したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「活動」板

47トキ ◆NeaLgIQX3w:2016/09/08(木) 18:10:36 ID:UTML4pJI
 座談会の時にだす茶菓子。単なる儀礼だけではなく、座談会を順調に運ぶアイテムでも
あります。

一般に何か食べながら話をすると、和やかな雰囲気になります。それに血糖値が上昇した
時には人間は温和な気持ちになるとも言われています。そういう観点からすると、お茶に
お菓子を出すのは、座談会の雰囲気を左右する存在だと思います。

ただ、あまり高価なものを出すと、やはり家計にも響きます。そのあたりは、予算と相談
してください。あと、参加人数の増減という問題がありますから、その点も考慮に入れて、
万一、お菓子が余った場合のことも考えておいても良いと思います。

なお、教団の方針として、誌友会に参加費用を徴収するのは原則禁止ですが、茶菓子や会場費
など実費分を「感謝箱」として集めるのは認められています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板