したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

輪廻転生スレッド

1輪廻転生マン:2015/04/29(水) 20:46:46
輪廻転生について自由に語り合うスレッドです。

サイリュウさんに、「自分の前世は何ですか?」と尋ねるのはやめて下さい。

ご自分の前世を知りたい場合は、サイリュウさんの分身さんにお願いすると、夢などで教えて貰えますYo!

266神秘の名無しさん:2019/07/14(日) 19:10:03 ID:.ASjR7vc0
私は神秘のお部屋はその自由の可能性の一端だと思っています。とりあえず死後はお部屋の待合室を拠点にして活動したいので神秘のお部屋の神々にリクエストするつもりです。

267神秘の名無しさん:2019/07/14(日) 20:01:33 ID:F1oR7Vmw0
彩竜さんのお話を聞いていると
自分の中にガチガチにある思い込みフィルターみたいなものに
ハッと気付く時があります♪

268神秘の名無しさん:2019/07/14(日) 22:54:54 ID:v1aV1FCU0
>>255で誤解されてしまったようですが、輪廻転生説は信じてるところはあります。
ただ、自分が次にと考えたときにその流れにそのままじゃないほうがいいという気持ち(希望)もあるということです。
ちょっとわかりづらかったですかね。

>>258
調べてみたらその国々の方々は、そうみたいですね。多くはあの考えは一般的ではないのに驚きました。

ただ多くのスピリチュアルの方々、仏教などを元にしてブログ発信される方々はどうしても善悪観点が入っています。
そのため、私も影響を多く受けてるのでしょうね。仏教では善悪観念が高めなのでしょうか。
自分がしたことは自分に返ってくるという考えがベースにあるように感じました。もし違っていたらすみません。

269神秘の名無しさん:2019/07/14(日) 22:56:06 ID:v1aV1FCU0
ところで、改めて>>1をみてみたら
>ご自分の前世を知りたい場合は、サイリュウさんの分身さんにお願いすると、夢などで教えて貰えますYo!

これは寝る前に頼むと夢で示されるとか?

270神秘の名無しさん:2019/07/15(月) 20:44:41 ID:Tq9UuerE0
>>256
253の事で、長く聞いてしまいましたがとても詳細にどうもありがとうございました。
どうしても気になっておりましたので、PSYRYUさんのご回答で分かった気がします。

271神秘の名無しさん:2019/07/16(火) 01:11:46 ID:v1aV1FCU0
野生の動物なんかでも、ペットですら増えるといじめやらなんやら理不尽なこと起こるんですよ。
人間だけの問題ではないんですよね。
そういうことが起こった時に、大きな存在
例えば人間だったりしても、多少環境調整はいれてもそのいじめた個体や悪いことをした個体を個別に罰するとはしないんですよね。
場合によっては過酷で気の毒な状況でも観察だけして終わることも。

もしかして、神様やそういった存在もそんな感じで人間同士のことをみてる可能性。
死後のときにもそういったイメージで捉えることもできますよね。
そのイメージがサイリュウさんが仰ることと近いかどうはわかりませんが。

272神秘の名無しさん:2019/07/16(火) 01:14:26 ID:v1aV1FCU0
死後のことや、輪廻転生にもそんなことが適用されてる可能性ですかね。
だとすると、善悪では測れないというのもわかる。
野生の動物がある個体をいじめたり、悪さをしても、あの世や輪廻転生に悪影響があるとは思いにくいのはやっぱり
当事者人間視点と別な種族という視点の違いがあるのかもしれないなと。

273神秘の名無しさん:2019/07/16(火) 09:40:28 ID:8nsJ7Eqs0
生き物全てを統べる神がいるとしたら
善悪や倫理基準はその種族ごとに分けて
争いやいじめ等はその種族同士で解決せよと言うでしょうね。

274神秘の名無しさん:2019/07/17(水) 18:37:31 ID:v1aV1FCU0
>>273
そうなんですよね。多分全く違う存在は感覚や見方が全く違うのではと感じます。
自分たちが野生動物の色々、人間からみたら残酷なことも不条理なこともそのまま受け止めて操作しない
そのような感じがあるのかもしれないと、それはそれで残酷な現実ですが。

