レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
◎新着情報◎
-
たいへん興味深く拝読しました。
私自身はどちらかというとスピリチュアル畑ですが、PSYRYUさんとはスピリチュアルに
抱くイメージがぜんぜん違って、色んな見方があるんだなと勉強になりました。
私は「今生の試練は生まれる前にすべて自分で決めたこと」と言われるのがストレスでした。
実際にこう言われているとおりの魂で生きている人にはありがたい指摘なのでしょうが、
「この世にはあなたの哲学で語りきれないものがたくさんあるのだよ」と言いたい。
ところで、以下はちょっと異界めいた内容になりますが……
生前、わが家で一緒に暮らした猫が、今は仏教に帰依しています。
「なぜこの者は、帰依する心、お縋りする心を下に見ますのか?」と不思議がります。
私も以前、帰依を強く勧められて、諦めてもらうのに骨を折りました(汗
うーん、確かに、愛猫にはPSYRYUさんのおっしゃるような、未熟なところもあります。
私は神道の方々にお世話になっていますが、神道のことは、えー、下に見ていますし……。
(いえ私が未熟でないということではなく)
レスは不要です。
もし愛猫がそちらに参りましたら、怒りんぼの未熟者ですが、答えてあげてくださると嬉しいです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板