したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

九星・方位学について

1SaRu:2016/01/04(月) 13:18:40
「九星の方位学」に精通している方がいれ
ばお知恵をお貸しいただけないかと…。
スレッド検索をかけて、重複のないことを
確認しましたので、立てさせていただきま
した。
もし、不適切であれば、削除していただいて構いません。

よろしくお願いします。

84神秘の名無しさん:2024/05/03(金) 21:26:04 ID:N9YPJ/kE0
サイリュウ日記のこの記事を読めばバッチリですね。
http://power.ken-nyo.com/diary22chaos/c20190310.html

85神秘の名無しさん:2024/05/04(土) 21:49:26 ID:MqLHt23U0
>>81>82
集団プラシーボなんて少し恐いですけど
それらを全く気にしないだけでも違うんでしょうかね。

86PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2024/05/05(日) 11:30:54 ID:flzxkpqE0
>>85
怖がらないでください。時代の空気みたいなものです。
「あの頃はそんな感じだったなあ」という程度のことです。
自分がしっかりした信念や考えを持っていればそんなものに影響されないです。

87神秘の名無しさん:2024/05/06(月) 06:49:27 ID:sENwxkbc0
>>83
私もその設定に全て含むと思っています。
最近は私もとうとう馴染んで参りまして、
言葉にするのが難しく、考えたくない苦しみ、
細かい願望はサイリュウさんの分身さん頼みです。

88神秘の名無しさん:2024/05/06(月) 07:33:56 ID:sENwxkbc0
>>84
誰がなんと言おうと、
良い事だけ信じる。
それが幸せになる道なのよね。

ただし仮に占い師の前でそれ言っちゃうと、
占い師をムッとさせると思う。私は占い師の顔色見て、
「当たってます、どうしたら良いんですか?有難うございます、仰せの通りにしてみます」
みたいな事言って喜ばせて来たものです。
そしたらやはりリップサービスしてくれますよ、
あなたは◯◯だからと女が言われて嬉しい事言ってくれる。
「当たってます」は占い師への手土産必須アイテムですね😅。
でカネ払うって、今振り返ると馬鹿らしい無駄遣いしてきた〜!(笑)。

89神秘の名無しさん:2024/05/06(月) 08:04:49 ID:sENwxkbc0
>>88
しかし何となく思い出しましたが死んだ祖母は、
「お金を出さないと(願い事は)叶わない、無料では叶わない」
みたいな意味合いの事を言ってたらしい。
何の信仰もない普通の葬式仏教ですが、
その意味は何となく真理を付いていると思います、
お金出して御守買うと大事にするし、なんか気分的に違いますもんね。
有難味が全く違う。
今やわかりやすい比喩になりましたが、
高額の壺に引っかかる人もそのケースで、
しかもビギナーズラックみたいなしょうもない体験が実際にあるみたいですから。
次の日、職場で皆が笑顔で接してくれて、ターゲットが別の人に移った、とか。
まぁそれだけで、人間関係で悩む人には嬉しいもんね。

だからもしかしたらもしかしたら、
サイリュウさんも御守を「販売」したら買った人には一定以上の効果が、
無料の今より出るかもとは思います。
買った分の元を取ろうとするから。
まぁ戯言、雑談です。
サイリュウさんはとうに想定されては分析されておられるでしょうし。

お代金は各自、身近な人への善行で、と。一番自立的な支払いですね😅。

90神秘の名無しさん:2024/05/09(木) 23:59:30 ID:MqLHt23U0
>>86
PSYRYUさんどうもありがとうございました。

>自分がしっかりした信念や考えを持っていればそんなものに影響されないです。

このお言葉に心打たれました。
誰がどう思おうが自分の信念を貫きたいと思います。

91神秘の名無しさん:2024/05/10(金) 21:39:11 ID:VIsyScj60
占術の事を申しますと観測の環境により西洋では実星を重視、東洋では虚星を取り入れ工夫していたという話を見たことがあります。
ですのでおのずと違いが出るのは当然かとは思います。見る断面が違う的な違いでしょうかね

92PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2024/05/10(金) 22:08:49 ID:flzxkpqE0
>>91
西洋占星術の人はそういいますね。
天体観測が正確で科学的であったとしても、占術が科学的だという
異にはなりません。何で観測される天体の動きと運勢が連動する必要が
あるのでしょうか? 科学的にも、何の理由も原理もありません。
ただ人が「観測される天体と生まれた日時の天体とその人の人生は
シンクロしているはずだ」と信じているだけです。その認識が集合的な
潜在意識の力となって働いてるだけだと私は考えています。
それを考えると虚星の動きを定義した暦と運勢がシンクロしているはず
と信じている東洋の占術と何も変わりません。

占術の専門家や占い師の方の中には怒ってしまう方もいますが、
私は占いの力は確かにあると言ってるわけです。占いが意味ないと
言ってるわけではないので誤解のないようお願いします。

93神秘の名無しさん:2024/05/10(金) 22:45:37 ID:VIsyScj60
いえいえ私は何かを肯定する気も否定する気もありません
ただ過去何千年も続いている息吹でありますからそう軽いモノではないとは存じます
だいぶ端折りますが高次の意識は我々の目には調和した回転運動として現れているということです
各惑星が単に物理運動する土塊のようなものと捉えるならすべては思い込みの結果というのも面白いとは思います

94PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2024/05/11(土) 00:15:29 ID:flzxkpqE0
>>93
すいません。占いについて見下しているわけではないので。
気にしないでください。

当サイトは波動で解釈してますので、それはご了承ください。
一般のスピリチュアルや占い系とは違う見方をしてますので。
波動的な分析から見ると占いも波動の作用が強く検出されます。
詳しくはPSYRYU日記をご覧ください。

95神秘の名無しさん:2024/05/11(土) 06:25:15 ID:sENwxkbc0
>>93
私にはあなた様の考察はサイリュウさんの考えと同じに感じます。
宇宙には思考がある、
とはサイリュウさんも仰ってるし。
太古の昔、
勘が働くヒトがそれに気がついて統計取り、国民性的な思い込みも増え、
占い結果が人間の性格や人生に影響を与えてくるといった事ですよね。
学問的に星占いを研究する本などありますが、
「高次元」という語彙を使わない学者はいないものか、とたまに思います。
まぁでも学者はスピ系的な「波動」も認めないので、
証明の出来ない「高次元」「波動」は私世代には死ぬまでわからんでしょうね^^;。
といいながら私はこのサイトにいる。
無意識に居心地の良さを感じるからです。
多分「高次元」の「波動」があるからでしょう。

