したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

◎新着情報◎

633PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/08/01(土) 06:05:55 ID:geTH895c0
>>630
テロリストや凶悪犯罪者、極悪人などは、死後の状態を感じようとしても感じられないんですね。
私には消滅したように感じるんです。例えばヒットラーは天国にいるとか言われてますが
全く存在を感じ取れないんです。グループソールに合体したわけでもなく、除外されて
消滅させれたという感じなんです。意識も人生経験も全て無にされたのではないか?と考えてます。
でも、犯罪者がみんなそうだというわけではなく、そうなる線引きもよくわかりません。

また、死後の世界観にはいろんな思惑が入り込んでます。勧善懲悪の教訓とするべきと
考える人は悪い事したら地獄へ落ちると強調したがります。宗教団体では奉仕すれば良い世界に
行けると強調する傾向があります。受験競争の世界みたいになっていると主張したがるんです。

私のコラムはサイトを見てくださっている読者向けにそういう「何らかの意図」をはずして
心の安らぎをもたらす世界観(私が感じている世界観)を述べたわけです。
悪い人間、性格が悪い人間は苦しむべきだと思う人もいるでしょう。人によっては
ほとんどの人が地獄で罪を償うべきだと主張する完璧主義というか勧善懲悪に異常にこだわる人もいる
でしょう。(そういう人は山に籠って一人で修行してればいいと思いますが)

私の世界観では、性格の良し悪しで死後の状況が決まるというのはまさに、
受験のランキング競争と同じなんです。そうではないと言ってるわけです。
ただ、あの世は隠し事ができない世界です。生前やってきたことは全てわかります。
意地が悪い、自己中心的な生き方をしてきた人は、周囲からは好かれない、助けて
もらえないみたいな傾向はあります。
この世だったらお金や権威などがあれば性格が悪い人でも上手に生きていけますが、
あの世ではそうはいかないです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板