[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
エネルギーフードと食事に関するスレッド
1
:
クッキー
:2014/03/28(金) 07:07:24
体を作っているのも、肉体活動や思考のための原動力も食べ物が大きく影響します。幸運に繋がる食べ物があれば教えて下さい。サプリメントや健康食品は除外でお願いします。
144
:
お茶
:2015/04/28(火) 19:56:06
古代南米の帝国ではカカオは神の飲み物とされ祭壇に捧げられていました。
チョコの食べすぎにはご注意を(^^ゞ
145
:
名無しさん
:2015/04/28(火) 21:31:05
>>144
ピュアココアを飲めば良いのだと思います。
私には無理ですけど。
146
:
名無しさん
:2015/04/28(火) 22:47:39
昔お菓子屋さんでバイトした時、当時流行し始めたカカオ80%というチョコレートを試食しました。
苦いです。
珍しさから買う人もいましたが、ビックリしたでしょう。
何らかのパワーはあった気はしますが…。
147
:
名無しさん
:2015/04/29(水) 00:30:34
確かにカカオ80%とかは食べにくいです(あまりにもまずい)
ココアに少なめのお砂糖入れて飲んだ方が美味しく飲めますね。
148
:
名無しさん
:2015/04/29(水) 14:59:43
カカオ多めのチョコとかは、「これは漢方薬なんだ」と思って食べるべきです(笑)
149
:
名無しさん
:2015/05/02(土) 08:26:10
日本酒を追ったアメリカのドキュメンタリー「日本酒造りは高尚な芸術だ」
http://huff.to/1GLnVIl
サケボムという遊びがあることなど知らなかったのですが、
人の口に入るものを作っている人の思いを知る人が増えてくれるといいですね。
150
:
名無しさん
:2015/05/02(土) 09:20:18
>>149
サケボムって、大学生くらいの女子を無理やり酔わせる時に使いそうなテクですね。
飲みサーとかがやってそう。飲みサーはレ◯プの温床やから、女子は絶対に近寄ったらあかんで!
152
:
名無しさん
:2015/05/02(土) 11:28:51
注意喚起かもしれないけど、なんだかネガティヴな空気だな...。
酒や杜氏さんたちへの思いを汲み取るとかそういう気持ちと全然別世界だし。
153
:
名無しさん
:2015/05/02(土) 11:56:03
>>152
日本酒に限らず、どんなアルコールを造られている方々も真摯にものづくりに向き合っている方々ばかりだと思いますよ。
そういった方々の気持ちをないがしろにしている訳では決してありません。
アルコールを自分達の性欲を暴力的に満たす為に利用する人間たちが多くいるのは事実ですし、そのことを私達は知らなくてはいけないんです。
みんながみんな、高尚な心を持った平和な人々なら、こんなことを書き込む必要はありませんが、そんなことはないんです。そんな甘い世界ではないんです。
犯罪者のやり口を知ることは、犯罪を防ぐ有効な手段になります。気分の悪いことでも、自分や大切な人を守るためには知らなくてはいけないことがあるんです。
154
:
名無しさん
:2015/05/02(土) 11:56:51
まあ人それぞれで色んな目の付け所やフォーカス、見方もあるしね。ドンマイ。(´ω`*)
155
:
出来杉
:2015/05/02(土) 12:10:44
>>154
上から目線のドンマイ発言は遠慮して頂けますか。全然、マインドしていませんし。
下から目線の、「うひー、おみそれしたでヤンス!」とかなら歓迎しますが。
156
:
名無しさん
:2015/05/02(土) 12:15:34
>>154
お前、誰やねん(笑)
157
:
名無しさん
:2015/05/02(土) 12:54:53
心が荒んでいる私達ですが、これでも見て癒やされましょう。
「アメリカ人のベーコン料理がくっそうまそうwww」
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4856362.html
「ジブリのこれなんなんだよ」
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4835275.html
「去年何回か旅行してローカルフード巡りしてきたんで紹介する。」
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4827151.html
158
:
名無しさん
:2015/05/02(土) 16:21:24
ドラゲナイ
159
:
名無しさん
:2015/05/02(土) 17:37:14
フェンネルシードチョココーティングがスッキリして大好きです。
フェンネルはハーブです。
フェンネルシードは、南アジア料理店にサービスで置いてます。
南アジア料理店に売られているチャイの材料、薬味。
ローリエの葉、フェンネルの種、シナモンの茎、等。
良いエネルギーがあるなと感じます。
体調を整える効果もあるようです。
160
:
名無しさん
:2015/05/04(月) 17:03:57
>>143
無印○品で売っている、
「シードミックス&クランベリー」は
ひまわりの種が手軽に試せて良いですよー。
かぼちゃの種やクランベリー、ブルーベリーとの
ミックスですが、
ひまわりの種の割合が結構多い!
