したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

不思議系テレビ番組お知らせスレ

1太郎冠者:2015/10/09(金) 17:58:38
心霊、UFO、超能力、UMA、陰謀論、開運術などなどを取り扱った不思議系のテレビ番組を見逃さないようにお知らせするスレです。

番組が放送されない一部地域にお住まいの方々は堪忍してくだされや!

839PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/15(月) 17:02:11 ID:3VRToPm60
2021年11月20日 よる9時から TBS

世界不思議発見
縄文ワンダフルライフ
https://www.tbs.co.jp/f-hakken/

縄文遺跡のパワーを映像から観測できるかもしれません。

840PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/18(木) 17:54:09 ID:UhVgSQyk0
11月21日(日)午後9:00 NHK

NHK特集 「広がる“中国化” 一帯一路の光と影」

国際社会でますます存在感を高める中国。経済協力をきっかけに、
政治・経済など様々(さまざま)な分野で、中国の影響を強く受ける国が増えている。
その多くが、東南アジア・アフリカなど、中国が掲げる経済圏構想「一帯一路」の国々だ。
いかにして中国の影響力が浸透していくのか、その実態を描き、“中国化”が
世界に何をもたらすか見つめる。

皆さんが興味を持っている中国の特集です。

841神秘の名無しさん:2021/11/19(金) 12:52:43 ID:fPJrPY/g0
中国化ですけど周りにもこの状況だと米国抜いて中国が世界制覇する、なんていう人もいるけど、権威主義国家が世界制覇なんて考えただけで悪夢なんですけど大丈夫でしょうか…

842PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/23(火) 09:03:39 ID:e3.cXn520
毎週楽しみにしていたダークサイドミステリーはクロウリー特集で
終わってしまったようである。
このシリーズで一番興味深かったのは

ダークサイドミステリー「エジプトスペシャル!呪いと超古代文明ミステリー」
https://youtu.be/7pSCKKxBH1U

である。エジプトのピラミッドの謎について悉く否定している。
私はエドガーケイシーの本を読んで、エジプトのピラミッドは
アトランティス大陸の人達がエジプトに移住してピラミッドを建設したと
子供の頃は信じていた。人間の手でこんな巨大なものを作れるわけがないと
思ったからである。そういうロマンも冷静に考えれば都市伝説にすぎなかった
ということであろう。

ただし、ピラミッドパワーだけは確実にある。ピラミッドパワーが
発見された当時、誰もパワーを意識もしていなかった。
だから、人々の意識が生み出したパワーではない。
明らかにエネルギーを意識して建造されたことが伺える。
このパワーだけはまだミステリーとして解明されていない。

843PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/29(月) 09:05:44 ID:DXV.Kbv.0
2021年12月4日 よる9時 TBS

世界ふしぎ発見
新しい日本の旅 明治時代のイギリス人が愛した美しきニッポン!

https://www.tbs.co.jp/f-hakken/

パワースポット、日光が紹介されるみたいです。

845PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/11/30(火) 08:04:25 ID:ZPaJgNcQ0
12/1 水 19:00〜 21:48 TV朝日

ビートたけしの超常現象⁉不思議だなニュース

仰天UMAが続々登場!▽北海道で目撃!陽気な生物メロンヘッドとは!?
▽全身発光するナイトクローラー▽子供を救うバトラ型エイリアン
▽空飛ぶ人型UMAフライングヒューマノイドの衝撃映像!
▽世界中で目撃される怪人スレンダーマン!▽さらにびっくり達人が続々
▽見えない高速パンチ男▽脳内に飛び込む男がたけしの脳に侵入解読
▽かまいたち山内VS指一本で人を投げ飛ばす男
▽手からのエネルギーで動物を眠らせる男を㊙検証!

847PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/05(日) 06:49:27 ID:Jm4LeWuM0
2021年12月11日 よる9時から放送 TBS

世界ふしぎ発見 

屋久島・熊野
―神秘の滝絶景―

https://www.tbs.co.jp/f-hakken/

848PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/06(月) 15:06:58 ID:DcX5/ApE0
2021年12月9日(木) 22:00〜22:30 NHK

クリーズアップ現代
いのちの格差“逸失利益”が問いかけるもの

ある裁判が「いのちの価値」について、問いを投げかけている。
交通事故で亡くなった小学生。
聴覚障害があったことを理由に、加害者側が損害賠償の大幅な減額を主張してきたのだ。
背景にあるのが “逸失利益”。事故によって失った利益=将来得られたはずの収入を補填する、
という考え方で、障害の有無、性別、学歴などによって大きな差が出る。
いのちの価値に格差が生じている現実。あなたはどう考えますか?

849神秘の名無しさん:2021/12/06(月) 15:12:13 ID:3aTD7ElA0
>>848サイリュウさん。 
日本の闇の一部ですね。読んだだけでも怖い気がしました。

850PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/06(月) 15:51:01 ID:DcX5/ApE0
そうです。私が危惧していた事態が起きています。
障碍者殺害事件が起きた時、犯人の身勝手な主張に賛同する声があったと聞いてます。
それは今の時代の必然でもあります。障碍者だけでなく、人間に価値がある・ないという
考え方を多くの人が思っているんです。
AIが進化した今、人間一人一人の価値を瞬時に計算することが可能です。そればかりか
生まれたばかりの赤ん坊のDNA解析で「この人の価値は〇〇〇」なんて瞬時に割り出すことも
可能になる日も近いでしょう。
人間=物質 という科学信仰のなれの果てがこれなんですよ。
このままだと間違いなくそういう時代になります。人間の価値が数値で表される時代が来るんです。
価値の高い、低いで一生差別されるようになるんです。

私はこの地球がそんな世界になったなら、この地球を見捨てて他の世界に移住します。
もちろん、賛同してくださる魂を連れてですが。

851神秘の名無しさん:2021/12/06(月) 23:59:11 ID:Ud3vOptg0
そのような世界になるのを食い止めるために小さくても出来ること、というのはあるでしょうか

852PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/07(火) 07:54:39 ID:SjeGMxvQ0
科学が波動や霊の世界を認める時代になるまでの間、宗教やスピリチュアルが
頑張って、人間はペットとは違い、存在そのものに尊厳があるということを主張すべきですね。
神様もそういう考え方を広めようとしてるのが感じられますが、霊能者の中には
有名になったら、芸能人べったりになって自らも芸能人になろうと野望を抱いた人もいました。

欧米諸国はキリスト教の影響が強く、イスラム諸国はイスラム教の影響が
強いのでまだまだ大丈夫ではあります。これはまた別な問題がありますが。

問題は中国ですね。中国は精神文化の聖地でもあったのですが、今は唯物論
が支配してます。気功や気を認めても、神仏や霊は認めてません。
ITを駆使した人間の価値の数値化をするだろうと予想できます。
価値や生産性のない人間は子供を作るな、貧しくて当然、みたな論調が
出てきそうです。それが世界に広まる恐れがあります。

853PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/07(火) 10:55:38 ID:SjeGMxvQ0
12/8水 19:00〜21:57 TBS

ワールド極限ミステリー★UFO・ホラー・超常現象SP!宇宙人のミイラついに発見?

標高3000mペルーの洞窟で発見されたミイラはなんと3本指だった!
世界中から終結した研究家たちが驚愕したミイラの正体!
★大人気ユーチューバーナオキマン一押しの予言書「私が見た未来」2025年7月大災難とは
★イエティは人間の子供を4人産んでいた!子孫が受け継ぐイエティのDNA
★何度捨てても戻ってくる人形に狙われた家族の結末…
★廃墟で誰かに狙われる&パニック!地底が爆発!?&荒川でUFOに襲われた男

854神秘の名無しさん:2021/12/07(火) 13:16:04 ID:i5R1a0Zk0
>>852
ペットには尊厳はないんでしょうかね。

855PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/07(火) 14:38:15 ID:SjeGMxvQ0
>>854
失礼、尊厳が無いと言ってるわけではなく、ペットは既に値段がついてますよね?
人間はそうなってはいけないということです。

856神秘の名無しさん:2021/12/07(火) 16:44:50 ID:A.Kmbup20
サイリュウさんの言わんとする事わかります、
同時に854さんのお気持ちも。
ペット屋さんには、なんだか切なくて行けない自分には、
自然に犬や猫、動物と触れ合えないかなと思ったりするんですよね。
動物園というのも必要ないのではないかと。
日本に生息しない動物は、その土地に行かないと見れないのよ、
と教えるのも教育かと。

857神秘の名無しさん:2021/12/07(火) 17:41:09 ID:i5R1a0Zk0
近所て見かけるカラスやセキレイやムクドリに、心の中で挨拶をしています。通じているかどうかは知りませんし、どっちでもいいのです。

858神秘の名無しさん:2021/12/07(火) 19:35:17 ID:nf5Loffk0
生まれながらにして人間に値段が付いたら・・・考えただけで恐ろしいですね。まるで、最新式の奴隷制度のようです。未来にそんな恐ろしい可能性があるなんて・・・。
人は、歴史を繰り返すと言いますが・・・中国恐るべしです。
そんな制度が出来たら、占いなんて比較にならないくらい、絶望的な状況になりそうですね・・・。地球は美しいのに、残酷な星です。。。

人間には存在するだけで尊厳がある、と言う考え方に賛成です。そういう優しい地球であって欲しいです。

859神秘の名無しさん:2021/12/07(火) 19:47:27 ID:aveB0hCw0
>>852
そうですね。ペットなんかただの動物だからどうでもいいけど、人間のような知的生命体は存在そのものに尊厳がありますもんね。
858さんのように人間に値段が付くような将来にはなってほしくありません。

人間は人種、障害など関係なく存在そのものに尊厳があるべきですし、そういう差別のない未来であってほしいです。

860858:2021/12/07(火) 20:05:51 ID:nf5Loffk0
考え方は人それぞれなので、色んな考え方があって良いと思います。
私は、人間にも動物にも優しい地球であって欲しいと思います。
特に犬が好きなので、現代の人身売買のようなペットショップを見ると、辛い気持ちにもなります。犬や猫の扱いが低い現代は、悲しいです。ただ、それ以上に過酷なのは売れ残って家族が決まらない子達です。家族が決まっても、残酷な扱いを受けたり、悲しい思いをする動物がいると思うと、身を切られるような辛さです。
人間にも動物達にも、明るく優しい未来がありますよう、心から祈っています。

861PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/08(水) 09:01:44 ID:QbwBr2jM0
12月15日(水)PM 1:40〜 テレビ東京

午後のロードショー ノア 約束の舟

https://www.tv-tokyo.co.jp/telecine/oa_afr_load/?trgt=2021121513350000

いわゆるノアの箱舟の物語です。
関東以外で、放送されるのかどうかわからないですが。

862PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/08(水) 13:41:25 ID:QbwBr2jM0
12/15水 22:30〜23:15 NHK

歴史探偵「忠臣蔵 世紀の“劇場型”事件」

江戸時代から現代まで、日本人の心を捉えてきた「忠臣蔵」。
この美しい物語には、多くの謎が…
「幕府が吉良に命じた不可解な引っ越し」「討ち入り後、誰も止めなかった血まみれの赤穂浪士の行進」。
調査してみると、巨大な“黒幕”の存在が浮かび上がってきた。
なんと吉良を悪者に、赤穂浪士をヒーローにしようと画策していたのだ。
そのウラにある“黒幕”の真のねらいとは?巧妙に仕組まれた「忠臣蔵」の謎に迫る!

