したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

◎新着情報◎

483PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/09/07(土) 02:46:59 ID:roJbj7ns0
>>480
マルチ商法の手口とリストアップ法は違いますよ。
マルチ商法などで用いてるのはモチベーションを上げる心理的テクです。
一見同じように見えるかもしれませんが、リストアップ法ではその実現手段を限定しません。
「実現するにはマルチ商法で成果を上げるしかない」という結論にはもっていかないです。
潜在意識の不可思議な力に任せるのです。そこが全然違います。

私はマルチ商法やネットワークビジネスなどを否定はしてません。合法的なものであれば
それは一つの商法です。ギャンブルと同じで一部の人しか成功できないハイリスクハイリターン
のものだと思います。やってる本人がそれを自覚してるのではあれば問題ないですが、あたかも
誰でも儲かると思わせて勧誘することが問題になっているのではないでしょうか?

私にはそういう商売から嫌な波動が感じられるので過去なんども勧誘されましたが
そういうのにはまることはありませんでした。ギャンブルより気持ちわるい波動がありますよ。
(だからやってはいけないと言ってるわけではありません。やるのは自由です)

潜在意識活用に実現手段を限定してしまうと実現する可能性は低くなります。そればかりか
不幸感が増して苦しむことになりかねません。
例えばがある人が幸せになりたいと潜在意識活用に励んだとします。それはいいのですが、
「幸せ=東大に入る事、それ以外に幸せはない」などと考えてインプットしたとします。
その人に東大に入る能力が無かったら絶望を味わうだけでしょう。潜在意識の活用は、
椅子取りゲームの椅子をゲットするようなことに使うよりも、未知の宝物を発見するようなことに
使う方がずっと効果的なのです。
お金だけをゲットすることも難しいというのはそういうことなんです。
世の中の多くの人が少ない労力で沢山のお金をゲットしようと日々考えています。
無意識に潜在意識活用をしているのです。
そういう激しい競争の世界に活用しても椅子取りゲームで椅子を取り合うように実現率は
低いということなんです。

また、幸せを演じて勧誘するというのは新興宗教みたいですね。
新興宗教では、いい人、幸せな人を演じることを指導されていたります。
爽やかな挨拶や笑顔を作ることを特訓されている青年達を見たことがあります。
他人には常に作り笑顔で幸せだと演じることが習慣になってしまってる人も見たこと
があります。はたしてその人の心中は本当に幸せなのかどうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板