161
:
143
:2015/05/04(月) 17:40:10
>>160
さん
良い商品のご紹介ありがとうございます!美味しそうですね。
海外のサプリとか販売している通販サイトで、ひまわりの種を見つけたんですがかなり安いです。
ttp://jp.iherb.com/Now-Foods-Sunflower-Seeds-Roasted-Unsalted-16-oz-454-g/8871#p=1&oos=1&disc=0&lc=ja-JP&w=%E3%81%B2%E3%81%BE%E3%82%8F%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%A8%AE&rc=4939&sr=null&ic=10
でも、アメリカ産の食品は農薬などが大量に使ってあるとかで、食品の安全的にどうなの?と感じるところもあるんですが、
いつも食べてるアーモンドとかは大体アメリカ産が多いし、あまり気にしないほうがいいんですかね?
162
:
名無しさん
:2015/05/04(月) 18:06:44
>>161
おおー、海外通販の○ハーブ、
めちゃくちゃ愛用してますよ。
今度、ひまわりの種を試してみようかな。
農薬とか私は気にしないほうなんですが、
気になる方は浄化BOXで一晩寝かせておけば
良いかもですね!
163
:
143
:2015/05/04(月) 20:13:21
>>162
さん
私もこれまでは、あんまり農薬の害とか気にしてなかったんですが、アメリカ産とか中国産の鳥のエサを与えると
鳥に腫瘍が出来たという記事をネットで見て、怖くなってしまいました・・。
植物を育てると、どうしても虫がついてしまうので、農薬を使わない訳にはいかないと思うんですが、国によって
そのあたりの規制がゆるいところもあるんでしょうね。
アメリカ産の肉とかも、色々薬を使ってるようで、なるべく買わないようにしています・・。
164
:
名無しさん
:2015/05/04(月) 20:32:47
輸入品は駆虫のためも農薬や燻蒸は仕方ないですね。
なるべく近郊の農産物やメーカーのものを応援の意味でも買うとか、
輸入果物や野菜なら、162さんのように浄化ボックスの活用、
調理の際に無限〜の呪文を唱えてはどうでしょう。
165
:
143
:2015/05/04(月) 20:49:24
>>164
さん
ありがとうございます。なるほど・ザ・ワールドです。
なるべく危なそうな国の物は買わない&神秘のお部屋のテクを活用で、やっていきます!
166
:
名無しさん
:2015/05/13(水) 22:38:07
中○産なんかは私なんかはその産地を見ただけで敬遠しますね。
その他の外国産は概ね買っているけど。
167
:
名無しさん
:2015/05/29(金) 01:38:08
梅干し、おいしいです。
回復できます。
(・o・)っ● 梅干し、あげます。
梅干しから光が出ていることがあります。
168
:
名無しさん
:2015/05/29(金) 09:27:33
167さん、
梅干は疲労回復に良いですね。
上等なのは一個売りだったりしますし。
お中元とかでも。
光がみえたりもするんですか?
