[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
輪廻転生スレッド
292
:
神秘の名無しさん
:2021/10/11(月) 17:26:08 ID:/nIJF4uY0
未来予測スレから
834: 神秘の名無しさん :2021/10/11(月) 15:31:27 ID:PSIkI3cg0
来世だけでなく、全体の幸せの為の修行と聞いたこともあり、それはそうかもとがんばって自分も貢献をしようと一生懸命だった時期もあります。
けれども、どこか自分のやり方がまずすぎるのか?協力者もみつかりがんばっていたりしても、この世の集団の中、何かあらぬ方向に行きがちだったりします。そしてとてもガッカリし、疲れます。
それでも自分が得た技術や環境、経験などに感謝をし、
また頑張ろうとしてみるのですが
今度は自分より誰かが上に行って欲しくは無いみたいな変な人に目をつけられ妬まれたり足を掬われたり。
それがまた異様なパワーの人だったりし、もうほとほと嫌になります。
またそういう人は他者を貶めるという事に生き生きしていて、おかしな仲間を集めます。そしてそれがうまくいくと嬉しくてならないように感じます。
そんな人達はそのうちそれ相応の対価を受け取るというお話なので、ひととき心は慰められますが…、それは今世にはなされない場合もあり、長い時間の中での調整になるという事。
そんな人達の幸せこそをねがってあげるというお話もありますが、
人を貶める事=そういう人達の幸せ
なのだから、そんな人達の幸せを願うなんて事はとても出来無いです。何故なら、そんな人達の幸せは他者への危害なのでらそれが助長されるだけになりらまたターゲットになる人が出るだけ、不毛な繰り返しになると思うからです。
このような理解が追いつかない事は、
自分だけではなくて、やはりつらいとおっしゃる方もおられますし、全体的にみてもかなり多く起きているように感じています。
ネットとかの止まらない罵詈雑言みても、マスコミのネガティブな煽りひとつとっても。
なのでこの世って一体なんなのだろうと…
人生のうちに幸せな瞬間というのも確かにあります。
でもそうでない事にくらべると割合は低い感じがしています。
これは過去から現在、未来通じ、
この地球のあり方なのでしょうか。
それとも私自身のみの変な思い込みなのでしょうか。
このような世界でも多幸感に満ちた方々もいらっしゃるとは思うので、
自分自身の変な思い込みなのかも知れないですが…
つらいです。
まとまりが無い長文ですみません。かなり頭がおかしいのかもしれないです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板