863神秘の名無しさん:2021/12/08(水) 19:15:54 ID:NNs8nne.0
>>852
私も宗教やスピリチュアルは
人間はペットなどとは違い、存在そのものに尊厳があるということを主張すべきだと思います。
そしてそういう考えを神様も広めようとしていて嬉しいのですけど
中国が無神論、唯物論でITを駆使して人間の価値の数値化をして
価値や生産性のない人間は子供を作るな、貧しくて当然、みたな論調が世界に広まらないように
宇宙や神仏や霊的存在などの見えない世界は動いてくれないのでしょうか?

864神秘の名無しさん:2021/12/09(木) 12:59:16 ID:Yfpbh.Yc0
PSYRYUさんお願いします。

865PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/10(金) 00:10:55 ID:Khs5GNn.0
>>864
中国に関してはいくところまで行って、国民の不満が爆発して変わっていく
と私は見ています。それがいつになるかはわかりませんが。

あと、世界的に科学への信頼が高まり、宗教への信頼が落ちる傾向が
あるので、唯物論が再び勢いを増してくる可能性が大きいです。
一発逆転で科学が波動や死後の世界を認める時が来ると思いますが、
それもいつのことかは予測できません。

866神秘の名無しさん:2021/12/10(金) 00:42:59 ID:Yfpbh.Yc0
PSYRYUさん、どうもありがとうございました!
中国や世界的な事に関して分かりました。
私も唯物論よりも、死後や波動的な事が世界を認めて欲しいと思っています。

867PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/10(金) 17:15:01 ID:1CxL7LfQ0
>>853
不思議特集録画を見てびっくりです。ペルーのミイラ は怪しすぎです。
やはりネットでもそういう声が出ているようです。
https://npn.co.jp/article/detail/200018040
ミイラそのもの、ミイラの保管施設、登場人物、シチュエーション、全部怪しいです。
限りなくやらせに見えますが、今時TV局がこんなやらせをするのだろうか?
という疑問を感じてしまいます。オカルトならやらせでも「知らないで騙された」
ということで許されるのかもしれません。

868神秘の名無しさん:2021/12/10(金) 22:23:44 ID:84yB9ZaU0
やはりそうなんですね。
私もミイラの件、リアルタイムで観てましたが、
妙に色々と出来すぎてて「ホントか???本当だったら
とっくに世界的大発見で大騒ぎになってるはずだろ」
なんて思いながら観てました。

869PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/11(土) 06:41:08 ID:1CxL7LfQ0
そうです。世紀の大発見なのに、日本ではニュースにもなってないです。
発見された場所があんな子供の遊び場みたいな洞窟にあったとか、
メン・イン・ブラックみたいな男たちに口止めされたとか、怪しすぎです。
決定的なのは、ミイラ。妙に安っぽい。その上チャチなガラスケースに保管
されていて、TV取材陣に「触っていいですよ」なんて触らせた。
そんなことあるか? と思いますよね?
古畑任三郎みたいな目で見ると、この時ミイラを案内した人類学の教授というのが
また怪しい。教授なのにそこいらのおっさんみたいな服装で権威を示す
ものが一つもない。そして書斎には本がなかった。机の上にも何も置いてない。
とても教授には見えなかった。

870神秘の名無しさん:2021/12/11(土) 06:59:28 ID:A.Kmbup20
視聴してないのですが、
ご感想伺うだけで「川口探検隊」の再来のように思えて、
別のワクワクw・・

871PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/11(土) 09:07:45 ID:1CxL7LfQ0
確かに、あの番組は今時珍しく凄かったですね。
イエティの話は本当だと思うのですが、あとの呪いの人形、あれも凄かった。
実際の呪いの人形の映像が紹介されましたが、新品の人形みたいなもの。
せめて中古で汚れた物使えよと言いたくなりました。
波動がわかる人はあの人形になんの念も想いも染み込んでいない
人形売り場から持ってきた物だとすぐわかるはずです。

872神秘の名無しさん:2021/12/11(土) 13:57:50 ID:4yFhLw/s0
TBSなら2017年の世界の怖い夜でも心霊写真やらせ騒動があったなあ

873PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/12(日) 10:05:00 ID:kza5jRTQ0
2021年12月18日 よる9時から放送 TBS

世界ふしぎ発見

来年の運気アップも間違いなし!?
歩くパワースポットSHOCK EYEと行く最強神社巡り!

https://www.tbs.co.jp/f-hakken/

874PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/12(日) 10:09:43 ID:kza5jRTQ0
12/17(金)夜8時〜 テレビ東京

やりすぎ都市伝説
2021冬 2時間スペシャル

https://www.tv-tokyo.co.jp/toshidensetsu/

875神秘の名無しさん:2021/12/12(日) 10:18:57 ID:doWarjkQ0
やっぱり年末は楽しみな番組がいっぱいですね!
情報ありがとうございます。

876PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/12(日) 18:38:32 ID:0MnMPm6I0
12月15日(水)PM7:00〜 フジテレビ

世界の何だコレ!?ミステリーSP

四国の山奥に、今も“呪術”を使う、学術的にも貴重な方が存在するという。
一体どんな方なのか…そして、今も使われる“呪術”とはどんなものなのか?