169
:
167
:2015/05/29(金) 13:32:40
>>168
さん
はい、たまに光が見えます。
よく光るのは、ひまわりの種だと感じます。
梅干し、オリーブ、ナッツ類、果物は、光るように感じることがあります。
170
:
167
:2015/05/29(金) 13:33:23
ゴマ、大豆、豆類も、光るように感じることがあります。
171
:
名無しさん
:2015/05/29(金) 20:42:52
自分で毎年梅干や梅酒やシロップ作るようになりましたが、
やっぱり梅の実は素晴らしいパワーあると思いますよ。
触ってて楽しいです。毎年初夏が楽しみ。
172
:
名無しさん
:2015/05/30(土) 00:12:59
食品に光を感じるなんて...波動を感じられる方は凄いですね Σ(゚◇゚;)
私は、恥ずかしながら何も感じられません。(○ノω`o)゚
でも、それらが良い食品という証拠ですので頑張って食したいと思います♪
173
:
名無しさん
:2015/06/02(火) 23:08:51
体の調子が悪いときに効果てきめんな25の食品
http://karapaia.livedoor.biz/archives/52193031.html
174
:
名無しさん
:2015/07/11(土) 00:13:48
遠隔充電でエネルギーフード作れちゃいますね。凄いです。
175
:
名無しさん
:2015/08/10(月) 19:20:59
疑似科学マンガ(ニセ科学マンガ)食物編 1〜10 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/858093
ブルーベリーが目にいいのはまだ研究段階で確かじゃないとか
コラーゲンは口から摂取しても効果ないとか
最初は売り文句で良い!って言われてたのが
あとで嘘ぴょーんっていう食品系のお話
176
:
名無しさん
:2015/09/27(日) 21:05:07
エネルギーフードで心身ともに良好になりたいな
177
:
名無しさん
:2015/09/27(日) 21:29:24
>>175
白い食べ物は身体を冷やす
白米より玄米!と書かれた本を読んで実践してたよ昔
しかも筆者は医者…
178
:
名無しさん
:2015/09/27(日) 23:17:25
玄米食も有効でしょうけど、やはり
白米より美味しくないですからね。
白い飯を食っちゃいますね
179
:
名無しさん
:2015/09/28(月) 08:54:29
玄米は胃腸の丈夫な人ならいいけど弱い人には厳しいので、
無理せず白米のいいものを野菜や動物性タンパク等とバランスよく食べた方がむしろいいですよ。
そんなに玄米がいいこと尽くめだったら、最初から精米なんて誰もしないはず。
180
:
しらら
:2015/09/28(月) 13:35:01
玄米と言えば、一昨日の「マサカメ」では、ヨーグルトで炊いておられましたね。
http://patriot01.jp/?p=3225
181
:
unico
:2015/10/03(土) 11:24:41
私は波動が感じられないのでよくわからないのですが
肉を食べた後って波動が下がるというスピリチュアル情報を目にしました。
以前マクロビやってたんですが私にはあわなかった。
動物性蛋白をしっかり摂取するようになってからは調子がいいですが
波動が下がっていても調子っていいものなのでしょうか?
なぞです。
182
:
名無しさん
:2015/10/03(土) 11:33:13
玄米苦手な方は五分づき米をおすすめします。
白米とほとんど変わらないおいしさで
玄米に近い栄養価です。
もちろんよく噛んで食べることが大切ですね^_^
183
:
イツカノイチゴ
:2015/10/03(土) 13:15:57
ゆっくり食べたいのに、つい早食いになってしまう。
早く食べないと怒られる、酷い目に遭うっていう恐怖心を無くしたいな。
落ち着いてゆっくり食べられるようになりたいです。
184
:
名無しさん
:2015/10/03(土) 14:23:22
>>181
unikoさん
医学的に動物性蛋白を摂るのは身体に良いとされています。
なので体調が良いのでしょう。
年齢を経ても控えることはせず食べる方が良いとか。
体調の良し悪しと波動の良し悪しはまた別の問題ではないでしょうか?
185
:
unico
:2015/10/03(土) 14:35:08
>>184
さん、レスありがとうございます。
体調が良い=波動が良い と思っていました。
健全な精神は的なものだと・・・^^;
となると、動物性蛋白を取らなくとも波動も高いが体調は悪い・・・
状況があるのでしょうか???
気にしないのが一番ですかね^^;
186
:
名無しさん
:2015/10/03(土) 15:15:33
unicoさん 184ではスペル間違えてましたごめんなさい。
>動物性蛋白を取らなくとも波動も高いが体調は悪い・・・
>状況があるのでしょうか???
あるでしょう。
そもそもunicoさんの考える「波動が高い・体調が悪い」の意味合いと疑問がいまいち把握できないので答えが違ってくるかもしれませんが
あくまで私の解釈でお答えしますね?
たとえば、食べているものは波動の低い肉やジャンクフードばかり。
性質は悪人でオーラが真っ黒(ふつうは無いでしょうけど)。
でも、見るからに健康そうで本人もすこぶる体調が良い。
これは、食べる物もや身体から発する波動は低くとも体調が良い人の例。
質問についてはこの逆で考えたらわかるでしょうか?