数個の個体のペットですらいじめやなんやら、えげつないことが行われてるというのだから、生き物の宿命なのでしょうね。
そして加害者は常に気の強いものだったり、狙われるのは弱者。少しでもここのテクニックで状況改善できることはしたいものです。

275神秘の名無しさん:2019/07/18(木) 09:14:16 ID:OchIVsas0
転生間惑星滞在を調べよ

276神秘の名無しさん:2019/07/25(木) 05:16:43 ID:v1aV1FCU0
>>274の必ずしも弱者とは限りませんね。ペットのサイトを読んでいたら飼い主の観察した結果
加害者側の気に入らないものがやられるのだとか。

277神秘の名無しさん:2019/07/25(木) 09:18:37 ID:9pConX7g0
群れで生きる動物にとっては強者に気に入られるのも生き残る為に必要な能力ですからね。
逆に言えば嫌われものは強くないと群れから追放されるので

278神秘の名無しさん:2019/08/01(木) 00:33:00 ID:v1aV1FCU0
>>277
なるほど客観的第三者的な目で俯瞰してみるとそうなってしまいますね。でも人間界だと色々な感情がでたり、道義的、道徳観念などがあって
いじめや、パワハラや、虐待など大筋、認めていませんよね。人間と他の生物は違うからといえばそうですが。

神仏もやはりそういった目線なんでしょうかね。だとすると一般的な懲罰感覚や悪いことをしたら的なのは一切違ってしまいます。
その辺がサイリュウさんがいうことと、一般的な希望的?なものが混じった考えとの相違になるのかもしれないとも思っていますが。
ここでいくらいっても真実は闇の中ではありますが、難しい問題ですね。

でも、スピにしても宗教的なところでも基本的に人間界のものさしが大半です。

279神秘の名無しさん:2019/08/11(日) 08:02:27 ID:JpDVrVcM0
閻魔大王は人間で一番最初に死んだ人間だと言われていますが、前に死んだ自分自身だという説もあります。即ち自分自身が閻魔だと。
どういうことかというと輪廻転生の原初的な自分。価値観をもって人間として転生した初めの自分、それから転生して死ぬたびに上書きされていく自分。それが閻魔。
死んでみれば前の世もその前の世も思いだされる。だから自分のしてきたことが「いやあ、またやっちまったかあ・・・」みたいな人もいる。
それで自己嫌悪から抜け出せない。智慧の光を浴びるといかに自分がおろかかわかるから前に進めない。抜け出せない。
それが地獄。
自殺もそう。何か大義のために死んだとかそこに価値が有ればそこはちがってくる。でも苦しみの挙句自殺はリタイヤ。自分の業解消のノルマ達成できないのでまた生まれてそれやる羽目になる。
それそっちのほうが地獄でしょ。


何か絶対的に正しいことを知っている人がいて裁くわけじゃない。
自分をさばく閻魔は自分自身です。今の自分じゃない。何度も転生を繰り返してきた自分の意識、それが新しく死んだ自分の生きていた時のことを見つめるんですね。死んで転生していくまでは実際は全部ひとり芝居みたいなものなんだという。全部見ているものはマーヤー・幻視。自分の意識が三途の川だの、閻魔だのを作る。

280PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2019/09/25(水) 04:46:16 ID:roJbj7ns0
スレッドの循環を変えるため上げます。

281神秘の名無しさん:2019/10/12(土) 22:16:24 ID:nmWdLG220
輪廻転生がある、ないって心か魂かってことでないでしょうか。仏教では心が無限と言いたくなるほど生まれ変わり魂は宗教によって違うようで心臓の左心室に在ると言うところでは数十万年生まれ変わり、胸の中心にあると言うところでは生まれ変わらず永遠に霊界や地獄に行くのではないでしょうか。これは自分の考えで議論はしません。

282神秘の名無しさん:2019/10/12(土) 22:47:45 ID:o5kE9olU0
281の続きです。でも面白いですね。人間として生きている時はわからないのに死んだら自分は心だった、魂だったと気づく。でも本当はみんな自分自身なんですよね。