坂本龍馬暗殺事件… その黒幕は一体誰なのか?
“5人のキーパーソン”と“秘密の手紙”から迫る!

https://www.fujitv.co.jp/sekainonandakore/

877PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/20(月) 19:02:23 ID:DXV.Kbv.0
■ドラマ『岸辺露伴は動かない』(第1話-第3話 再放送)NHK

2021年12月25日(土)※24(金)深夜なので注意

午前0時21分〜1時10分 第1話「富豪村」
午前1時12分〜2時1分 第2話「くしゃがら」
午前2時3分〜2時52分 第3話「D.N.A」
https://www.nhk.jp/p/ts/YM69Q8456J/list/

新作 第4話〜第6話 12月27日〜29日 PM10時
https://www.nhk.or.jp/dramatopics-blog/20000/457146.html

私はよく知りませんがNHKが自信満々に宣伝しているミステリードラマなので
きっと面白いと思います。

878PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/21(火) 08:52:33 ID:DXV.Kbv.0
12月26日(日)午後9:15〜午後10:30(75分) NHK

NHKスペシャル「台湾海峡で何が〜米中“新冷戦”と日本〜」

米中関係が“新冷戦”と呼ばれるほど冷え込む中、台湾海峡で軍事的なせめぎ合いが激化。
その影響は日本にも及び始めている。在日米軍の動きが各地で活発化し、
歩調を合わせるように自衛隊は南西地域で新たな活動を開始。周辺住民の間で波紋が広がっている。
さらに自衛隊元最高幹部などが台湾で紛争が起きた場合のシミュレーションを行い、
日本がどのような対応を迫られるのか、独自の検証を始めた。安全保障の最前線から報告する。

不思議番組ではないですが、皆さんが関心もっている台湾の特集です。

879神秘の名無しさん:2021/12/22(水) 11:47:02 ID:4yFhLw/s0
>>877
ジョジョのスピンオフだったの最近知ったw
観よっと

880PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/22(水) 12:31:37 ID:fRKabmEg0
氏神さま

●第一話 「日本の神々」

https://www.mietv.com/special/uji/onair.html

東京MX(MX2) 12/27 22:00
テレビ神奈川 1/4 19:00
BSフジ 1/22 13:00

881神秘の名無しさん:2021/12/26(日) 10:24:30 ID:DPrtcMmM0
>>877
ジョジョの漫画がNHKとは自分も驚きました。
見てみたいと思います。

882PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/29(水) 08:33:22 ID:nOSm.Zk.0
12月30日(29日深夜)AM1:00〜4:00
12月31日(30日深夜)AM1:00〜4:00
こころの時代 NHK Eテレ
めい想でたどる仏教
https://www.nhk.jp/p/ts/X83KJR6973/schedule/

883神秘の名無しさん:2021/12/29(水) 08:44:45 ID:A.Kmbup20
ジョジョってなんだべ?と思ってググりました。面白そうですね、
高橋一生さん演技うまいですもんね。

884PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2021/12/29(水) 08:52:10 ID:nOSm.Zk.0
1/2日10:05〜11:20 NHK

ブラタモリ×鶴瓶の家族に乾杯 成田山新勝寺

初詣お勧めスポットです。

885PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/01/01(土) 20:27:07 ID:dyeta0Hs0
1月5日(水) よる7時〜 フジテレビ

世界の何だコレ!?ミステリー新春3時間SP

https://www.fujitv.co.jp/sekainonandakore/

886PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/01/01(土) 23:14:46 ID:dyeta0Hs0
これ凄くよかったです。仏教とはなんぞやがわかりやすく理解できました。
見逃した方は、見逃し配信で無料で見ることができるようです。(受信料払ってることが条件らしい)

こころの時代 NHK Eテレ
めい想でたどる仏教 1〜6
https://www.nhk.jp/p/ts/X83KJR6973/plus/

887PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/01/14(金) 19:50:10 ID:86U0wIIg0
1/19水 19:00〜20:00 フジテレビ

世界の何だコレ!?ミステリー

「七福神巡り」一度は聞いたことがあるはずの、この言葉。
ご利益がありそうだけど“細かなことは意外と知らない…”そんな方も多いのでは?
今回は、田中卓志隊長とあばれる先生が、浅草七福神巡りを実際に体験!
きっとご利益にあずかれる…開運旅に2人で出かけます!
浅草七福神巡りには「謎」や「知っておきたい㊙ポイント」がめじろ押し!
「“七福神”のはずなのに、なぜか9カ所巡る!?」「なぜ…お供え物が大根!?」

888PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/01/19(水) 09:52:37 ID:VZpBulEQ0
2022年1月20日(木) PM10:00〜 NHK

クローズアップ現代
追跡!サイバー犯罪組織 コロナ禍の日本を狙う闇

コロナ禍で急速に進むオンライン化。その“穴”を突くサイバー攻撃が急増している。
身近な脅威は、クレジットカード情報などの悪用だ。ネット通販サイトなどが増える中、
フィッシングなどの手口が巧妙化。突然、身に覚えのない請求が届く被害が相次いでいる。
一体、誰が…取材を進めると、個人情報が売買される闇の市場=「中国ブラックマーケット」
の存在が浮かび上がってきた――。 カネだけでなく、私たちの命が脅かされる事態も起きている。

怖い話です

889神秘の名無しさん:2022/01/21(金) 07:11:28 ID:A.Kmbup20
便利は不便を生むとは言いますが、これはもう・・。

890PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/01/21(金) 20:38:36 ID:Tt6Qfdy20
1月26日(水) よる7時〜 2時間SP フジテレビ

世界の何だコレミステリー

かつて日本に“鬼を倒す組織”が実在!?
学術的に迫る!“鬼”の正体とは?

https://www.fujitv.co.jp/sekainonandakore/

891神秘の名無しさん:2022/01/21(金) 21:19:38 ID:45UMipTo0
>>890
面白そうなテレビ番組の紹介ありがとうございます。
鬼を倒す組織とは、陰陽師達の登場かなっと思ってしまいました。
鬼の正体ってなんですかね。気になりますね。

893PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/01/25(火) 16:25:50 ID:goYonjtE0
すいません。>>892の紹介は日時が間違えてました。訂正して再投稿します。