うーん、うまく伝わってるか自信ないです。
波動に精通した人の考えはまた違うかもしれませんのでご参考までに^^。
187
:
unico
:2015/10/03(土) 21:44:49
>>186
さん
>たとえば、食べているものは波動の低い肉やジャンクフードばかり。
>性質は悪人でオーラが真っ黒(ふつうは無いでしょうけど)。
>でも、見るからに健康そうで本人もすこぶる体調が良い。
ありがとうございます、よくわかりました。
スーパーで手に入る肉は祈りを捧げてないでしょうし、
飼料もGMOや抗生物質にまみれていて見た目はわからないけど
波動が低い肉を食べると波動が低くなるが体調は良くなる・・・
ということですね。了解です。
188
:
名無しさん
:2015/10/04(日) 17:03:10
あんまり気にしないで食べたいものを食べすぎない程度に食べるのが一番良いよ
玄米信者の方が癌になる確率が高いって
あれもダメこれもダメ言いながらもの食ってるからだってさ
189
:
188
:2015/10/05(月) 00:26:16
ガンじゃなくて罹病率が高い、だった
190
:
unico
:2015/10/07(水) 20:34:07
>>188
さん
ダメダメ言って食べるのは一番いけませんね。
感謝して体の声を聞きながらいただくことにします^^
191
:
名無しさん
:2015/10/18(日) 20:45:15
十穀米を白米に混ぜて食べると、幸せな気分がいつもより増します。
赤米、黒米という古代米を食べたこともありますが、良い気分でした。
もちとうもろこし(ワキシーコーン、もちきび)も食べたとき、なんか幸せでした。
そういえば共通点は、昔風の穀物という点でしょうか。
不思議なおいしさと安心感がある気がします。
最近、かえって流通するようになってますので
興味のある方はご賞味下さい。
192
:
名無しさん
:2015/11/05(木) 01:00:06
>>191
玄米はどうですか?
三年ほど常食してますがこれと言って良いことも無く‥便通は良くなったかな?程度
ただ食べ始めたころに真っ黄色のすごく良い便が出て、それが忘れられなくて食べ続けてます
193
:
名無しさん
:2015/11/07(土) 17:59:52
今は他人の握ったおにぎりが食べられなくて、機械が握ったもの
しか食べられないとか、ある意味信じられない人もいますが
私は
>>3
での最後に
>コンビニのおにぎりが味気なく感じる理由は人間が握った物ではないからだと思います。
このように言われている事が最もだと思いますね。
最も時間とか仕事とかもあるし、普段は私もコンビニばかりですけど(笑)
194
:
名無しさん
:2015/11/07(土) 18:50:45
>>193
さん
私はその信じられない部類の人間になります。 ><;
綺麗好きというのでは全然無いのですが
ちょっと偏った潔癖症のところがあって
人の握ったおにぎりは気になります。
一度あるレストランでおにぎりを結んでもらったのですが
ハンドクリームの匂いがして...握る前に手を洗ってないって事ですよね?
とても気持ち悪かったです。
あと、食品売り場の食品近く(包装されていない品)で咳をされるのや顔を近づけられると気になります。
コンビニのおにぎり(機械で作ったもの)はお米も良いせいかとても美味しく感じます。
195
:
名無しさん
:2015/11/07(土) 23:58:12
私も
>>193
さんの言う「信じられない人」ですね・・・。
せめてサランラップを手の上において、ラップごと握ってあればまだ大丈夫ですが素手は駄目です。
素手は機械みたいに完璧に消毒されてませんもん。
ノロとかロタとか感染してるのに発症してない頑丈な方がたまにいるんですよ。
で、そういう人が給食調理員なんかやってて、食べた人たちが集団食中毒。
おにぎり握った人がちゃんとハンドソープで洗ったあとに消毒アルコールしてるか非常に気になります。
しかも、そこまでしていてもノロは死なないんですよね。
あれは、塩素で何時間も封じ込めておかないと消滅しないとか。
牡丹餅なんかは、餡子をちゃんと冷蔵で保存していたかとか非常に気になります。
素手で牡丹餅つくった上に常温保存なんてしてたら雑菌大繁殖。
怖くて食べられません。
>>194
さん
>食品売り場の食品近く(包装されていない品)で咳をされるのや顔を近づけられると気になります。
分かります!!
スーパーのお惣菜コーナー!
