で個数を調べないで
書いてました。推奨個数は20個です。訂正しました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板