レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
◎新着情報◎
-
皆様、感想ありがとうございます。コラムは見えない存在から煽られるように書きました。
おそらく、今多くの人が苦しんでいるのだと思います。コロナ禍で仕事を失ったりした
人が大勢いるのだと思います。格差が大きくなり、勝ち組と負け組がはっきりわかれるようになり
負け組になった自分を責めてる人も多いのかもしれません。
そんな厳しい状況の心の支えとなるべき宗教やスピリチュアルも現代風に複雑怪奇になって
おり、見えない世界でもランクや競争があり、幸せになるためには山のようなノウハウを身に付けたり
ポイントを稼がなければならないみたいな感じになっているように感じます。
西洋的な自己責任論や個人主義、現代的なステップアップ、自己改革の発想が盛り込まれて
います。これでは見えない世界もこの世と同じく競争と繁忙の世界なのか?と感じられてしまいます。
私に働きかけている神仏やら霊達は「そんなことないよ。あの世はもっと単純明快だよ」
と言ってるように感じます。
今生きることに辛さを感じている方に、せめて次の人生(死後の世界)は楽できるんだよ。
今の苦労は何度もしなくていいんだよ と言ってあげたいです。
そんな気持ちでコラムを書きました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板