今日は太陽フレアだそうで北海道の地域によっては
オーロラ観測出来るみたいで羨ましいです!、
またどっかのスピ系ではさぁ!何事かあるぞ〜!と色めき立ってましたよ。
このくらいでビクともしないと私は思う。

96神秘の名無しさん:2024/05/11(土) 17:20:59 ID:LVKvm4Nk0
四柱推命で最高の相性と出てる人には不思議と自然にかなり惹かれますし(異性であれば恋心にもなる)、一緒にいて楽しいし、もっと一緒に居たいと思います。最高の相性なんて出る人はレアなんですが、これってやっぱり占いの効果なのかな、当たってるのかなって思うところがありますね。台湾とか特に占いの相性を気にしますよね。結婚相手もそういうの重視しちゃうとかで。

97神秘の名無しさん:2024/05/11(土) 20:02:47 ID:0qi2r75g0
男女の相性で四柱推命&宿曜で最高に相性が良くても女性の方が年上で年の差があると全く上手くいかないです...
男性は相性よりも若い&顔が良い女性を好きになるので相手にさえしないです。

98神秘の名無しさん:2024/05/11(土) 20:13:58 ID:H3LKY0Ng0
>>97
そういう現実的な問題もありますよね。
でも例えばMr.シャチホコ夫婦とかの例もありますから、長く付き合っていくうちに年の差があっても惹かれ合うこともありそうですね。まぁ男性は確かに最初は見た目から入ります(笑)。それは若くてキレイな女性を好むのは優秀で健康な子孫を残したいといった動物本能的な部分もありそうですね。

99神秘の名無しさん:2024/05/12(日) 13:08:00 ID:U7GBLRLY0
>96
昔付き合っていた年下の彼がパソコンの無料占いでは四柱推命で相性が良かったです。
だからなのか話しやすかったし一緒にいて楽しかったです。
しかし仲が悪くなった後は色々と最悪で喧嘩別れしました。
後で知ったのですが宿曜では相性最悪でした。向こうがぐいぐい距離縮めてくるタイプだったんで
宿曜の占いで私が振り回されやすいって書かれてあったのでそれは結果は当たっていたのかな。

>>97
上に書いた元彼氏には付き合う前は年齢言わずにずっと隠していました。
もともと趣味サークルで知り合ってみんなと一緒に遊んでいたので。
向こうから告白されて付き合ってから私の年齢を言い、その後元彼氏に言われたんですけど、
私の年齢を最初から知っていたら恋愛対象から外れていたというようなことを言われたことがあります。
事実そうだったとしても言うなよって思いますけどね。
年齢を隠さなくても年下男性からモテモテな女性を知っています。
ここのサイトのテクニックを駆使して魅力的な女性になれたらいいなと思います。
良縁もお願いしていますのでぴったりくる人との出会いがあればと思います。

100神秘の名無しさん:2024/05/19(日) 13:52:36 ID:UfltZ20w0
>>99
96です。遅くなりましたが返信ありがとうございます。 私の場合は気になる相手とは四柱推命、紫微斗数でも相性抜群(まぁこれらは似てると思うのですが)、 九星気学でもこれまた相性が良くレアな相手で、宿曜占星術では「中距離の友・衰の関係」と出ています。 これは「最高の友達・恋人であると同時に、なぜか結ばれないという宿命で、別名“悲恋星”といわれるせつない関係」だそうで、 私のケースでは、本来、相性抜群であれば互いに惹かれあってまずはお付き合いするかもしれませんが、 相手からは好印象を抱かれつつも、相手に恋愛感情は無いので私の一方的な片思いに留まっています…。 これからどういう展開になるかはわかりませんが、大変仲が良く最高の相性というそれぞれの占い結果は確かに当たりつつも、 結ばれていないという意味では、宿曜占星術が一番当たっているようにも見受けられます。 波動音楽の「占い結果転換音」を聴いて占い結果の良いとこ取りになりませんかね。

101神秘の名無しさん:2024/05/19(日) 15:16:20 ID:6GyoJDkc0
四柱推命で相性が良く、宿曜占星術では命の相手でも、女性側が年上の場合は
恋人すらならず、全く相手にすらもされませんでした…。
祖母が占い師だったけども、結婚離婚に相性は関係なく、相性良くても離婚はするし
相性悪くても離婚せずうまくいってる夫婦はいると言っていましたね。

102神秘の名無しさん:2024/05/19(日) 15:41:03 ID:3xgFsZZE0
シャチホコ夫婦も特別相性が良いというわけでは無いし、過去にも奥さんの方が年上夫婦がいましたが
旦那さんの方が売れるようになると、離婚して若い女性と結婚するパターンが多いです。

103神秘の名無しさん:2024/05/19(日) 20:05:50 ID:U7GBLRLY0
>>100
99です
ついつい占いって気にしちゃいますよね。ネットで気軽にできてしまうからなおのこと。
悪い結果の場合はそれを防ぐアドバイスも載っていますし
>>101さんが結婚離婚は相性関係ないと書いていますし気にせずに、
神秘のお部屋のテクニックを色々と使ってみたらいいと思います。応援しますよ。

104神秘の名無しさん:2024/05/20(月) 12:45:01 ID:I/Kld.2Y0
>>103
100です、ご返信ありがとうございます。
応援嬉しいです。相手を想う度にいつでも、
リニメナキ!と唱えています。

105神秘の名無しさん:2024/10/02(水) 11:21:24 ID:/X7WqTgU0
土用期間って旅行や土いじりや引っ越し、新しいことを避けたほうがいいとか書いてあります。
結構長く月の半分は土曜期間なのでその月は普通に身動き取れないですね。
土用期間についてどのように思われますか?

106PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2024/10/03(木) 21:28:11 ID:flzxkpqE0
>>105
現代では土用とか、六曜とかにこだわる人は少なくなってます。
旅行行くとき、方位を気にする人も現代はほとんどいないですよね?
人々がそういうのに拘っていた時代は力が作用してましたが、今では
力は検出されないです。気にしなくてもよいと思います。
気にならその通りにすればよいです。

107神秘の名無しさん:2024/10/03(木) 22:42:25 ID:/X7WqTgU0
結婚式会場が安いとかそれ以上に悪いことにはならないって意味で仏滅に
結婚式をあえてやったりとか逆にそれを利用したりとか確かにこだわらない感じですよね。
方位を気にしていない人のほうが多いですよね。それを気にしていたらどこにへも行けない。
ほとんど検出されていないってことで安心しました。ありがとうございました。

108PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2024/10/04(金) 08:00:24 ID:flzxkpqE0
>>107
昔は方位を気にして、旅行先を決めたり、何カ所も軽油したり、
行きたい場所が吉となるまで何年も待ったりした人がいたようです。
気が長いというか悠長というか? 現代の人の感覚だと考えられないですね。
現代では、イントロが長い曲や前置きが長いドラマは途中で視聴者が
去ってしまうので作られなくなってる時代です。
旅行はコスパ・タイパで行きたいスポットに隙間時間にさっと行くのが
流行ってる時代ですからね。引っ越しもデータでマッチングさせて
決める時代です。方位で決める人はほとんどいないでしょう。
そうなると方位のパワーも弱まってくると思います。

109神秘の名無しさん:2024/12/15(日) 07:24:04 ID:aWSN/D760
お分かりになる方、答えをお願いしたいのですが、本当、素朴な疑問なんです。九星気学は明治時代に始まったと思いますが、その開祖は、「今年の九星は何、今月の九星は何、今日の九星は何」と言うのをどうやって決めたのでしょう? 宇宙の始まりにも似た問題ですが、九星気学の専門家らしき人何人かに尋ねてみましたが、答えが返って来なかったり、「先生からそう習ったから。以上!!」みたいな回答だけだったのです。「今年は、どう見ても五黄土星としか思えないから、五黄土星にしよう…」なんて決め方ではないと思いますが、実際の所はどうなんでしょう?

110PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2024/12/16(月) 15:39:43 ID:flzxkpqE0
>>109
当サイトは占い研究をしてるわけではないので、
占いの理論については詳しい人はあまりいないですね。
私の個人的な感想ですが、九星気学は誰かの持論に
過ぎないように思います。
九つの星には不公平なところがあります。そもそも、
何で9つの星、九年周期なのでしょうか?
自然の運行において9年周期になる理由などあるでしょうか?

私が一番疑問に思う点はこのスレにも書きましたが祐気取り
です。同じパワスポでも行く人がどこから行くかで開運に
なったり不運になったりします。しかもその人の生まれ年によって
異なります。これはパワスポや波動の理論ではありません。
九星気学は誰かが机上で想像して作った理論だと考えています。
信奉している方には大変申し訳ないですが。

ただし、実際には理論通りの効果は出ています。信じてる人が
いるから効果が発生しているわけです。その力を活用することは
一つの開運テクと言えます。

111神秘の名無しさん:2024/12/16(月) 19:26:55 ID:7x77gNUM0
>>110 彩竜様、ありがとうございます。まぁ、私は祐気取りに関して固執はしていなくて、いろんな事を試した中で、効果が高い物の一つであり、困った事が起こった時の解決法であると思っています。祐気取りの中でも、ただその方角に出かけるだけではなく、その土地である事を行います。その場所は私有地でなければどこでも良く、別にパワースポットに行く必要はありません。中には、方位+パワースポットの相乗効果を狙う人もいるかも知れませんが、私はパワースポットで行った事はありません。私の仮説ですが、方位学では各自に吉方位、凶方位があるので、方位との相性と、遠く出かけるほど効果が高い事は確認されているので、出発点である自宅と、目的地の地磁気の差とか、電位差のようなものが作用するのではないかと解釈しています。ただし、私は専門家ではなく、誰かが納得するような理論を持って実行している訳ではないので、理論・法則をまとめてはおらず、言うならばそういう説明になるかも知れないぐらいの気持ちで行っております。

112神秘の名無しさん:2025/07/06(日) 19:36:32 ID:ss7lzf7Q0
お世話になります。
いつも教えてもらうばかりなので、私は九星気学(方位学)なら詳しいので、質問がある方がおられたらお答えしたいと思います。

もうかなり前ですが、手相家の西谷先生の本を読んで、吉方位旅行で成果を出している人がたくさんいることを知って、九星気学を勉強しました。
そして、過去の引っ越しを調べてみると当たっているのです。
人事異動で南の方位に引っ越しした時の方位が、本命的殺という凶方位にあたっていました。
本命的殺は、悩みやストレスにより精神的に疲弊するという方位で、しかも自分が原因ではなく周りからの影響によるものです。
実際、その職場では、上司からのパワハラを受けて、毎朝登校拒否の子どものように、出勤するのがつらい毎日でした。
そのようなわけで、引っ越しと3泊以上で長距離の旅行の時には方位を調べるようになりました。

方位盤には年盤、月盤、日盤、時盤の4つの盤があるので、期間の長さによって使い分ける必要があります(時盤は無視して問題ありません)。

私は調べたい方位を紙に「〇〇にとっての2025年7月10日の△△の方位」というように書いて、そのエネルギーがプラスかマイナスか、ペンデュラムをその文字の上にもっていって調べています。
人によって九星が違うので、誰にとっての方位なのかが肝心なので、〇〇には自分の名前を入れる必要があります。△△には、北東とか南とか調べたい方位を入れます。
ペンデュラムがYesの動きをしたら、その方位はプラスエネルギー(吉方位)で、Noの動きをしたらマイナスエネルギー(凶方位)ということです。
その後、九星気学でその方位を調べますが、先に調べないのは、ダウジングをする時にその情報によって先入観が入って、影響する可能性があるからです。
いつも九星気学の結果とペンデュラムの結果とは一致しています。
1度、九星気学では特に凶方位ではないのにペンデュラムが凶方位の動きをしたのですが、たぶんそれは、五黄殺等あきらかな凶方位にあたっていなくても、なにかしらの凶の象意があるのだろうと理解しました。
逆に、九星気学で凶方位にあたっているのに、ペンデュラムが吉方位の動きをしたことは今のところないので、そこは安心です。

