レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
◎新着情報◎
-
「心霊興味家」という表現は面白いですね。
カラオケボックスに行くと、壁やソファーの誰もいない辺りから急に「バンッ」という音がすることは以前はよくありましたね。今はありませんが。
カラオケルームのある一角だけ異様に寒いとかいうこともありましたし、カラオケボックスは浮遊霊みたいなのが集まりやすいんでしょうね。
昔、受験のストレスでうんうんうなっていると、自室の壁に大きなクモがいて驚いたことがあります。
驚いて二度見するともういなかったので、その時は幻覚かと思ったのですが、今考えると虫系の霊だったのかも知れません。
ストレスで波動が悪化して、ネガティブな霊的存在と波長が合ってしまって、いやん見えちゃった・・というパターンだと思います。
宮城県のお墓の話も怖いですね。
昔は、そういう恨みを抱えて亡くなった怨霊の怒りを鎮める為に神社に神様として祀るという手法をよく使ったそうです。
神様として祀られると、怨霊も神様として頑張らないといけない訳なので、よく考えられた手法だと言えると思います。
私も今でこそ、えげつないスポットに行って波動の具合とかを調べて喜んでいますが以前は怖くて近寄れなかったですね。
サイリュウさんにもそういう時期があったとわかると親近感がわきますね(笑)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板