こどもの目線の高さなので覗き込んでいるじゃないですか。
しかも、こどもは気を使わないのでゴホゴホ言ってたりするし、小さい子は触ったりするし。
パン屋さんや回転寿司も商品の回転が悪いところは嫌ですね。浮遊ウイルスが付着しそう(+ +)
197
:
名無しさん
:2015/11/08(日) 06:06:11
私も
>>193
さんと同じく信じられない人ですが、身内が保健所の検査関係の仕事をしてたのでコンビニ弁当のおにぎりは機械で作ったやつじゃなくても信じてます。
コンビニ弁当の衛生管理すごくしっかりしてるらしく、しきりに『コンビニ弁当はすごい、コンビニ弁当はきれい』と言ってるので(笑)
コンビニ弁当を作るバイトもしたことあるのですが、手洗い+アルコール消毒の後に使い捨て手袋つけてさらにアルコール消毒、そこから1時間ごとに手をアルコール消毒させられました。
198
:
名無しさん
:2015/11/08(日) 09:21:53
コンビニの弁当やおにぎりで心身ともにきれいになろう!
なるわけないか(笑)
199
:
名無しさん
:2015/11/08(日) 10:27:32
コンビニ弁当は1回ならなんともないのですが、2回続けて食べると、決まって具合が悪くなります。
防腐剤や殺菌剤などの薬品が相当含まれているのだと感じます。
腸内の粘膜がやられたり、常在菌も殺菌されてしまうのかもしれません。
忙しい時には助かっていますが、身体に良いとはとても思えません。
200
:
名無しさん
:2015/11/08(日) 10:36:53
皆さん、結構潔癖なんですね・・。
私は、さっきまでボリボリ股間をかいていたオジサンがグイグイ握ったおにぎりとかじゃなければ
平気ですよ(笑)食中毒とかにもなったことないんで平気の平左です。
かく言う私もコンビニ弁当などは食べないです。添加物がてんこ盛り盛りなので。
201
:
名無しさん
:2015/11/08(日) 12:23:55
お鮨は酢が入っているので、握ってもかろうじて大丈夫です。
清潔か否か?は気になりますが食べたい気持ちが打ち勝ちます。
ある時、回転寿司(客が見てる前で作業しているのが見えるところ)に行った時のお話。
どうも風邪を引いているらしい男職人(アルバイトかも)が鼻をチーン!と思いっきりかんだんです。
その後、もちろん手を洗うんだろうなぁ。。と目で追っていたら全く洗うこともなく次のを握っていました。
こういった事って、気にならない方は何も感じないものなんでしょうか?
その辺を知りたいなぁと思います。
あと、風邪をひいているときはせめてマスク着用を義務づけしてほしいです。
202
:
名無しさん
:2015/11/08(日) 12:43:43
よく噛むことで食べ物の毒素なんかを
排除できるって聞いたことあります。
203
:
名無しさん
:2015/11/08(日) 13:17:00
>>201
さん
気にならない方って、そういうシーンは見てないか気づいてないと思います(笑)
204
:
名無しさん
:2015/11/08(日) 15:53:50
少なくとも寿司は職人が手で握ったのと機械じゃ味が雲泥の違い。
機械が握ったのは味が格段に落ちるし。同じ材料でもこちらは不味い。
205
:
名無しさん
:2015/11/08(日) 17:05:40
数時間の研修で握り始めるバイト職人と機械なら機械の方が美味い。
206
:
名無しさん
:2015/11/08(日) 17:20:46
某チェーン店でお友達がバイトしてましたが冷凍されてるシャリとネタを解凍してセットするだけって言ってましたよ。
高いお寿司は美味しい、安いお寿司は似たようなもんだと思います。
207
:
名無しさん
:2015/11/08(日) 17:42:28
そもそもバイトなんか本格的に握らせてもらえないでしょ
せいぜい軍艦を作るのを任せられるのがいいとこ。
高い寿司は材料が違うから美味しいけど、仮にそれでも機械じゃ
味は劣りますね。
208
:
名無しさん
:2015/11/08(日) 19:48:01
いやー回る寿司チェーンバイトは握らせられるよー
209
:
名無しさん
:2015/11/08(日) 20:04:27
回転チェーンは、機械でシャリを握って、バイトが箸で解凍したネタを乗っけてるだけです。
職人が握った寿司は逆さにしてもネタが落ちたりしないけど、チェーンのはそういうわけで、正確には握ってないから逆さにしたら落ちますね。
210
:
名無しさん
:2015/11/08(日) 20:31:34
でもあんまり潔癖だと人にも嫌われるし、免疫力も下がりますよ。
ちょっとくらい不潔っぽくても食べる人の方が、食中毒にもかかりにくいし。
ラーメン屋なんて新しくて店内がピカピカの店より、昔からやっている一見すると小汚ない店の方が味も旨い場合も多いし。
211
:
名無しさん