そして、凶方位だった場合、私は文字波動の式で、無限力源大光源(強い良いエネルギーならなんでもいいと思いますが)を→で〇〇にとっての〜の方位に最適回数転写で設定しています。
この式を書いた後、再度ペンデュラムを上記の紙の上に持っていくと、プラスエネルギーの動きになるので、方位が改善されたと考えています。
そして、式を消すと、またマイナスエネルギーの動きになるので、式の効果であることはほぼ間違いありません。
したがって、その日が終わるまで式は消さないでおきます。

九星気学で方位の吉凶がわからない方でも、文字波動の式で目的の日の方位に転写しておけばいいと思います。
もし元から吉方位だったとしても、文字波動の式を書いたことによって凶方位になるなんてことはないはずなので。

ただ、方位を改善した場合と改善しなかった場合の両方を経験することはできないので、効果があったのかどうかはわからないことですが。
つまり、方位を改善して行った旅行がトラブルがなく終えることができたとして、方位を改善しなかったとしてもトラブルは起きなかったかもしれないからです。
トラブルだけが、方位の効果ではありませんが。

参考になったらうれしいです。

113PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/07(月) 19:55:59 ID:zS34TTBw0
九星気学に詳しいようですね。
私が持ってる本には 勇気取りの旅行は100k以上 4泊以上で効果が出ると
書いてあります。これで合ってますか?
4泊以上ともなると一般の人ですとGW、年末年始とか
でないと難しいですね。一泊毎に移動してはダメなわけです。
距離が遠いほど効果があるので海外旅行が効果大なわけですが、
吉方位でないとダメなので行きたい国と合致させるのも困難です。
また、引っ越しなどをした場合、1年くらいで運気が熟成される
とも書いてありますが、これは永久に続くのでしょうか?
もし、凶方位に引っ越してしまった場合、一生その影響が及ぶのでしょうか?
私はそんなことはないと診断してますが。

このスレでも述べたように、九星気学や方位はパワスポと関係がなく
生年月日のみによって決まる運気の法則であり、しかも事務手続きの
フローみたいな感じで明確な区分があったりしていてとても自然の法則
には見えないんです。人為的な暦によるルールみたいに感じられてしまい
ます。そうなると何故これが運勢として作用するか?と考察すると
信じている人達がおり、「こんな複雑な理論を勉強して、開運の為に
旅行をして努力したんだから、絶対その通りになってもらわないと困る」
という執念がその力の源に思えます。
私が持ってる本には「みんなが信じるとルールもその通りになる」と
書かれてます。(この内容には、占い師もびっくりするらしいですが)

決して九星気学を貶めているわけではないです。効果があるのなら、
利用してみるのも開運法の一つだと思います。
また、文字波動で凶運をキャンセルできるなら面白いテクだと思います。

ついでに言いますが、日本も含む中国文化圏では四柱推命が一番強い
影響力があると思います。おそらくこれも「こんな複雑な占術を学んだ
んだから、その通りになってもらわないと困る」と信じる人達が
かなり多いのだと推察します。四柱推命の場合には運命は変えることが
できないことになってるのに対して、九星気学では方位によって運勢を
変えることができる点が興味深いです。
また、当サイトではどちらも波動で変えると考えています。

114神秘の名無しさん:2025/07/08(火) 06:18:55 ID:kc0bRfhQ0
>>112
ありがとうございます!
つまり、占いで悪い結果がでても、サイトテク(あなた様がおこなったテクは文字波動式)、
で転換出来ましたという事で宜しいでしょうか😊
パワハラで苦労なさいましたね
私もあの会社は方位も悪かったような気がしますが、方位なんか知らないし、
あれこれサイトテクはしましたが、無理だった(方位だったのかと今思ったわ(-_-;))
難しい事は全く分かりませんが、
サイトテクで転換出来たという効果報告と受け取りました☺️
ありがとうございます
転んでもタダでは起きてやらない雑草魂で今の生活には最悪体験活かしてますが^^;、
(私は最近、聞き流すだけの波動音楽を聴いてます、風水音楽は朝🌅の雰囲気があってステキです)

115神秘の名無しさん:2025/07/08(火) 18:44:08 ID:ss7lzf7Q0
PSYRYU先生(>>113)、神秘の名無し様(>>114)、私の話につきあっていただき、ありがとうございます。

西谷先生の吉方位旅行の本では、100Km以上、3泊4日以上とあります。
それ以下の場合も、まったく方位の影響(効果)がないわけではないそうで、影響の強さは、距離と宿泊日数を掛けて出した数字でわかるそうです(多分目安でしょうが)。
たとえば150Km離れた所に3泊したら150Km×3泊=450です。100Km離れた所に行ったけれど2泊しかできなかったら、100Km×2泊=200で、一応200の効果はあるということになります(凶方位だったら悪い効果ですが)。
4泊という話は聞いたことがないのですが、宿泊する場所も西谷先生は、その方位の範囲なら3日間別のホテル等に泊まってもいいとのことで、本によって(その著者の見解)違うので、私ごときにはどれが正しいのかわかりません。
あと、西谷先生は祐気取りという言葉も使っておらず、その方位に何かを埋めてくるというような、まじない的な話もありません。
四柱推命にもいろいろな流派があって、それぞれ命式の出し方が違ったり、解釈が違うので、九星気学も同じようなことなのだと思います。したがって、自分がいろいろ試してみて、これが正しそうだなと実感できるものをみつけるしかないと思います。

引っ越しについても、私がこれが正しいと断定することはできませんが、西谷先生の本や、私が今まで勉強した参考になりそうなことを書きます。
引っ越しをして1ヶ月経つまでは日盤での方位の吉凶になります。それを過ぎると年盤の影響になるので、年盤で悪い方位に引っ越しはしないというのが原則です。
日盤も1ヶ月経つまでは影響するので、日盤の凶方位への引っ越しであれば、年盤の影響に移るまでの1ヶ月間悪いことがおこるかもれません。

1年くらいで運気が熟成されるという話は聞いたことがありません。
太極のこととは違うと思いますが、太極(方位学の場合の太極はどこを基準に方位を見るかの場所)は、干支がひとまわりするまで同じ場所にとどまると移るので、引っ越しをして60日経つと新しい家が方位の基準の場所(太極)になります。

