レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不思議系テレビ番組お知らせスレ
-
彩竜さんが仰る陰謀論を語る人が気持ち悪いというのは波動に鈍い私でも何となく解ります。
陰謀論好きな人って言葉の端々に自分は真実を知る選ばれし者みたいな上から目線な雰囲気があるんですよね。
更にそれを無知で愚かな大衆に賢い私が教えてあげるみたいな圧力も感じて鬱陶しい。
確かに真実の訴えもあります。
昔ある作家さんが、同業者達が組織的に自分の根拠のない悪評を広めたり嫌がらせをしていると嘆いていました。
でもその証拠を提示することが出来るはずもなく、むしろそれを訴える作家さんが異常者だとされる流れになっていました。
しかしとある掲示板で情報流出事件が起こり、件の作家さんを悪く罵り続けている発言の数々が実際に同業者の書き込みだと発覚したのです。
まさに事実は小説より奇なりと呼ぶに相応しい、ドラマのような逆転劇でした。
彩竜さんの書かれたお話を見た時、作家さんの現状を見かねた善き霊達が真実を知らしめたんじゃないかと思いました。
滅多に起こらない情報流出事件だし、これがなければ作家さんの真実は永遠に歪められたままだったんですから。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板