したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

◎新着情報◎

963PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/24(木) 22:52:00 ID:EJDmG1vs0
皆様感想ありがとうございます。うれしいです。
次々とストーリーが浮かんできます。おそらく私の分身が
創作しているのだと思います。
今から、最終回はどんなことになるの?なんて考えたりします。
私もわかんないんですよ(笑)

>>959
分身の術を駆使することであの世でどうなるのか?は正直私にも
わからないです。死んでからのお楽しみです。
分身の術をすることで当人の霊力やパワーが増すことははっきりわかります。
分身の術をしている方はオーラが大きくなってます。

>>960
日本では死後、先祖霊となって家や子孫を守護する。そして先祖霊は
子孫が供養をすることによってのみ力を持つみたいな考え方が
江戸時代頃から定着していて、あの世もそういう思い込みで形成されて
いたように感じます。自分達でそういう世界を作ってそこに安住してる
みたいな感じですね。
でも、あの世は必ずしもそうでなくてもよいわけです。例えば世界で
最も人口が多いキリスト教圏の多くでは先祖を子孫が供養するみたいな
風習はないです。じゃあ、それで先祖は苦しんでいるか?というと
そうではないです。スペインの霊界を感じた時、日本と違うなあと感じたものです。
日本も国際化・の影響で多様な世界が存在するようになっていると思います。
これからあの世に行く方々の多くは墓地や仏壇に居て子孫だけを見守ってる
ような過ごし方ではなく、各々が好きなことをするようになっていくと思います。

あの世の霊への支援は単純に祈るだけでよいです。現世の人に祈って
上げるよりもはっきり影響があります。

>>962
エネルギーを集める能力は誰でも鍛えられますよ。
霊視、幽体離脱、イメージを用いた魔法みたいに素質に左右されるものではないです。
私はこれらのどれもできないんです。できる人から馬鹿にされた悔しさから、
誰でもできるテクを開発してきたんです。特に読者の皆様が知らないうちに
能力がアップしていくというのを理想としています。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板