凶方位に引っ越した場合、それまでそれなりににあった(?)運が、凶方位の影響でがくんと下がるので、(今までとの差が大きいので)大きな悪いことが起きたりします。
日々運気はどんどん下がっていきますが、それが、年月が長く経つうちに、運気の下げ止まりになるというか、悪い基準での運気のラインで安定します。
したがって、最初50だった運気が、45、40と下がっていき、何年後かには0になるかというと、凶方位の影響だけではそこまでいきません(10なのかいくつなのかわかりませんが、下げ止まります)。
もし0まで行くのなら死亡するような病気や事故にあうようなことがおきるということなので、引っ越ししたことで死んでしまうことになってしまいます。

ただ、姓名判断の画数のエネルギーが24時間その人に影響を与えているとPSYRYU先生が言われているように、凶方位に引っ越した凶のエネルギーも、新たに吉方位に引っ越しをしないかぎり、そこに住んでいる間はずっと影響はしています。
毎日のように次から次に悪いことが起るというようなことは(最初のころはあるかもしれませんが)なくなっていきます。何か起きても、「これぐらい、いつものことだ」と、普通のことのように感じられるようになりますが、それは不幸馴れというか、運気の低いラインが普通だと思うようになるからです。

旅行なら凶方位に行った後に、吉方位への旅行の計画を立てて旅行に行けば相殺できますが、引っ越しは簡単にはできないので、私は安心感を得るために引っ越しだけは注意します。

あくまで私はそういう見解だという程度に参考にしていただければと思います。
文字波動については、私の方が教えてもらう立場なので、今後ともよろしくお願いします。

116PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/08(火) 22:00:44 ID:zS34TTBw0
>>115
レスありがとうございます。私は先生ではないですよ(-_-;)
私が持っている本は宗教家の人が書いた本で、細かい原理よりも
因縁などとの関わりなど宗教的観点で書いてあるので興味を持ってます。
それを信じてるわけでもないですが。
すいません、私は占い師の視点ではなく、外から占いの原理について
考察しているような見方をしてるのでまるで否定してるかのように
感じられてしまうかもしれません。お許しください。

やはり100k 3泊以上なんですね。今の人は4日間旅行しても、
一泊で別の場所に移動したりすると思います。
4日間京都市のスポットを巡るというのならよいですが、
私だったら、4日全て別の地域に移動してしまいます(笑)
方位のために行く場所や滞在期間を決めるというのは
現代の人には不便というかモチベーションが上がらないです。

一番気になることは引っ越しです。引っ越しする場合、
時期や引っ越し先を方位で選択できる人はほとんどいないのでは?

ほとんどの人は方位も知らずに、そして行先を選ぶ選択肢もなく、
引っ越しをしているのが現状だと思います。
しかし、凶方位に引っ越ししてしまったら、その人は何の過失も
ないのにそのために不運になることもありえます。

私としては、知らないで凶方位の引っ越しをしてしまった人の
救済法について考えたいです。
一つは、占いは自然の摂理というより、そういう力が働いているの
だから、それよりも強い開運パワーを常に得ていれば大丈夫としたいです。
また、九星気学と神社は相性が良いので、凶方位に引っ越しした人でも
神社でお祓いをしたり、お守りを持っていれば守られるということで
あって欲しいです。私はそう診断してます。
神社の方位除けで凶の影響は取り除かれるということで合ってますか?

117神秘の名無しさん:2025/07/08(火) 22:05:13 ID:kOYVSxH60
>>116
開運パワーをいっぱい得たいですね。

118神秘の名無しさん:2025/07/09(水) 07:27:20 ID:kc0bRfhQ0
>>115
›「不幸慣れ⋯運気の低いラインが普通」⋯
パワハラに遭った原因がそれ(方位学)だと信じ⋯(と言っちゃ失礼ですね)、
⋯ていたらやはり慎重になりますよね⋯

質問🙋良いですか?家族で引っ越し等はやはり世帯主のそれが影響したりするんですか?
としたら、事実婚みたいな夫婦形態だとどうなるんですかね⋯
それぞれが世帯主な感じな場合⋯

119神秘の名無しさん:2025/07/09(水) 18:37:51 ID:ss7lzf7Q0
PSYRYU様(>>116)、私にとってまったく未知だった文字波動について学ばせていただいていて、勝手に師匠のように思っているので、このようなすごいものを発見して開発された尊敬の念から先生と書きましたが、書かないことにします。
PSYRYU様の書かれたことに、私があれこれ言う必要はないのですが、質問があったので(最後の一文)、無視したようになるのは避けたいので、レスします。
せっかく聞いていただいたのに、申し訳ありませんが方位除けというのは、「大きな神社のCMで、そんなことアピールしていたな」というぐらいで、詳しく知りません。
もし実験してみても、私は波動を感じられるわけではないので、はたして(分身ダウジングではない私の)ダウジングだけでその判断ができるのか自信ありません。

参考までに、吉方位旅行は金曜日に仕事が終わってから職場からそのまま目的地に出発して、日曜まで泊まれば3泊になるので、月曜の日中に(仕事は休みをとって)帰ってくるというスケジュールでやったことがあります。
金曜日の滞在時間が少ないのに1日とカウントしていいのかという疑問が出るかもしれませんが、寝ている間に方位のエネルギーを充電するので(もちろん日中観光している時も方位のエネルギーは浴びていますが)、初日は0時になるまでにホテルの部屋に入って朝起きるまで部屋から出なければいいそうです。
ただこの場合、金曜日の日中に職場にそれなりの時間いることになるので、それは問題ないと本には書かれていますが、(職場に1泊するわけではないけれど)方違えに近いように思うし、気になるので、できれば自宅から出発したいと思っています(そうすると金曜日も休みをとらなければならなくなってしまうのですが)。

引っ越しについては、必要に迫られて引っ越ししなければならないという、待ったなしで自由にならないケースがほとんどだと思います。
私も人事異動で悪い方位に転勤にならないかいつも心配していました。
運よく良い方位だったとしても、次の人事異動で自宅から通勤できる場所になっても、今度は自宅への引っ越しの方位がどうかという問題も発生してしまいます。

