したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

お勧めパワースポット

39蟹の味噌汁世界:2013/01/26(土) 00:02:45
>>38
SaRuさん、こんばんは。

>「違うという『気』に気づくことが大事」

これは私もそうだと思います。今回代々木八幡宮が出て来ていますが、
代々木はパワースポットの宝庫で、わかりやすいところですと代々木
八幡宮の他、代々木公園や代々木上原の「東京ジャーミイ・トルコ文
化センター」というイスラム教のモスクも是非訪れてみたいスポット
です。

ひと口に代々木にあるといっても全く異なるタイプのパワースポット
です。私は「東京ジャーミイ・トルコ文化センター」の2階礼拝堂が
凄く好きで、礼拝堂である以上、敬虔な信仰の場の雰囲気があるので
すが、決してそれだけではなく癒し効果も絶大なスポットで、時間が
許す限りここにいたいと思ってしまうほど癒されます。代々木八幡宮
の森の自然界の癒しスポットとはまた全く異なるものがあります。

全く別タイプであるがゆえ、どちらがすんなり入っていけるかという
のは個々人により異なるかと思います。

代々木八幡宮は鳥居をくぐるともうその先は聖域というのが凄くわか
りやすい場所です。東京都内を例に挙げますと、代々木八幡宮、日枝
神社、根津神社、富岡八幡宮、東京大神宮等の神社は本当に「もうこ
こから先は聖域」というのがわかりやすい神社です。

特に都内在住の方は失礼の無いようにこれらの神社をお参りしてみて、
その違いを体感してみるのがよいかと思います。いずれの神社もきち
んとしたご神霊がいらっしゃる神社で、しかもタイプがそれぞれ異な
り、都内の方であれば運賃がさほどかからない場所にあるのがいいで
す。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板