[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「活動」板
8
:
トキ
◆UMw6UoGELo
:2016/08/08(月) 16:38:03 ID:8CqNpzNk
あと、会場ですが、自宅を開放するか、どこかを借りるという話になります。
自宅を開放する場合は、コストもかからず、いつでも使える利点はありますが、
自分のプライバシーが侵害される危険性はあります。教団に在籍している場合は
参加者が身元のわかる人ですから安心ですが、教団に在籍しないでフリーの立場
で開催する場合は、それなりの対策は必要でしょう。
ですから、自宅での開催の場合は、あらかじめ参加者がだいたい予想できて
その人達に声をかけたら良い場合などが良いと思います。
逆に場所を借りる場合は、誰かの家を借りるか、公共の場所を借りることに
なります。
誰かの家を借りる場合は自宅を開放するのとほぼ同じ条件になります。公共の
場所を借りる場合は、当然お金がかかります。(公民館などで、無料で使える場所
もありますが)
参加者から感謝金をいただくのは良いですが、やはりある程度の自己負担は必要
です。ただ、公共の場所を使う場合は、ネット上に参加募集の告知ができます。
次に、公共の場所を借りる場合の注意点を書いてみます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板