本に書かれている対策としては方違えで、言うのは簡単ですが、実際にやるのはハードルが高いです。
本来の引っ越し場所が吉方位になる方向にいったん引っ越しをします。この仮引っ越しの場所は、できるだけ本来の引っ越しの場所に近いところにします(遠いと通勤できなかったりするため)。今住んでいる場所から凶方位でも我慢します。本来の場所からずれているので、そこからだとある程度通勤が遠くなってしまいますが。
太極がその場所に移るまで最低60日そこに住みます。その後、そこから本来の引っ越し場所に引っ越しをするというものです。
仮の場所から本来の引っ越し場所は、かなり近いわけですが(そのように場所を選んでいるので)、引っ越しの場合は、旅行と違って短期間ではなく、ずっと方位の影響を受け続けるので、近い距離でも効果があるとのことです。

私は幸いそのような面倒なことはしたことがありませんが、凶方位だったので引っ越しをせずに自宅の神奈川県から千葉(幸い外れの方ではなく千葉中心部)まで電車で3年通勤したことがあります。
九星気学を知る前は、対策もなにもないので、大学で上京した時や、就職して埼玉に引っ越した時等、わかる範囲で過去の引っ越しを調べると、ことごとく凶方位でした。実際、幸福感は低かったと思います。
凶方位に1回引っ越しをすると、次の引っ越しも(意識して吉方位を選ぶようにしないかぎり)凶方位への引っ越しになりやすいそうで、つまり、凶方位の影響で運気が悪くなっているのだから、次の引っ越しでも自然と悪い方位への引っ越しを選んでしまうということです。

今後ともよろしくお願いします。

神秘の名無し様(>>118)、質問ありがとうございます。
回答ですが、先に結論を書くと、私にはわからないということです。同じ九星の人を選んで結婚するのは(相手を探している人なら)ありかなと思います。
本で、「家族旅行の時に、家族それぞれの人の九星が違うので、その方位が凶方位にあたる人もいるので、どうすればいいか」というQ&Aに、世帯主にとって吉方位になる方位なら良いと回答されていました。
それ以上のことは情報がないので、正確なことは言えないですし、考えて答えを出しても、本当にそれで合っているのかわかりませんし。
まして質問は旅行ではなく引っ越しのことです。世帯主にとって吉方位になる方位への引っ越しなら家族全員OKとは、とても思えないのですが。
先に単身赴任で引っ越して、子どもにとってその方位が良い時期になったら子どもを呼び寄せるとかも、実際にやるのは難しいでしょうね。まず、家族に方位学への理解がないと協力は得られないと思います。

たいしてお役に立てずに申し訳ありません。

120PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/09(水) 20:13:20 ID:zS34TTBw0
>>119
詳しい回答ありがとうございます。
金土日の旅行で吉運を得ることができるわけですね。

家族で引っ越しする場合、私の本には
1.原則、一家の主
2.メインの収入を稼いでる人が主以外ならその人
となってます。

海外旅行は距離が長いので効果も大きいようです。
となると、吉方向の場所に行き、帰りも吉方位になる
まで滞在して帰国すればいいわけですが、お金と時間が
ある人のみにしかできません。聞いた話では吉方向への
移動を繰り返して日本に帰国した猛者がいたそうです。
凄い開運術です。

私としては、次の疑問がどうしても気になってしまいます。
・場所のエネルギーが作用するとされてますが、
 同じ場所でもどこから来たかによって吉にも凶にも変わります。
 パワスポでも、凶方位となる場所から来た人にはそのパワーが
 凶作用となるとのことです。逆に事故物件であっても、吉方向で
 あれば、その場所のパワーは吉となるのです。しかも、方向だけで
 なく、生年月日によっても変わります。
 同じパワーが吉となったり、凶となることをどう理解したら
 いいのか? 波動の世界ではそんなことはありません。
・方位の選択肢において、星によって吉のエリアに違いがあると
 思います。つまり不公平なんです。それは何故なのか?

これらについて明確に説明してくださる先生が居れば教えて欲しいです。
私の本でも少し触れてますが、なんか煙に巻かれてます。

宗教でも何でもいつも疑問を抱いて追及しまくるので
私はどこでも「素直じゃない」と嫌われて追い出されました。
でも、納得できないことを信じることはできません。

121PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/09(水) 20:46:37 ID:zS34TTBw0
すいません。自分の書き込みを読み返してみて、まるで占いに文句を言ってるように
聞こえますね。そういうつもりはないのでご了承ください。
九星気学は日本の立派な文化です。日本で流行ってる風水術も多くは
これが元になってます。

私は、当サイトの読者が活用できる術かどうか?
もし、悪い影響があるならどうしたらいいか?という観点で見ています。

122神秘の名無しさん:2025/07/09(水) 22:38:04 ID:5gyI5Hns0
天海大僧正は気学の的中率を怖れ暦を変えて8割しか当たらないようにしたそうです。その後別の人がさらに改変してさらに当たらなくなったそうです。
仙人の修行をして本も出している人は例えば西を向いて気を感じて欲しいと言って方位学と若干違うのが分かると思うと本に書いてました。
方位学より仙人の修行した方が良いかなと思うのですがどうでしょうか?
この前60km近くのところに行きました。
JRですが人身事故で大変でしたがすべて大丈夫でした。文字波動で凶方位が吉方位になるエネルギーを使いましたがそのおかげでしょうか?待合室エネルギー色々作ってます。
文字波動を深く研究したいです。お部屋テク信じたもの勝ちですよね。
昔から潜在意識を使ったりですがずるくないですよね。僕は潜在意識ちゃんねるも見ますが神秘のお部屋派です。

123神秘の名無しさん:2025/07/09(水) 22:54:48 ID:5gyI5Hns0
書き忘れましたが本当に最近は上手くいってます。切符買う時稀に見る綺麗なお姉さんだったし。すぐに自分の番になるエネルギーも良いです。目的の場所で5分も待たされなかったです。これからも宜しくお願いします

124神秘の名無しさん:2025/07/10(木) 05:14:54 ID:kc0bRfhQ0
>>119
誠にご誠実な御回答ありがとう存じました😌

125神秘の名無しさん:2025/07/10(木) 05:42:45 ID:kc0bRfhQ0
>>121
本当に難しい学問(まさに学問)ですものね、方位「学」は⋯
今はインターネットのAIにて自分の運勢は出せますが(それでも自分の情報をAIに与えるわけで、AIによる新たな占術を後世に生み出す気がします)、それこそサイリュウさん仰る、
こうなってるんだからこうなんでしょ⋯という皆さんの強いお気持ちの結集で出来上がる⋯