:2015/11/08(日) 23:10:51
まじすかうちバイトの俺が握ってましたよ・・・
212
:
名無しさん
:2015/11/08(日) 23:46:04
バイトが握るんだ。
あれ握ると崩れるけど、そんな短期間できちんと握れるようになるもんかね。
エネルギーフードと直接関係ないレスで悪いけど。
213
:
名無しさん
:2015/11/09(月) 00:08:22
機械が導入されていなかった頃や、今でも導入されていない店は普通にバイトが握る事もあると思いますよ。
またそこそこの店によって方法は異なるでしょう。
ちなみに、握り方は普通の鮨屋の握りと当然格段に違います。
214
:
191
:2015/11/15(日) 21:04:40
>>192
さん
玄米は波動としては綺麗で良いと感じますが
個人的に、いつも食べたい訳ではないです。
合うようなら、良かったですね。
215
:
名無しさん
:2015/11/15(日) 22:52:03
玄米は栄養あるって人気だけど、お米アレルギーになることもあるからあまり小さな子供には食べさせない方がいいって聞いたことある。
216
:
名無しさん
:2015/12/25(金) 00:05:36
サイリュウさんの分身さんに波動水や波動風呂を作っていただくように、「テーブルの上の食事を波動ゴハンにしてください」と時々頼んでいます。
あれこれ考えるより最高のエネルギーフード作りかもしれません。
217
:
酒子
:2015/12/27(日) 19:37:58
先日初めて酒粕買いました。
ただ味噌汁に入れればいいだけだなんて知りませんでした。体に良いとは聞いてましたが、もっと手間がかかるのかと思ってました。
そのまま食べてもクリームチーズ風で美味しいです。
もっと早く買えば良かったと思いました。
218
:
名無しさん
:2015/12/29(火) 09:30:40
おせち料理はエネルギーフードになりますか?
219
:
名無しさん
:2015/12/29(火) 13:46:49
年越しそばもエネフードになりますか
220
:
名無しさん
:2015/12/29(火) 14:14:16
花粉症対策で3か月くらい菜食やったことある。
動物性たんぱく摂らないとおっとりした感じになった。
エキサイトしたり怒ったりしないので、波動が高かったというか
低くなる場面がなかった。
体調?う〜ん、薬なしでシーズン越せたから
よかったんじゃないかしら。もうやりたくないけど。
221
:
名無しさん
:2016/02/22(月) 14:19:18
玄米を食べると必ず便秘になります。
合わないんだろうなー
222
:
クッキー
:2016/02/22(月) 18:55:36
玄米食は良いと思います。しかし栄養は糠の部分にありますのでよーく噛まないと吸収出来ません。私の場合は一口100回ぐらい噛んでましたねー
おかげで小食ですこぶる元気でしたよ。
今は普通のごはんですが。
年越しそばやおせち料理、年の変わりめの区切りを意識して今までの一年間に感謝し、また新年を祝う喜びの気持ちでみんなで楽しく食事すれば素晴らしいエネルギーフードになりそうですね。
最近のマイブームは梅干し系のおやつ、コンビニで売ってますけど茎わかめもなかなかいいですよ〜
223
:
名無しさん
:2016/02/22(月) 23:12:33
農家さんが、玄米は消化が悪すぎで便秘になるから
食べる人の気がしれないって言ってました
あれってふりかけみたいに、ぬかだけ別に食べちゃ意味ないんでしょうか
ぬか漬け食べれば栄養成分が取れそうな気もしますね
224
:
名無しさん
:2016/02/22(月) 23:20:53
腹痛で下痢の方が最悪ですよ
特に重要な時に限って
225
:
名無しさん
:2016/02/23(火) 10:59:15
ガセリ菌のヨーグルト
毎日食べるとお腹がゆるい人も調子が良くなります
オススメ。
226
:
名無しさん
:2016/03/27(日) 00:04:27
「喉が痛いとき、オリーブ油を一口分飲んだら良い。」とテレビで言ってました。
試したら、すぐに喉の痛みがなくなりました。
簡単でお勧めです。
227
:
名無しさん
:2016/05/16(月) 22:47:58
キャベツばっか食べてたら超絶調子良い
もともと胃弱だったのがキャベツのビタミンUで改善して気分が良いのだろうか
キャベツのビタミンC含有量はかなりのものだからメガビタミン効果なのか
食後眠くならないし肌の調子も良い
ビタミンをこわさない生で食べるのがお勧め
あとはココア
覚醒効果がある
5g位摂るとなぜか掃除したくなって
ゴミ屋敷が今じゃピカピカよ
コリン不足だと頭痛になることがあるので注意
228
:
名無しさん
:2016/05/16(月) 22:53:22
ココアはなぜ覚醒効果があるんですか?