283神秘の名無しさん:2019/10/23(水) 23:03:47 ID:3aGy6GUI0
天国の父さん、お母さん、いずみちゃん、ばあちゃん、おじいちゃん
みんな元気で楽しく暮らしていますか?
僕はまだこの世でもう少しだけ頑張ってみようかなって。
繁も障害を持ちながら精一杯生きとるよ。もし俺が繁の境遇だったら生きていないと思う。
凄いよ繁は。褒めてやってよお願いだから。

284241:2020/01/21(火) 17:04:50 ID:cQLlsy2w0
 しばらくの間に増えていたこのスレッドへの書き込みを拝見して思うのは、
輪廻転生にまつわる諸々の事象は実質、確証が不能であるのにそれに
振り回され思い煩う人がいかに多いかという事です。
重要なのは輪廻転生が存在するか否かではなく、それを信じる事が
生きて行く上で有益か否かだと思います。
そして輪廻転生思想は多くの人々にとって、最終的に重荷となるだけ
だと思います。
PSYRYUさんに輪廻転生の否定を示唆したという神様も、これを伝えた
かったのではないでしょうか?

285神秘の名無しさん:2020/01/21(火) 21:24:31 ID:pr1mlDsc0
サイリュウさんのように死んだら神様の手伝いを希望する方も多いと思いますね。
私は死んだら絶対にこの世界に生まれ変わりたいので輪廻転生の概念は必要だし救いです。
インドの人や熱心な仏教徒はだいたいそう思ってると思います。

286神秘の名無しさん:2020/01/21(火) 21:51:49 ID:fvzZjCmA0
神様の元で修行して、パワーアップしたら生まれ変わるってのはいかがでしょうか?

287PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2020/01/21(火) 22:08:46 ID:CtHrabmE0
>>284,285
それが大事だと思います。信じることが救いになるかどうかですね。
生きることが厳しかった平安時代、人々は何度も生まれ変わって現世の
苦難を経験するという救いのない教えよりも阿弥陀様に浄土に連れてってもらう
という教えがどれだけ救いになったのか?ですよね。
実際に生まれ変わりがあるかないかよりも救いになるかどうかが大事です。
私もそういう意味で転生否定論を出してるわけです。
転生を信じることが救いの人は信じればよいです。

>>286
自分の魂の分身が生まれ変わると考えてはいかがでしょうか?
はたしてそれは自分の生まれ変わりなのか?という思考の迷路にはまりますが。

288神秘の名無しさん:2020/01/22(水) 22:54:40 ID:fvzZjCmA0
>>287
御魂の分身はいい考えですね。
お部屋の考え方のひとつにも厳しい環境に送り込んで、死後吸収し成長を加速しよう的な感じでしたね。

289サイチ ◆soPbeY7eDs:2021/10/11(月) 17:04:05 ID:ypot2AA20
上げます。

290神秘の名無しさん:2021/10/11(月) 17:23:38 ID:/nIJF4uY0
サイチさんスレ上げ有難うございます。
未来予測から以下幾つかのレスを移動します。

未来予測の832 :神秘の名無しさん :2021/10/07(木) 13:22:52 ID:jUS.CsNw0
苦労して、必死で努力しがんばってがんばって乗り越えても、また次の苦労が勃発します。
この世は勉強星だから、修行の星だから、というような話を聞いて一時納得したものの、
やっぱり一体何故?!と解せないです。
人間関係のごちゃごちゃに始まり、戦争やら天災やらコロナ禍など、地球はハードすぎます。
住むところやお金の問題ひとつとっても…。