待合室エネルギーに「方位除けエネルギー」が既にありました、
早速設定してみましょうか😅
ツイてない方で、これまで、方位を考えもせずな人はいるかも、
まさに「まさか方位だったの?」な方は、試す価値アリですね🍀

126神秘の名無しさん:2025/07/10(木) 23:19:38 ID:ss7lzf7Q0
PSYRYU様(>>120)、私がPSYRYU様に反論しているように聞こえたら本意ではないので、どうしようか悩みましたが、一応私の考えを参考までに書かせていただきます。

西谷先生の本では、帰りの方位(つまり旅行先から見た自宅の方位)は影響しない(考慮しなくていい)との見解です。
どの方位にあたっているのかは、太極を基準にした移動先の方位なので、もし60日以上滞在したら(それはもう旅行というより引っ越しだと思いますが)、その場合はその場所から自宅への距離が影響するということで、理にかなっていると納得できます。

方位学で宝くじの1等が当たって金持ちになった人が出版した開運の本を昔読んだことがありますが、その人はたしかアメリカへの旅行だったと記憶しているのですが、行きの方位だけでなく帰りの方位も(つまりアメリカから見た日本の自宅の方位)良かったそうで、だから帰りの方も関係あると言っていますが、そういう体験談を聞くと、帰りの方位も良ければ、行きだけの場合よりも、より運がアップするのかもしれないと思ってしまいます。
ちなみにその人は、宝くじを当てようとしてアメリカに旅行したわけではなく、宝くじはたまたま買っていただけだったそうで、結果的に旅行をして宝くじが当たったということになっただけのようです。
ただ、方位学のことは知っていたそうで、宝くじが当たったのは吉方位へ旅行をした効果だと納得するしかなかったので、方位学はすごいという結論になったようです。

あと、私の考えであって立証はできませんが、パワースポットはどの方位からそこへ行っても(凶方位であっても)パワースポットだと思います。
たとえば、凶方位の旅行先で霊験あらたかなお札を買ったとして、凶方位だからと言ってそのお札がその人にとっては悪いエネルギーを出す呪いの札になるということはないと思います。
九星気学で言っているのは、(私にはうまく説明できませんが)大気のエネルギーのようなもののことを言っていて、神社等のパワースポットにはその神社のエネルギーがあるので、大気のエネルギーとは別です。
五行の相生、相剋のよるもので、金と水は相生で水と木も相生なので、一白水星の人が三碧木星、四緑木星、六白金星、七赤金星がめぐっている方位に行くと、エネルギーをもらえるので吉方位ということなので、その土地にあるパワースポットからパワーをもらうことは別のことです。

地縛霊がいるような物件が、吉方位から引っ越しをしてきても、地縛霊の影響を受けないということはないと思います。その理由も五行の相生、相剋と地縛霊やその建物のエネルギーは別だからです。
方位学を知らない人でも、引っ越しをする方位がたまたま吉方位に当たっていることはありますが、その場合、その吉方位のエネルギーで、当初借りようとしていた部屋を偶然他の物件にして、地縛霊のいる部屋に住むことが避けられるということもあると思います。
凶方位であったら、たくさん物件があるのに、わざわざその部屋を選んでしまうということで、それが方位のパワーだと考えます。
地縛霊のいる部屋に住んで体調が悪くなったのは方位のパワーで体調が悪くなったのではなく、地縛霊の影響ですが、そのきっかけは凶方位によるものです。

127神秘の名無しさん:2025/07/10(木) 23:21:33 ID:ss7lzf7Q0
(126)の続きです。
あと、方位学を否定する人がよく持ち出す話が、飛行機事故で全員死亡したけれど、乗客の中にはその行き先が吉方位の人だっていたはずだから、方位学なんてでたらめだというものです。
吉方位だった人は、偶然乗り遅れてその飛行機に乗らなくてすんだということもありえると思いますが。
全体のというか、もっと大きなものの前では、個人の方位の吉凶なんて吹き飛んでしまうということです。
吉方位へ行くというのは、潮の流れに乗って泳ぐようなもので、凶方位へ行くというのは、潮の流れに逆らって泳ぐようなものと、よく説明されます。
流れに乗って泳ぐのと比べて逆らって泳ぐのは、何倍も体力を使う必要があって苦労します(それが吉方位へ行く場合と凶方位に行く場合の違いです)。
体力のない人だったら、溺れてしまうかもしれませんが、強靭な体の持ち主なら、逆流をものともせずに目的地に着くでしょう。これが、受験会場の方位が凶方位だったとしても、普段満点が取れるぐらいできる人であれば、予想外の問題が出ていつもよりできなかったとしても合格点は取れるということになります。
1日で終わる試験なら、吉方位だったので適当に選んだ選択問題があたっていて、3点ぐらい点数を得したという程度で、合格ラインぎりぎりに入るぐらいの人なら効果がありますが、元から合格の見込みがない人は3点ぐらい点数が増えても合格点にはとどきません。
方位のパワーだけで試験に合格することなどできません。
その程度のことなので、短期間の旅行なんかはあまり心配する必要はありませんが、引っ越しとなると、私は慎重になってしまいます。
受験の半年ぐらい前に吉方位に引っ越しをすれば、当初実力的に合格の見込みがなかったのに、自分に合った家庭教師がみつかった等で半年後には合格できる実力がついていたなんてことはありえる話だと思います。

私も、こういう話は好きなので、ついついたくさん書いてしまいます。
私の見解でしかないので、真実は違うという内容もあるかもしれませんが、「あきらかに矛盾している」とか、「絶対にそれはありえない」とかいうことは書いていないと思っているのですが。
読んでいただいてありがとうございました。

128神秘の名無しさん:2025/07/11(金) 05:37:03 ID:kc0bRfhQ0
>>127
為になりました、自分も読ませて頂いて早速、
方位除けの待合室エネルギーを設定しました☺️、
文字波動式も効果あると実感済みのようですし、私も頼ろうと思います
ありがとうございます
いにしえの占いはやはり当たるんだと思います、
Dr.コパも、風水で良くない場合、吉方位に小さな部屋を借りていましたよ(かなり前読んだ)、
彼のように大出世した人はその通りにするんでしょう、
西に黄色とか、やりましたよ^^;
あなた様のように、凄く詳しい人がいてこそサイトが潤います
沢山書いて下さると嬉しい😆
御部屋テクと併用して開運しましょう!☺️

129PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/11(金) 15:07:27 ID:zS34TTBw0
>>126-127
ありがとうございます。いろいろと勉強になります。
私の解釈としては、九星気学の運勢エネルギーはスポットとは関係なく
移動の行為に対して与えられるものだと思います。ですから、言われている
ように移動先の土地の気が影響しているわけではないと考えられます。
土地の気とは別に与えられているということで理解できます。
ちなみに何故移動すると運気も変化するとされているのか?
というと古代中国では世の中の変化(四季、天体の変化)などを
陰陽のエネルギーが絶えず循環しているからであると解釈した
からですね。ですから運勢も同じだと考えたわけです。
そう考えたのも無理はありません。昔の人は「天動説」の世界観だった
のですから。太陽や星と同様に全てが動いてると思ったわけです。
現代人は「地動説」で理解してます。天体の動きや四季の変化などは
地球が太陽の周りをまわっており、自転もしているから変化すると
理解してます。何かのエネルギーが循環しているわけではないと理解してます。
もし、地球が月と同様に常に太陽から見て同じ面を向いていたのなら、
表面側の世界には昼と夜がなく、変化がない世界観になっていたでしょう。
逆に裏面側は夜しかなく、冷たい閉ざされた世界になっていたでしょう。
運勢も常に同じということになっていたはずです。
もしそうだったら生命は誕生しなかったと思いますが。

中国文明の世界観によって太陽から与えられている運気エネルギーが
その型にハメられてその通りに流れるようになっている可能性が
あります。しかし、それは人間の集合意識が型作りしたものであって
その力はあくまで統計上、多少影響する程度の力だと思います。

占いを否定する人は例外をピックアップして占いなんて当たらないと
言いますが、そもそも全ての人が占い通りになるとは占術では主張して
ないわけです。
大災害である地域の方がお亡くなりになっても、その人が全員不幸の
運勢だった人ではありません。中には幸運の年回りだった人もいる
はずです。
姓名判断でも否定する人は「同姓同名の人は全く同じ人生を送るんですか?」
「そんなことありえないでしょ? これで姓名判断が100%迷信であることが証明できる」と
自信まんまんに主張したりします。学者達までそんなこと言うんです。
「学者なのに思慮が浅いなあ」と思ったものです。
姓名判断では「名前で人生が決まる、同姓同名なら全く同じ人生を送る」
と言ってるわけではなく、名前の画数によって運勢が影響されると言ってるだけ。
あくまで運勢の力が作用するだけで、その影響をどう受けるかは人それぞれです。
その人自身が強い運気をもっていたり、もっと強い別な力が作用していれば
その影響は小さくなるわけです。

130PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/11(金) 15:10:06 ID:zS34TTBw0
ここで読者の皆さんが一番気にしているであろうと思う「引っ越し」が
与える影響について診断したいと思います。
過去に以下の診断をしてます。

・昭和の時代の日本人が九星気学を意識しないで運勢を影響されている割合は56%だった。
・昭和の時代の日本人が姓名判断に運勢を影響されている割合は57%だった
・現在の日本人が九星気学を意識しないで運勢を影響されている割合は32%である
・現在の日本人が姓名判断に運勢を影響されている割合は8%である

影響力は現代では低下してます。その理由は様々な占いが流行しており、
方位術のシェアが低下してるからと考察できます。

では核心について

・九星気学の方位で凶方向に引っ越してしまった人のマイナスの影響は約5年3か月である 以降はほとんどない。
・九星気学の方位で凶方向に引っ越してしまった人のマイナスの影響がピークなのは1年3か月後。以降弱くなる。
・九星気学の方位で最悪の凶方向に引っ越してしまった人のマイナスの影響の最大値は65である(この数値が何を意味してるかは不明)
・当サイトの読者が受けるプラス影響は63である
・九星気学の方位で凶方向に引っ越してしまった人のマイナス運気の影響は当サイトの読者であればキャンセルされる

と出ました。「なんか都合よすぎない?」と言われそうですが、ダウジングでそう出ました。
当サイトの読者であれば、例え今の自宅が最悪の方位の引っ越しだったとしても、そのマイナスはキャンセルされます。
逆にプラスだった場合はキャンセルはしません(笑)
心配することはないという結論です。
これから引っ越しをする方は吉運の引っ越しを検討されるのは良いことです。

131神秘の名無しさん:2025/07/12(土) 05:13:27 ID:kc0bRfhQ0
>>130
›読者であれば悪影響はキャンセルされる⋯
バンザ〜イヽ(^o^)丿ですね🤗
有り難い事です

132神秘の名無しさん:2025/07/12(土) 08:41:38 ID:ss7lzf7Q0
PSYRYU様(>>130)、ありがとうございます。
私もここで長々と書いてきましたが、ずばっと核心を書いていただき一段落したと思います。
この核心にたどり着いただけでも、今までのやりとりは意味があったと思っています。

「このサイトの読者なら、分身さんに依頼したり、いろいろな方法で対策できるから凶方位の引っ越しも心配ない」ということではなく、たんに「読者なら」ということで、何もしなくてもマイナスがキャンセルされるというのは不思議ですが、人間の理解を超えた世界なのだと思います。
もちろん、ここに参加させていただいている者として信じます。

133PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2025/07/12(土) 21:47:47 ID:zS34TTBw0
>>132
現在では分身が皆さんのマイナスエネルギーを毎日掃除してます。
私は一般の人達や他のサイト・板の読者と 皆さんとで波動を比較して
チェックしてます。(あくまで平均ですが)
皆さん、意識してないかもしれませんが、マイナスエネルギーは
軽減されていることが分かります。

波動が分かる方は、この板とたの板を開いてみて、この板方が波動が
澄んでいることがわかるはずです。(私は他の板を見ると苦しくなってしまいます)

尚、他の板を見下してるわけでもウチだけが優れているみたいに
自慢するつもりもないです。きちんと波動をチェックして掃除している
ということを言いたいだけです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板