カカオ??
のんでみようかな。
229
:
名無しさん
:2016/05/17(火) 12:23:50
キャベツは胃にかなり効果がありますよね
胸焼けや胃痛が頻繁におきてた時に意識して食べてみたんですが効果感じました
お通じも良くなりますね、腸にもいいのでしょう。
230
:
名無しさん
:2016/05/17(火) 12:39:46
少し違った話になりますがキャベツと言えば
十代のうちににたくさん食すると胸の発達に確かに良いようですね。
佐藤江梨子はあの細さであの胸はそれだったらしいです。
尤も、知らずに食べての結果だったらしいですが。
私はその頃から死ぬほど貧相な胸だったので、知っていれば野菜が大好きだし毎日モリモリ食べたのにと残念に思います。
231
:
名無しさん
:2016/05/17(火) 12:53:43
失礼しました。
胸ではなくバストのが適正でした。
232
:
名無しさん
:2016/05/17(火) 16:28:12
胃薬キャベジンの名前はキャベツから
233
:
名無しさん
:2016/05/17(火) 17:38:53
飲み会で女上司に「彼氏いるんですか?」と聞いた結果wwwwww
http://waranews.livedoor.biz/archives/2508278.html
234
:
名無しさん
:2016/05/25(水) 09:50:45
米国マックは従業員に対して「健康のためファストフードは食べないように!」とアドバイスしている!
http://healthpress.jp/2016/05/2-13.html
ザッツコメディ
235
:
名無しさん
:2016/05/25(水) 11:08:49
>>234
さん
それ読んだらマックのイメージが、健康に悪いものを売りつけて自分とこだけ守ってる極悪なものになっちゃいました。
236
:
名無しさん
:2016/05/29(日) 19:34:37
グルテンフリーしてる方いらっしゃいまっすか?
有名なテニスプレーヤーのジョコビッチ選手はグルテンフリーにしてからパフォーマンスが格段に向上したとか
この本面白かったです
「ジョコビッチの生まれ変わる食事」
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4883206335/ref=aw_wl_ov_dp_1_7?colid=2BHRMDRUQ61IN&coliid=IG3SG86363D9L
237
:
PSYRYU
◆lrQ7vbLsTk
:2016/06/03(金) 20:48:05
タバコの煙と同じ悪影響!「レンジでチン」が体の老化を招くと判明
http://wooris.jp/archives/205142
238
:
名無しさん
:2016/06/03(金) 21:01:42
>>237
そう言えば、熱を加えない料理を考案して作っているスーパー主婦がニュース番組に出ていました。
その時は、「熱加えろよ!」と突っ込んでいましたが、こういう訳があったんですね。
老化したくないですねー・・。
239
:
名無しさん
:2016/06/03(金) 21:26:38
えーっ
茹でるより栄養が逃げないっていうのに
手間かけて疲れても老化しそうだからいいや
240
:
名無しさん
:2016/06/03(金) 21:42:13
>>237
遠隔充電したレンジでもダメですかね?
241
:
名無しさん
:2016/06/03(金) 22:21:10
マクロビなんかじゃよく言われてることだよね
食べ物の中の分子が動くから元の食べ物と変わってしまうとかなんとか
242
:
通りすがり
:2016/06/03(金) 23:54:59
遺伝子組み換え食品も避けた方が良いかと思います。ビールモドキ(発泡酒・
第三のビール)は遺伝子組み換え原料を使ってるから、私は一切飲んでません。
243
:
fui
:2016/06/04(土) 01:54:00
んーでもマクロビも今イチ信用できない……医師と相談しつつ取り入れる程度ならともかく
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板