〇1月30日 PM2:40〜3:40 NHK Eテレ

先人たちの底力 知恵泉(ちえいず) 「占いが歴史を動かす!?」

日本の歴史は“占い”とともにあった。
動物の骨を使った「太占」が古くから行われ、天武天皇は「式盤」を使った占いで、
壬申の乱を勝利に導いた。中世に入ると、軍師が易学や天文学を使い出陣の日の吉凶を占うなど、
占いは戦に欠かせない要素となり、江戸時代なると、人相占いや夢占いなどが、民衆の生活にも浸透していく。
年の初め、この1年をどう過ごせばいいのか、占いの歴史をひもときながら、占いとの付き合い方を考えていく

〇1月30日 PM3:40〜4:10 NHK Eテレ

思考ガチャ! U30リアル編「占いを気にしちゃうワケ」

スッ〇リ!や、め〇ましとか、NHK以外の朝のニュースには占いコーナーあるしスマホで
ある調査では20代女子の7割近くが気にする「占い」、宇宙物理学、昆虫生態学、空間人類学、認知心理学と
ぱっと見関係なさそうな分野の研究者たちが集い独自に分析、思考の化学変化がおこった!
MC時任勇気、ゲストに前田亜美、早稲田大学占い研究会が参戦、無限トークは思わぬ展開へ!

894PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/01/30(日) 14:25:08 ID:KKl3fOyA0
2022年2月5日 よる9時から放送 TBS

世界ふしぎ発見

史上最もふしぎな時代!? 80年代ポップカルチャー

次回「世界ふしぎ発見!」のテーマは、80年代ポップカルチャー。
音楽、映画、ファッションなど80年代に大流行したものが再びブームを起こしています。
若い世代をも魅了する80年代のポップカルチャーの秘密を探るのは、渡辺直美さんと玉井詩織さん!
ミステリーハンター初挑戦のお二人にお話を伺いました。

https://www.tbs.co.jp/f-hakken/

895PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/08(火) 22:02:34 ID:./a3VRx60
2/13 日 19:00〜21:54 フジテレビ

妖怪ランキング大百科 鬼強い!鬼とヤバいもののけたちが大集合!

古来より日本に語り継がれてきた妖怪たちを、妖怪のプロフェッショナル集団が、
独自目線でランキング形式にして紹介していく!
研究家たちのデータ、妖怪たちの痕跡、現地で語られるリアルな証言などを交えつつ、
さまざまな映像で妖怪の実態に迫っていく!子供から大人まで楽しめる“妖怪バラエティー”

896PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/10(木) 15:53:37 ID:EPTJrsvI0
ダークサイドミステリー  スペシャル「最新超常映像2021」
https://youtu.be/ykQIeFZcXmc

超常現象映像の謎解きSPです。
残念なのはCMが多いことですね。
TV動画をアップして広告で稼ごうなんてセコいですね。
また、時々音が欠けたり、変なBGMが流れたりしてます。
おそらく、動画に欠陥を作ることでコピーや海賊版が作られるのを回避する
為でしょう。著作権侵害で賠償させられるリスクを軽減したいのでしょう。
これもセコい。

897PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/22(火) 21:19:12 ID:u4V5bztQ0
3/1 火 19:00〜20:57 TBS

背筋も凍るほわ〜い話

まだ番組情報が配信されてませんが
去年7月に放送された同番組は面白かったです。
本怖みたいな怖い話が紹介されますが、
実は意外な現象だったみたいな内容でした。

898PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/02/27(日) 08:18:25 ID:cSt9Ipg60
>>897
予告編がアップされました。
https://youtu.be/sY8u0KtbOq0

899PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/03/06(日) 21:13:17 ID:bkcdSm0I0
3月9日(水) よる7時〜 2時間SP フジ

世界の何だコレミステリー 
https://www.fujitv.co.jp/sekainonandakore/

昭和の終わりの大阪!2兆7000億円もの
巨額融資を受けた“謎の女将”!?

謎だらけのマレーシア航空機失踪事件
ある天才が導き出した“機体が眠る場所”!?

900PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/03/08(火) 21:24:17 ID:jYApaCw.0
3/14 月 00:58〜03:27 TBS
※ 13日の深夜です。

映画「スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼」

前作で事件を解決に導いた刑事・加賀谷を演じた千葉雄大が本作では主演を務め、
連続殺人鬼・浦野の怪演が話題となった成田凌も続投。
加賀谷の恋人・美乃里には白石麻衣を迎えて、スマホから迫りくる恐怖を新たに描く。
絶対に安心なセキュリティなんてない。
そして一度狙われ、個人情報が流出したら、その連鎖は止まらない…。
追う側と追われる側が禁断のタッグを組み、観る者すべての予想を裏切る衝撃のSNSミステリー。


怖い映画です。第一作を見てなくても楽しめます。

901神秘の名無しさん:2022/03/10(木) 09:07:27 ID:H3LKY0Ng0
世界の何だコレミステリー、面白かったです。
勝手に動くブランコは不思議でした。
自然現象か、霊的なものか、気になります。

902PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/03/10(木) 16:41:01 ID:IbzguKdQ0
>>901
私も見ましたが、勝手に動く車いすとブランコには霊的なエネルギーは
感じられませんでした。残念ながらトリックだと思います。
どうやったのかはわかりませんが。
謎の浮遊物は不思議でしたね。何かが舞い上がって浮遊しているだけだとは
思うのですが色が変わった物体は本当に不思議でした。CGとは思いたくないですが。

903PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/03/12(土) 10:45:25 ID:NGvlPFUc0
こんな動画を見つけました。

「ムー1グランプリ」都市伝説・オカルト編
https://youtu.be/zKhtf2MGOFs

904PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/03/12(土) 10:46:56 ID:NGvlPFUc0
怪談編もあります。

『ムー1グランプリ』怪談編
https://youtu.be/QV2UJgG_eoQ

905PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/03/14(月) 10:24:09 ID:lj/4kbLI0
3/16 水 21:00〜22:57 TBS

ワールド極限ミステリー★ハリー・ポッターSP「伝説の魔女と呪いの森」

★リアルハリー・ポッター…魔女は本当にいた!
ヨーロッパ最強の魔女一族の黒魔術の儀式を独占取材…呪いの森でカメラがとらえた怪奇現象の原因とは?
★伝説の魔女が中継で藤原竜也&アンジャッシュ児嶋の未来を予言
★台湾でいま話題沸騰!携帯電話の待受けにすると幸せになる有名日本人とは
★泉のように水があふれる木!青く光るイルカ!2倍に伸びる指のナゾ
★震度5レベル!地震ではないのに大揺れした高層ビルの仰天原因とは?

