したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

因縁、カルマの浄化

216神秘の名無しさん:2025/11/16(日) 08:33:13 ID:kc0bRfhQ0
因縁とカルマ⋯というのは私も苦難が生じた時考えますが、
人によって苦難は違う⋯と思った時に気楽になった感じはします、
結婚し子ども持つ事が幸せみたいな旧態依然な時代を潜った私(達)は、
今でも「子どもいないから可哀想」と(多分)マウント(のつもり)を取られます、
しかし私は可哀想じゃないので、
それは因縁でもカルマでもないんですよね、子が欲しかったなら因縁やカルマでしょうが、
私は欲しくなかったからむしろホッとしてるので⋯
だけどそんな事とても言えないから「欲しかったわ、あなたは羨ましいわ」と言ってあげます、
そうしたら喜ぶからね(・_・;)
因縁やカルマは、つまり人生の不足分や、生活の邪魔や苦難と思うし、
それは人それぞれだなーと思います、
お金なくても足りてる人はいる、独身独居しか出来ない人もいるだろう、病気でも一病息災、働くよりはマシな人もいるかもだし、
まぁ日本人は特に同調圧力の国だから、せめて人並みと、他人様と足並み揃えるのが命、
の人が多数、そこからはみ出たら辛くて、
因縁やカルマをいきなり感じるみたいですね😅

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板