したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「活動」板

68トキ ◆NeaLgIQX3w:2016/09/26(月) 14:27:09 ID:b4IjJqf2
 少し話題がずれますが。

多くの人は、講師を呼ぶ誌友会が王道で、聖典や神誌を読む輪読会は亜流のように
感じておられるかと思います。

が、発祥の頃は、神誌を読んで感激した人が集まり聖典や神誌を読む輪読会が
メインでした。もちろん、講師を呼ぶ誌友会もありましたが、それは、現在でい
う講演会に近い存在で、誌友会をするとなると、会場に人がいっぱいになるのが
当たり前の光景でした。

ですから、輪読会は誰でも、どこでも、いつでも気軽にできる真理を学ぶ集まり
として広く開催されました。

しかし、戦争が激しくなり、紙がなくなると、聖典や神誌が出せなくなり、結果

「紙がないので、聖典や神誌が出せなくなりました。これからは、お話で教えを
広めましょう。」

という方針になり、こういう誌友会がメインになったと古い先達から聞いています。

ですから、輪読会は決して亜流ではありませんので、よろしくお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板