しかもそんな中、何とか愛する人や家族にやっと出会えたとして、病気やら死によりお別れもあるというこの上無い苦痛まであります。

PSYRYUさんおっしゃるように、最初からちゃんとした安定設計にしてくれたらと本当にそう思います。

神様は一体何故、地球をこんなハードモードにしているのでしょうか。
こんな苦痛を経験する為、修行のために敢えて自ら志願してきているって、本当なんでしょうか。

291神秘の名無しさん:2021/10/11(月) 17:24:26 ID:/nIJF4uY0
未来予測スレから
833 :神秘の名無しさん :2021/10/09(土) 09:14:13 ID:usPyU6Ug0
横から失礼します
私も現世での修行なんてまっぴらです
人生苦労苦労の連続で良い時なんてほんの少ししかない
来世の幸せためになんてなんの慰めにもなりません
生まれ変わったら今の自分とは別人
いま幸せにしてくださいと神様に言いたいです

292神秘の名無しさん:2021/10/11(月) 17:26:08 ID:/nIJF4uY0
未来予測スレから
834: 神秘の名無しさん :2021/10/11(月) 15:31:27 ID:PSIkI3cg0
来世だけでなく、全体の幸せの為の修行と聞いたこともあり、それはそうかもとがんばって自分も貢献をしようと一生懸命だった時期もあります。

けれども、どこか自分のやり方がまずすぎるのか?協力者もみつかりがんばっていたりしても、この世の集団の中、何かあらぬ方向に行きがちだったりします。そしてとてもガッカリし、疲れます。

それでも自分が得た技術や環境、経験などに感謝をし、
また頑張ろうとしてみるのですが
今度は自分より誰かが上に行って欲しくは無いみたいな変な人に目をつけられ妬まれたり足を掬われたり。
それがまた異様なパワーの人だったりし、もうほとほと嫌になります。
またそういう人は他者を貶めるという事に生き生きしていて、おかしな仲間を集めます。そしてそれがうまくいくと嬉しくてならないように感じます。
そんな人達はそのうちそれ相応の対価を受け取るというお話なので、ひととき心は慰められますが…、それは今世にはなされない場合もあり、長い時間の中での調整になるという事。

そんな人達の幸せこそをねがってあげるというお話もありますが、
人を貶める事=そういう人達の幸せ
なのだから、そんな人達の幸せを願うなんて事はとても出来無いです。何故なら、そんな人達の幸せは他者への危害なのでらそれが助長されるだけになりらまたターゲットになる人が出るだけ、不毛な繰り返しになると思うからです。

このような理解が追いつかない事は、
自分だけではなくて、やはりつらいとおっしゃる方もおられますし、全体的にみてもかなり多く起きているように感じています。
ネットとかの止まらない罵詈雑言みても、マスコミのネガティブな煽りひとつとっても。

なのでこの世って一体なんなのだろうと…

人生のうちに幸せな瞬間というのも確かにあります。
でもそうでない事にくらべると割合は低い感じがしています。 

これは過去から現在、未来通じ、
この地球のあり方なのでしょうか。

それとも私自身のみの変な思い込みなのでしょうか。
このような世界でも多幸感に満ちた方々もいらっしゃるとは思うので、
自分自身の変な思い込みなのかも知れないですが…
つらいです。

まとまりが無い長文ですみません。かなり頭がおかしいのかもしれないです。

293神秘の名無しさん:2021/10/11(月) 17:28:13 ID:/nIJF4uY0
未来予測スレから
836:827 :2021/10/11(月) 16:00:29 ID:tr1OdNks0
>>831

サイリュウさん、ありがとうございます
仰る通り、生まれ変わりの浄化向上についてです
小桜姫物語でも、このような事が言われていましたが、何のためにそんな事をするのか?正直謎です
魂による浄化向上を促す勢力が霊界に存在するのでしょうか?それとも、単に大勢の人を統制するための社会的なマインドコントロールでしょうか・・・

そうですね、他人に厳しいことばかり言うスピリチュアリストやカウンセラーとは、距離を置いてみます
某有名霊能者の話を聞いても、ストレスが増すばかりで、今思えば私には合わなかったです
自分のことを棚上げして物を言う人や、相手の感情に配慮できない人を信用するのを止めようと思います
ありがとうございます

サイリュウさんは、考えや意見がブレないというか・・・良い意味でブームに流されないように感じます
すごい事だと思うのですが、やはりご自身の考えておられることや、感じたことを信じたり、大切になさっているから、そう言う事が出来るのでしょうか?

