したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

お勧めの書籍・サイトを紹介するスレッド

602神秘の名無しさん:2024/04/15(月) 00:16:50 ID:xguikgUo0
『誰も書けなかった死後世界地図』A・ファーニス(コスモトゥーワン)

たまたま古本屋で見つけて気になったので買ってみたら大当たり。
PSYRYUさんの書いた死後の世界や小桜姫物語、この人は本物だろうなと思える魔術や霊能関係者の話と一致する点が多くて、かなり納得のいく話が多かったです。

内容は、19世紀後半に生きた人が霊媒を通して死後の世界を語るというものです。
彼は求道者や修行者といったタイプでなく、当時腐敗していた教会を嫌った無神論者であり、大きな犯罪はしないが善行ばかりしていたわけでもない普通の人でした。
この点は現代人の感性に近く、そういった普通の人が死後どうなるのか気になっている方には良いヒントになると思います。

自殺すると死後どうなるか?という点にも答えてますね。この辺の話は、私が他で聞いていた話とかなり一致するのでまぁそうだろうな、と。

今が苦しくて生きているのが嫌になるというのは私も非常によくわかる部分があるのですが、大事なのは意識を向ける対象を変えることなんでしょうね。
苦しいことに意識を向け続けるのでなく、やりたいことや楽しいことに意識を向けて、他人の害にならない分には好きにすればいい。
個々人の自由意志を捻じ曲げ操ろうとする方が、霊としてもどうかしているのではないかと思うようになりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板