レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
宇宙•異次元に関するスレッド
-
>>880
善行と悪行両方やったらどうなるか?ということですが難しいんですよ。
プラスマイナスで相殺されると考える人と
悪行は必ず報われなければならないと考える人に分かれますね。
原理主義的な宗教者や善悪論を重視している人はどんなに善人でも
戒律を一度破っただけで永遠の地獄行きと考える場合があります。
例えばどんなに徳を積んだ人でも神を否定したら地獄行き、同性愛者は
地獄行き・・みたいな感じです。
あるいは悪のカルマ(例えば人を苦しめた)は善のカルマで相殺できない。
悪のカルマの報いは100%罰を受けなければならないみたいな考え方の人もいます。
まあ、法律もそんな感じでもあります。どんなに世の中に貢献した人でも、
殺人を犯してしまったら刑務所行きです。何千人もの人を救った功績がある
から人を一人殺したくらいは免除してあげるという救済策はありません。
刑が軽くなるということはありますが・・
それは人それぞれの考え方なのであまり突っ込みたくないんですよね。
ただ、私個人の考えを述べるというかエネルギー的に言うと相殺されます。
だからと言って悪いことしてもよいということにはならないですが。
一つの悪いことがとてつもない恨みを買うことになってどん底に落ちることも
ありますから、マイナスを受けたくない人はやはり悪いことはしないにこしたことありません。
相殺されている例として一番わかりやすいのが徳川家康です。宇宙から
支援されていましたし、死後もエネルギーを供給されています。
それだけの業績を成したので当然と言えますが、戦国時代の武将なので当然、
人殺しもしていますし、恨みを買うようなこともしているはずです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板