聞き流すのが得意だと、日記でも書かれていたので、サイリュウさんの資質による所も大きいと思いますが・・・ブレないためにサイリュウさんが大切にされてる事があれば、もしお聞きできたら嬉しいです

294神秘の名無しさん:2021/10/11(月) 18:04:37 ID:tpsW1uVs0
こんばんは。早速ですが、輪廻転生関係の問題ですが、エドガーケイシーの
リーディングが正しければ、アルクトゥルス(牛飼い座の一等星)が、この
太陽系の中で輪廻転生(と少なくとも一見思われる)世界を死後もう一度
生きるか、それともそこを脱出、卒業してそうした苦しみの世界のない
霊的世界に生きるかの重要な決定権をもつようなパワーがあるのではないか、
と推測します。このアルクトゥルスと何らかのご縁が強くなれば、そうした死後の
世界分岐に自分の意思が反映されやすくなるのではないか、と思いました。
最近分身を送ったので、もし好意的反応があれば、お部屋ラーにもその意図
があれば、なんらかの恩寵を与えて下さるのではないか、と期待します。
そこで試しにアルクトゥルスに私の意思のみでその恩寵のエネルギーを
直接下に送ってくださるように祈願してみます。

 △△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
 △△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△
 △△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△△

更に下はアルクトゥルスにいると思われる私の分身に、その星からの
恩寵のエネルギーを送るように指示してみます。

 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

どうでしょうか?アルクトゥルスとお部屋の世界に良い意味での強い
ご縁ができたでしょうか?

295神秘の名無しさん:2021/10/12(火) 20:56:17 ID:tpsW1uVs0
>>294
自己レスですが、上も下も強いエネルギーが出ている様に感じます。
上からパワーが出ているとすれば、これはこの星と個人的に良い縁が
築かれたと認識してよいのですかね?もしそうであればおそらくお部屋ラー
の方も祈願すれば何らかの恩寵が届くのではないか、と想像するのですが
どうでしょうか?そしてそれは輪廻転生脱却に関わるパワーもあるのでしょうか?

296神秘の名無しさん:2021/10/12(火) 21:53:52 ID:tpsW1uVs0
輪廻転生の観点から観ればそれはそれでそのような生を生きているように
も見え、グループソウルの観点から観れば、人の生もそれなりに生きている
ように見える、そのようなものなのかもしれません。安全策としては、
どちらが本当だとしても大丈夫なような生き方をするしかないようですね。

297神秘の名無しさん:2021/10/13(水) 07:43:11 ID:A.Kmbup20
287のサイリュウさんの
「それが当時の救済の考えになった」というのに納得しました。

私は「業の深い」家系に生まれたと思ってまして、
自分自身を客観的にみても「業の深い」人間だと思っています。
年齢を重ねるほど業の深さは実感しますよ。
根強い、生まれた家の「地は血」そのものという。
中国の言葉に「土地が復讐してくる」とあるそうで
(武田鉄矢がラジオで言ってた、あの押し付けがましい特徴的な言い方でw)
業の深さはそこから生まれてるんだろうなと。

結婚して名前が変わっても逃げられないです。

表現の差はあっても、
病気や不幸、不運、など、
自分ではどうしようもない何かを浄化してもらいたく、
皆ここに集っているんだなと思うし。
浄化したいです。

悩みが尽きんです・・。

298神秘の名無しさん:2021/10/13(水) 15:57:36 ID:vYzNhueU0
サイリュウさんはあの世は一切の苦労がない、物欲も性欲もないと仰ってますよね。
そして、苦労を求めて現実に生まれてくるとも。
あの世は「全てが満たされていて何もない」事が苦しみで、最初は良くてもいずれは飽きるのかもしれません。

299神秘の名無しさん:2021/10/13(水) 19:53:43 ID:tpsW1uVs0
死後、涅槃というゴールがあるとしても輪廻転生がベースにある世界に生きるのか、
それともその後は苦しみの世界に生まれ変わるということは原則としてない霊的世界に
生きるのか、それが個々人の完全な選択に任されていればよいのですがね。
もし後者の世界に行きたいと生前、そして死の直後の強く思っていたとしても
悪い因縁をかなり多くつくってしまった場合は難しくなる、ということもあるのですかね。
そうなるときついかもしれませんね。

