したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「活動」板

81トキ ◆NeaLgIQX3w:2016/10/08(土) 19:56:26 ID:qjHiE3tg
 誌友会と言えるか、どうかはわかりませんが、「合同神想観」なども以前はよく開催されていました。
以前はよく教化部で早朝神想観が開催されていましたが、教化部から遠い場所に住んでいる人達が自主的
に集まって神想観や聖経読誦をしていました。

さすがに毎日は無理ですが、週1回、または月1回程度、場所と時間を決めて
神想観、聖経読誦を行い、あと、余裕があれば、誰かがスピーチをします。

もっと余裕があれば、「真理の吟唱」を拝読したり、笑いの練習をしたり、ということも可能です。
あと、座談会をして、茶菓子を出して、少し談笑をします。

一般には早朝が主流で、朝5時10分とか朝6時というものもあります。
準備をする人は大変ですが、慣れると、これはこれで負担が少ないみたいです。

出席者も出勤前の時間が使えるなど、良い点があるみたいです。

ただ、大声を出すので、周囲に迷惑がかからない場所であることが開催の条件になります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板