レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
◎新着情報◎
-
>>510 >>511
ありがとうございます。書いてみます。
能力アップした宮魔大師を復活させます。
日記を書くなら心理療法的効果があるかもしれませんが、小説はストーリーや架空のキャラを
考えなければならず、大変なんです。頭の体操になりますよ。
特に私は、自分の経験を書くというより、知らない世界を想像して書くという
ことに心がけてます。推理パズルみたいなものです。
>>512
私は一応技術系なのですが、この年で設計とか開発はやってません。事務方に
徹しようと思っているのですが、最近人手不足で設計もやれとか言われてます。
「年だからできないよ」と言っても「70まで働く時代になったんだ。勉強しろ」と
言われてます。
今年は働き方改革とかで残業まで規制されて大変です。もっと効率的に仕事を
こなさなければならない。そこで頭の回転を速めようと脳トレしてるわけです。
元々、推理パズルは大好きだったのでここ1カ月くらい毎日やってます。
すると確かに効果あります。
また、お酒が増えて「やばい」と感じてきたのでお酒を控えてパズルで気晴らしするように
とも考えてます。
忘年会は来週ありますが、昔に比べると職場での忘年会は減りましたね。
職場で声かけても大半の人が行きたがりません。それでいいと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板