906神秘の名無しさん:2022/03/19(土) 16:04:07 ID:Ud3vOptg0
ルーマニアの魔女の方のVTR面白かったです
個人的には何か分からないけど感じる時がちょこちょこありましたが
他の方はいかかでしたでしょうか

907PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/03/19(土) 16:16:33 ID:I1W/YVIc0
3/22 火 23:56〜00:55 TBS

口を揃えた怖い話★不動産屋が口を揃えた本当に怖い事故物件の話

呪いの専門家たちが口を揃えた怖い話…浮気した彼氏が許せない!
わら人形の呪いが衝撃の結末を呼ぶ
★不動産会社が口を揃えた怖い話…実在する事故物件606号室に潜む魔物

908PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/03/20(日) 07:01:57 ID:I1W/YVIc0
>>906
正直な感想は、「絵に描いたような魔女」という感じで、これってエンタメじゃないの?
という感じを受けました。
日本とは異なるエネルギーは感じられました。
ゲストの運気を占ったのは凄いです。本当なら。
いわくつきの番組ですから真偽のほどはわかりません(笑)

909神秘の名無しさん:2022/03/22(火) 08:37:47 ID:IYwbk4P20
亀さんが西洋でもオカルト材料だったのが新鮮>ルーマニア魔女

910神秘の名無しさん:2022/03/22(火) 16:10:37 ID:Ud3vOptg0
>>908
なるほどです
私は魔女の方がハーブのポーションを作ってる時と森が映った時特に
シャキシャキというかシャリシャリというか…表現が難しいですがそんな感覚がありました
日本と違うあちらのエネルギーだったのかな?

911PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/03/22(火) 18:59:59 ID:./rtgEvY0
>>909
亀の血を用いるのは説得力があるのですが、あの液体はどう見ても血には
見えなかったです。ジュースじゃないの? 味が美味しかったとかレポしてましたし。

>>910
土地の波動が違いますね。吸血鬼伝説が生まれる風土ですね。

912PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/03/22(火) 19:00:49 ID:./rtgEvY0
3/29 火 21:00〜22:48 フジテレビ

不思議体験ファイル信じてください!【加藤浩次×アンタッチャブル×徹底検証】

身近な不思議体験から心霊体験、ウソのような本当の話…
誰も信じてくれないけど、「信じてほしい!!」という体験ありませんか?
そんな不思議体験を、疑り深い加藤浩次委員長率いる「信じて委員会」に信じてもらうことができるのか。
体験者の主張を番組が徹底検証すると、意外な発見が…

ファイル① 『息子には前世の記憶がある』
ファイル② 『機長はアラスカ上空でUFOを目撃した』
ファイル③ 『東京・下北沢で昭和にタイムスリップした』

913PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/03/25(金) 21:43:14 ID:z7T/OWck0
3/30 水 19:00〜21:54 フジテレビ

世界の何だコレ!?ミステリー

衛星写真で見た奇妙なエリアは未知の古墳!?
▽頼朝の一部が納められた仏像!?中をのぞき見る
▽都市伝説「無料で一軒家いらないか!?」
▽授業でも習う!忠犬タマ公とは?
https://www.fujitv.co.jp/sekainonandakore/

915psyryu ◆lrQ7vbLsTk:2022/03/29(火) 13:50:06 ID:vp8I9OVo0
4/2 土 21:00〜23:25 フジテレビ

土曜プレミアム・映画「約束のネバーランド」

大人気漫画を実写映画化!幸せに溢れた楽園のような孤児院で暮らす子どもたち。
しかしそこでの日々は全てが偽りだった…衝撃の脱獄ファンタジー
https://youtu.be/1oiXaPeXCbo

916PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/04/01(金) 10:53:17 ID:IDau7KQg0
4/2 土 19:30〜20:15 NHK

ブラタモリ▽日本の構造線スペシャル〜“構造線”が日本にもたらしたものとは?〜

テーマはなんと「構造線」!諏訪・糸魚川・淡路島などの映像を見ながら「糸魚川-静岡構造線」
「中央構造線」の謎に迫る▽浅野アナもお気に入り!「糸静線」の秘密
▽フォッサマグナの東端はどうなってる?さまざまな説を紹介
▽中央構造線はどうできた?スタジオで検証!
▽ブラタモリの旅ができたのも中央構造線のおかげ…ってどういうこと!?

917PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/04/01(金) 11:04:13 ID:IDau7KQg0
4/6 水 01:59〜03:44 日本テレビ
※4/5の深夜です。

堂本剛「学園七不思議殺人事件」

ネット情報ではトラウマになるほど怖いとか?

918PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/04/01(金) 11:13:44 ID:IDau7KQg0
4/7 木 20:00〜21:00 フジテレビ

奇跡体験!アンビリバボー【夢で未来を見た漫画家!話題の彼女にテレビ初取材】

▽印象に残った夢をノートに記録し続けている女性。その夢のいくつかが、
見た内容と近い形で現実に起こるという、不思議な現象を体験していた!
そんな彼女が描いた漫画本が現在、大きな話題を呼んでいる。
そして今回、初のテレビ取材を快諾!
今まで一部しか公表されていなかった夢の記録のいくつかを初公開!
彼女が見た夢の数々、アンビリバボー独占取材でその真相を語る!

