したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お勧めパワースポット

54名無しさん:2013/06/04(火) 23:19:24
>神功皇后様が主祭神様でして優しい女性的エネルギーを感じます。
という、52さんのお話しで思い出したのが大阪の「住吉大社」です。

霊感の強い友人と一緒に参拝したのですが
彼女は神功皇后 の社で語りかける「女性の声」を聞いています。

それだけでも不思議なことですが
その後、彼女の友人ふたりからも不思議なことがあったと連絡がはいりました。

ひとりは、「ふとあなたのことを考えながらクロゼットを開けたらすごい光が射した」と言い
もうひとりは「海上にたくさんの船を出して、戦の指揮をとっている女性の夢を見た」と話したそうです。

神功皇后は夫である仲哀天皇の死後、住吉大神の神託により、
お腹に子供(応神天皇)を宿しながらも
海を渡って朝鮮半島に出兵して新羅の国を攻め、
新羅は戦わずして降服して朝貢を誓い、
高句麗・百済もこれに従った(三韓征伐)という「伝説」がありますが
当時は、彼女も連絡をくれた友人達もそんなことを知りませんでした…。

女性に親和性のある強い力が流れたことを感じるできごとでした。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板