したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不思議系テレビ番組お知らせスレ

975神秘の名無しさん:2022/06/11(土) 13:04:08 ID:hL4rO58.O
>>974
今後は、氷河期世代がいわゆる無敵の人になる可能性が高まるだろうとどこかで読みました。
子供の頃からメディアでバブルを見て育ったものの現実は就職難で苦しみ、それを自己責任と突き放されたことで社会からは見捨てられたという感覚が強くだからこそ愛国心も薄い。
実際に他の世代と比べて正社員率の低さと未婚率の高さは数字に表れているとか。
それでも今はまだ親がいる者も多く派遣でも何でも食い繋いで行けなくはないが、親がいなくなり自らも老いて仕事も儘ならなくなれば今までストッパーの役割だった物が無くなることも重なりどうなるのか…という話です。
因みに私も氷河期世代、しかし氷河期の期間だけでなく毒親でいじめにも遭って人間不信の上に氷河期到来で…普通の氷河期世代よりもずっと無敵の人率は高いと思われます。
昔からわりと危険人物要素の塊だった私も、この神秘のお部屋に巡り合ってどん底人生が若干上向きになった?と朧気ながら手応えを最近感じているので、救われている感覚があるうちは大丈夫かなとも思います…自信はありませんが(^-^;)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板