たぶん、この人のことだと思います。
https://youtu.be/pcmp-D90ytM

919神秘の名無しさん:2022/04/01(金) 12:01:59 ID:A.Kmbup20
テレビ取材受けるんですね。落ち着かれたのかな。
不安がってましたもんね。
「予知夢が当たった漫画」とかで凄く高値になってましたね。
自身はふと思うんですけど、
台風に備え地震に備えはするけれど、予知だとなんだと脅されても、
緊迫感がない。それ以前に自分個人の運命が不安。
みんなでどうかなるならしょうがないと思う、
自分ひとり助かった世の中は寂しい。

920PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/04/07(木) 17:35:58 ID:BBKvIK7c0
4/13 水 19:00〜21:57 TBS

ワールド極限ミステリー★日本初公開ペルー3本指ミイラに卵が!宇宙人か?ついに解明

★3本指ミイラ第2弾!腹部の卵を解析…今夜解き明かされるミイラの正体…新たに発見された縄で縛られたミイラの発掘現場に潜入
★驚異!手をかざすだけで動物を眠らせる男…ホワイトタイガーまさかの結末
★ゾンビは実在した…生き返った男が語る衝撃のゾンビパウダーとは?★ブラックホールに吸い込まれるUFO…湖に出現「どこでもドア」
超人気都市伝説系YouTuberナオキマンが、来るべき衝撃的な近未来を紹介!あのマトリックスの世界が現実に!?
日本政府が計画中「ムーンショット目標」とは?2050年までに全国民にアバターが!!

あのやらせ疑惑が持ち上がったペルーのミイラを再び取り上げるようです(笑)

921psyryu ◆lrQ7vbLsTk:2022/04/09(土) 11:14:10 ID:/yEwnncc0
4月13日(水) よる7時〜 2時間SP フジテレビ

世界の何だコレ!?ミステリーSP
昨年10月アメリカで衝撃の事件が発生!
自宅の庭で母親が目を離した隙に、3歳の息子が突如姿を消してしまった…
地元警察やFBIなどが懸命に捜索したが、全く見つけられない。
だが4日目…警察も予想できなかった意外な場所で子どもを発見。
驚くべきは、この事件解決のきっかけが、
とある男性が聞いた“神のお告げ”だったというのだ。
一体どういうことなのか…今回、発見者&捜査関係者に直撃取材!

922神秘の名無しさん:2022/04/09(土) 23:48:45 ID:iWjwNdZA0
>>918
予言された年月に向けて、備蓄しようと思いました。
見てよかったです。

923神秘の名無しさん:2022/04/10(日) 14:36:53 ID:A.Kmbup20
教育テレビ、
Eテレでさえ「Qアノン」・・陰謀論にハマる人、っての?やってる。

924神秘の名無しさん:2022/04/10(日) 17:27:37 ID:sqkD5Hk60
一昔前はエンタメとして受け入れられてたのに
現在は信じちゃう人が出てきちゃったからね
ちゃんと言わないといけなくなったのよね

925PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/04/10(日) 21:16:51 ID:nwYLMWwc0
公平な立場として考えるなら、NHKなどは陰謀論を否定する立場です。
陰謀は確かに存在するので政府や公共機関が陰謀を隠蔽しようとすることは
ありうることです。
ただし、ネットで公然と流れている陰謀はコミック雑誌のストーリーみたいな話
だったり荒唐無稽な都市伝説みたいな話であって真偽を検討する価値すらありません。
私の正直な感想として陰謀論を主張する人の多くは気持ち悪い波動を出してます。
特に世間を嘲笑するような笑い(いやーな波動を出す)をするのが特徴です。
具体的に人物の名前を列記したいくらいですが、それは控えます。
ただ、再度言いますが陰謀論が全てファイクではないです。本当に告発している
人もいます。

926PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/04/12(火) 18:47:06 ID:zoZdVrec0
4月17日(日)午前5:00〜午前6:00 Eテレ

シリーズ 歎異抄にであう 無宗教からの扉 (1)「“無宗教”から開く“大きな物語”」

遠藤周作や三木清など多くの作家や哲学者に愛されてきた「歎異抄」。
多くの日本人が自らを“無宗教”だとする現代、そのメッセージをシリーズ6回にわたって読み解く。

親鸞門弟だった唯円が著者とされる『歎異抄』は、全ての人を差別なく救おうとした専修念仏の思想を親鸞言行録としてつづった書。
自己中心的な人間の本質を見つめ「宗教とは何か」を考える上で重要な道標となる。
阿満さんは、日本人の多くが抱く“宗教”への誤解や“無宗教”性は、明治以来の天皇を中心とした“国家神道”が一因だとし、
「歎異抄」が紡ぐ「大いなる物語」が、不条理な人生を乗り越えるための新たな扉になると語る。

927PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/04/12(火) 21:20:26 ID:zoZdVrec0
4/18 月 15:00〜15:30 Eテレ

ダークサイドミステリー 永遠の命!?吸血鬼伝説の真相 人類は天敵に勝てるか?

永遠に若く美しく…。人間の血で死を超越する魔物・吸血鬼。
マンガや映画のイメージと異なり、東ヨーロッパでは本当に吸血鬼が人を襲う事件が続発、記録に残っていた!
墓場からよみがえり、人々に死をまきちらす「生きている死体」。
立ち向かったのはマリー・アントワネットの母、“女帝”マリア・テレジア。
現代まで続く人類と天敵との長き戦いに、終わりは来るのか?
永遠の命と死の恐怖の秘密が生み出す、謎の怪物の正体は?

