したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

生霊のスレ

322PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2018/12/01(土) 03:48:46 ID:EUbs5Abw0
>>319 >>320
すいません。余計な不安を与えるような書き方をしてしまいました。
神仏に好かれる生き方というのは漠然としています。人に好かれる生き方と
同じで、一概にあれをしたらいい、これをしたらいいと断言できません。
マニュアルに従うだけで好かれる人になれるなら誰も苦労はしません。

私には人の生き方について説法する資格などありません。
各自が「神仏から好かれる生き方」を心がけてください。自分の信じる生き方です。
必ずしも神様におべっかつかったり言いなりになるだけが好かれるとは限りません。
自分が学校の先生になったと想像してみてください。どういう生徒を評価するか?ですね。
自分のエゴよりも、他人のことを考えている人とか、立派な夢に向かって
努力している人の方が好かれますよね。例外はありますが、概して言えばそうですね。

恨みを抱いたらだめ、敵を愛しなさいというのはキリスト教の教えであって
スピリチュアルでそうしろと書いてあろうが、私はそんなこと推奨してないですよ。
そんなつまらないことにこだわる神仏など信じるに値しないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板