300神秘の名無しさん:2021/10/14(木) 15:06:27 ID:opXcowqw0
他のスレッドと比べて関心がないんですかね。

301神秘の名無しさん:2021/10/17(日) 13:44:44 ID:tpsW1uVs0
輪廻転生関係ですが、

・人が死後、どの世界に行くかはある程度、アルクトゥルスに関係がある。
・死後、輪廻転生がベースの世界に生まれ変わるか、そうではない世界に生まれ変わるかは、本人の意思次第である。
・生前に、死後は輪廻転生がベースの世界には生まれ変わらない、と強く望んでいれば原則としてそうなる。
・死後、他のグループソールへの移籍は本人の意思次第で決めることができる。
・自分のカルマが原因で輪廻転生を涅槃に至るまで繰り返す、というのは完全な幻想である。
・神秘のお部屋の神様にある程度帰依していれば、死後輪廻転生をベースとした世界には生まれ変わることなく、ある程度幸せな霊的世界に半永久的に生きることができる。
・神秘のお部屋の神様にある程度帰依していれば、その恩寵で、死後ある程度幸せな霊的世界を自分の意志で、様々に移籍することもできるようになる。

どうですかね?神秘のお部屋の神様がもららして下さったグループソール関係のお教えは
霊的テクをどう効かすかにも非常に重要なファクターだと思うのですが。

302神秘の名無しさん:2023/11/20(月) 14:04:18 ID:VqO9aLHM0
サイリュウさんの分身さん
私の前世を私に教えてください。
一回聞いただけじゃたぶん、
私は、うまく聞き取れなかったり
一瞬で忘れてしまうかもしれない、と思うので、
私が理解しハッキリ覚えておけるように教えてください。お願いします。

303神秘の名無しさん:2023/12/03(日) 14:08:46 ID:JP2EeE9k0
ルドラクシャに惹かれ購入し、家に届いたその日に前世でシヴァ神とパールヴァティー神の帰依者(インドの修行者みたいな男性。おそらくヒマラヤ山脈のどこかに住んでいた)だったことを思い出しました。
他の呪文は全然覚えられないのにシヴァ神のマントラはすぐに覚えられたり、なぜか牛肉が食べられなかったりするのですが、それは前世の影響なのかもしれないな、と思うようになりました。
好きなもの、不思議と惹かれるものは前世と関わりがあるのかもしれませんね

304神秘の名無しさん:2024/02/08(木) 13:41:40 ID:bX66K.H60
>>301
>生前に、死後は輪廻転生がベースの世界には生まれ変わらない、と強く望んでいれば原則としてそうなる。

それならいいんですが。

死後の世界が教える「人生はなんのためにあるのか」
マイケル・ニュートン著
Kindle版あり

などを読むと、生前に相当のレベルに達していないと
霊界でしばらく休ませてもらったあとに
また地上に戻されるみたいですが…。

305PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2024/02/11(日) 00:25:33 ID:flzxkpqE0
輪廻転生はもう一度生まれ変わって人生をやり直したいという人の
希望となる考え方です。もし、もう一度生まれ変わることが不安や
苦しみの原因になっているなら、信じなければよいです。
世界の死生観の多数は輪廻転生を否定してます。

306神秘の名無しさん:2024/02/11(日) 05:28:17 ID:Wqg4pV4k0
ラムサ「転生の神秘(絶版)」には
転生から脱出するためにはどうすればいいかが書かれているとの情報。

英語版でよければ電子書籍で入手できるのではないかと思います。

307神秘の名無しさん:2024/02/15(木) 15:44:26 ID:cVef7I8.0
>>13

> ・神道
> 基本的に輪廻転生という考え方はない。人間は死ぬとあの世に行き、
> 神となる(段階を経て神となる)と考える。
> 生まれ変わることはないとするが、


