[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
因縁、カルマの浄化
134
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2020/06/13(土) 23:22:23 ID:geTH895c0
>>131
そういうもので人生が決まるわけではないですが影響はあります。
この世に生を受けた限り、環境やら周囲の影響を受けるのは誰しも同じです。
良い影響だけは歓迎して、悪い影響だけは受けたくないと都合よくはいかないです。
人間は遺伝や環境、カルマの影響はうけます。自由ではありません。メダカの子供が
トンビになることはできないですし、先祖が罪を犯したなら子孫はそのツケを払わされます。
理不尽だと思うかもしれませんが、逆に自分が徳を積めば子孫はその恩恵を受けるのです。
でも、諦めることはないです。
当サイトのテクはそういった宿命的なものを改善するためにあります。
ハードウェア(肉体)は改善できなくても、ソフトウェア(性格や運勢)は
改善できると考えています。ハードウェアが劣っていてもソフトウェアで
成功や幸福を掴むことはできると考えています。
その実例が私なんです。こういうと「なんだ、億万長者になってないじゃないか?」と
言う人がいますが、私は神秘的・宗教的価値観で生きてる人間ですので億万長者になろうなどと
望んでいません。
それよりも私はどん底の人生(例えば、最近ボーガンで家族を殺した犯人みたいな)を
送る宿命を背負っていたのです。今だとわかります。90%以上の確率で破滅的人生を送る運命だったのです。
それが人並みの人生を送れたのです。
私は今、会社を辞めても質素ながらも老後の人生を送ることができる試算があります。
これは世間一般では恵まれていると思います。
破滅の人生を送る運命だった私が人並みの人生を送れるようになったこと、それが
奇跡というかテクの効果だと考えています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板