928神秘の名無しさん:2022/04/13(水) 11:48:46 ID:hL4rO58.O
彩竜さんが仰る陰謀論を語る人が気持ち悪いというのは波動に鈍い私でも何となく解ります。
陰謀論好きな人って言葉の端々に自分は真実を知る選ばれし者みたいな上から目線な雰囲気があるんですよね。
更にそれを無知で愚かな大衆に賢い私が教えてあげるみたいな圧力も感じて鬱陶しい。

確かに真実の訴えもあります。
昔ある作家さんが、同業者達が組織的に自分の根拠のない悪評を広めたり嫌がらせをしていると嘆いていました。
でもその証拠を提示することが出来るはずもなく、むしろそれを訴える作家さんが異常者だとされる流れになっていました。
しかしとある掲示板で情報流出事件が起こり、件の作家さんを悪く罵り続けている発言の数々が実際に同業者の書き込みだと発覚したのです。
まさに事実は小説より奇なりと呼ぶに相応しい、ドラマのような逆転劇でした。
彩竜さんの書かれたお話を見た時、作家さんの現状を見かねた善き霊達が真実を知らしめたんじゃないかと思いました。
滅多に起こらない情報流出事件だし、これがなければ作家さんの真実は永遠に歪められたままだったんですから。

929PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/04/14(木) 06:03:06 ID:MPbZBbes0
>>928
陰謀論は新興宗教と似ています。目からうろこの真実に感じられるんです。
それを人に説教することで世の中のために貢献しているような快感を感じて
しまうんです。それで新興宗教トラブルと同じようなことになりがちなんです。
信じてしまうのは、しかたありませんが、私が許せないのはそういうのを
意図的に作成して広めている人間です。
もともと歪んだキャラの人が主張するならわかりますが、優れた経歴・権威がある
人が歳とってから陰謀論を言い出すことがあります。
清廉潔白だった王様が高齢になって暴君になるようなものです。
(今世界を騒がせてるどこかの国の大統領もそうですね)
人間は年とると頭が劣化して子供みたいになったり、注目を集めるためなら
嘘でも何でも言ったりするようになるんです。私も50代になってきて
「人間とは年取ると脳が退化していくんだなあ」と実感してます(笑)
そういう腐ったジジイ・ババアは経歴や権威があるから影響力が大きく厄介なんです。
例えば大学教授や医師、ジャーナリストで実績があった人が陰謀論を主張したら
みんな信じてしまうでしょ?

930PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/04/20(水) 22:42:23 ID:IisiYv6Q0
4月27日(水)午後10:00〜午後10:45(45分) NHK

歴史探偵「ヒーロー 源義経」

源平の戦いのヒーロー・源義経。ゲームのグラフィックの技術を駆使し、義経の素顔を描き出す。

私は波動ダウジングで義経の伝説はほとんどがフェイクだと鑑定しました。
現在、学問的にはどのように評価されているのか?興味があります。

931神秘の名無しさん:2022/04/21(木) 07:00:58 ID:A.Kmbup20
今やってる鎌倉殿の義経は思い切りはっちゃけてますよね。
子供の頃読んだ絵本の「牛若丸」の雰囲気ゼロ。ただの暴れん坊。
これじゃパワーが乱暴すぎて直ぐ散るよと思うタイプに描いてます。

932PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/04/21(木) 07:36:42 ID:.LCeF/VQ0
そうですね。以前大河ドラマでタッキーが義経をやった時のイメージが
強かったのでギャップが大きいです。タッキーの義経はいい人過ぎましたから。
恩師である藤原秀衡も高橋英樹が演じていて立派な人でしたが、
今の藤原秀衡は腹黒くてギャップが大きいです。
ギャップの大きさで面白くしようという脚本家のテクかもしれません。

933神秘の名無しさん:2022/04/22(金) 00:01:20 ID:iWjwNdZA0
>>931
鎌倉殿は今までの頼朝像、義経像を壊してくれますね。
むしろ今作の方が実像に近いのではないかとも思わせます。
義経、あんな風だったらのちのち兄に討伐されるのも、さもありなんという感じです。

934PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2022/04/22(金) 06:52:41 ID:uo0sxlKY0
4月29日(金・祝)夜8時 TV東京

やりすぎ都市伝説 2時間SP

https://www.tv-tokyo.co.jp/toshidensetsu/

935fui:2022/04/22(金) 08:00:56 ID:Jb86Rdtk0
ほんとにあった怖い話(現・HONKOWA)での霊視検証では
実際にいい男だったのは弁慶の方らしいですね
義経はチビで出っ歯だったんだとか

936psyryu ◆lrQ7vbLsTk:2022/04/23(土) 10:42:02 ID:w/Oxldws0
「ヒューマン・エイジ 人間の時代 プロローグ さらなる繁栄か破滅か」
放送日: 2022年4月24日 夜9:00 NHK
再放送:4月28日(木)午前1:10

今年、人類の火星移住計画を目指して、最新の巨大ロケットがまずは再び月を目指す。
30万年前にアフリカで誕生して以来、驚異的な速さで技術革新を繰り返し、繁栄を極めるに至った人間。
しかしその強大な力は、人間同士が殺し合う戦争や地球環境の深刻な破壊をも招くという大きな矛盾を生んでいる。
人間とはいったい何者なのか?この先どこへ向かうのか?
答えを探して壮大な人間の歴史をさかのぼると、意外な真実が見えてくる!

https://www.nhk.jp/p/special/ts/2NY2QQLPM3/episode/te/BYP313QW42/

937神秘の名無しさん:2022/04/27(水) 09:01:52 ID:cndRn/g.0
おおっ! やりすぎ都市伝説!
いつもお知らせありがとうございます、見逃さないようにします。

938神秘の名無しさん:2022/04/27(水) 12:13:07 ID:wissICfQ0
私にあった仕事が見つかり働けます。
借金返済し終えます。
豊かな生活ができます。
義兄に悪影響されず善き関わり方になります。
不定愁訴が緩和します。
今、借りている家の問題が解決します。
住み心地のよい新しいお家が見つかり、引っ越せます。
猫や動物と暮らせる環境が整います。
善きご縁があります。
これからの人生、生きやすく愉しく穏やかに日々をおくれます




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板