出雲神道では「輪廻あり」ですね。
この考えが仏教伝来以後のものなのかどうかは不明なのですが。

308神秘の名無しさん:2024/02/15(木) 15:47:45 ID:cVef7I8.0
>>32
> 「車子」って本当にあるのですか?例えば60歳で寿命を終える筈の人が40歳
> で亡くなると生まれ変わって再度この世で生きて20歳で生涯を終える


太平洋戦争で亡くなったかたはたくさんいるわけですが、ベビーブームとリンクしているのかもしれませんね。

309神秘の名無しさん:2024/03/14(木) 06:48:55 ID:sb3nVIoU0
27 名前:名無しヒーリング (ワッチョイ ae55-fIZs)[] 投稿日:2022/01/21(金) 07:10:04.64 ID:NK5VGtDQ0

「神との対話」シリーズには、死後のことを多く言及する『神へ帰る』
という作品があるのだが

◆まず、あなたは自分が身体ではないことに気付く。(第一段階)
それから自分の信念に基づいて経験すると予想した事を経験する。その経験は好きなだけ楽しんでいられる。(第二段階)
それから死の第三段階へ進む。この最後の段階で、あなたは「エッセンスとの全面的な溶け合い」を経験し、
その経験から分かれて現れ、終わったばかりの物理的な人生を振り返り、
あなたの言い方で言うなら「先(霊的世界)へ進むか、(物質的世界へ)戻るか」を決定する。
P437

という記述だけであって、
先(霊的世界)へ進む = 輪廻転生から脱出する方法
については書かれていなかった。

310神秘の名無しさん:2024/03/14(木) 06:49:53 ID:sb3nVIoU0
22 名前:名無しヒーリング (ワッチョイ 8755-y1sJ)[] 投稿日:2021/12/12(日) 21:29:36.10 ID:p6paqbPG0

ラムサ「転生の神秘(絶版)」には
転生から脱出するためにはどうすればいいかが書かれているとの情報。

311神秘の名無しさん:2024/03/16(土) 08:03:35 ID:uCWniBcc0
>>309
第一、第二段階は生きてる間なのでしょうかね
まずココが上手くできなくて「戻る」を選んでしまいそう
一番最初の「神との対話」を読んだけど、上手く経験したい現実を創れない…
あの世なら第二段階でずっと過ごしたいw「神へ帰る」も読んでみるかな

312神秘の名無しさん:2024/03/16(土) 14:32:29 ID:3WyYY75A0
>>311

> 第一、第二段階は生きてる間なのでしょうかね

いや、死亡直後のことでしょう。

313神秘の名無しさん:2024/03/18(月) 20:33:50 ID:uCWniBcc0
>>312
やはりそっちですかね
予想した事を経験する、が生前に思い描いたあの世になるということなら
仏教ちょいかじりして極楽と地獄のイメージがついてるから払拭せねば

314神秘の名無しさん:2024/05/06(月) 12:31:28 ID:rcZv0pYk0
臨死体験をした人の話で幽体離脱した直後、自分の現在、過去、未来、人生の気になった場面に
に瞬間移動し、生きている自分に声を掛けたら反応し、ケガはしたものの大きな事故はまぬがれた
と。後に、あのケガをする寸前に誰かに声をかけられたことを覚えていますと語っています。
このことが示すのは、自分の守護霊や指導霊は自分自身であるということでしょうか?

315PSYRYU ◆lrQ7vbLsTk:2024/05/06(月) 18:06:21 ID:flzxkpqE0
>>314
それを考えると未来の自分からヒーリングされてもおかしくないですね。
でも、それは感じたことがないですね。
それに似た概念として、前世霊というのがあります。自分の前世の霊が
守護霊みたいになってるという話です。私は感じたことはないですが。

荒唐無稽に感じられてしまいますが、分身の術の方が荒唐無稽かも
しれませんね。過去ヒーリングとかもやってますし。

316神秘の名無しさん:2024/05/07(火) 06:35:42 ID:sENwxkbc0
>>314
「夜中のおとむらい」ってお話し思い出した。
自分の葬式を見た、という
なんだかパラレルワールドに紛れこんだ御侍さんのお話し。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板